Насыпной пирог с грушами с двумя прослойками

милюда

Люся


Гомель
Фото


Это очень вкусный nyam2 и нежный пирог. good2 Поэтому я решила поделиться с вами рецептом. Очень рекомендую приготовить.
Тесто

Мука (просеять) - 300 г
Сливочное масло (размягченное) - 150 г
Сахарная пудра - 1.5 ст. л.
Яичный желток - 3 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

1 - я прослойка

Творог - 600 г
Сахарная пудра - 80 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 1.5 ст. л.

2 - я прослойка

Яичный белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 80 г

Груша - 3 шт.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить желтки, сахарную пудру и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Одна часть чуть больше.
Фото

Затянуть каждый кусочек теста пленкой и отправит в морозилку на 20 минут. В это время можно заняться грушами. Их надо очистить от кожуры и семян и порезать тонкими пластинками.
Фото

Подготовим форму для выпекания. Лучше брать обычную круглую разъемную форму диаметром 27 см. Я использовала квадратную разъемную форму 23 на 23 см. Форму застелить бумагой для выпечки. Достать из морозилки больший кусок теста и натереть его на терке, равномерно, распределяя по дну формы.
Фото

Форму с тестовой крошкой отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Теперь можно заняться прослойками. Для приготовления 1 прослойки смешать все ингредиенты и пробить блендером или кухонным процессором до однородности.
Вторую прослойку готовить еще проще. К охлажденным белкам добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.
Фото

Достаем форму из духовки.
Фото

Равномерно наносим по всей поверхности творожную прослойку.
Фото

Выкладываем груши.
Фото

С верху выкладываем взбитые белки.
Фото

Достаем из морозилки второй кусочек теста. Трем на терке и равномерно распределяем по всей поверхности пирога.
Фото

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Вот пирог из духовки.
Фото

Даем ему хорошо остыть и перекладываем на блюдо. Пирог очень-очень вкусный. Особенно мне понравился на следующий день. Он ночь провел в холодильнике.
Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
24 Сен 2021 23:40

Страница 1 из 2