Пирог с Ревенем и Яблоками (тесто-крошка)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2012 21:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Новое фото от 3 июня 2013 г.
Пирог с Ревенем и Яблоками (тесто-крошка) Так полюбила ревень , что решила попробовать ещё испечь что-то. Данный пирог с сайта Поварёнок, автор: Hyazinthe, но у меня изменены пропорции. Пирог делается из теста-крошка, которое я просто обожаю, принцип предпочтения у меня выбора рецептов тот же - «просто-быстро-вкусно». Тесто-крошка: *2 желтка (у автора 3 желтка), *150 г сахара, *200 г сливочного масла размягчённого (у автора маргарин), *1 ч.л. разрыхлителя с горкой (у автора 1 пакетик), *1 пакетик ванильного сахара, *3 стакана муки (у автора 4-5 стаканов). Начинка: *300 г ревеня (у автора 500 г), *1 яблоко (у автора 2 шт), *1/2 стакана вяленой вишни (у автора изюм, у меня не оказалось, теперь не жалею), *150 г сахара, *2 белка (у автора 3 белка). Кроме того: стакан = 250 мл, форма для выпечки d=26 см. Специально показала рецептуру автора, т.к. многие пекут в больших формах, чем у меня. Приготовление теста: *взбить желтки с сахаром, мягким сливочным маслом, ванильным сахаром, *добавить муку и разрыхлитель. Рубим ложкой или специальным приспособлением. Должно получиться крошковидное тесто. Приготовление начинки: *ревень чистим, режем на кусочки, *яблоко режем тоже на кусочки (лучше не мелкие), *белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар - до однородной тягучей массы, *смешиваем ревень, яблоки и вяленую вишню (или изюм) со взбитыми белками. Формирование пирога: *тесто делим на 2 равные части (а можно 2/3 для низа и 1/3 для верха), *одну часть насыпаем 1-м слоем ложкой на бумагу для выпечки, которая уложена в форму (для этого пирога лучше использовать форму со съёмными боками), крошку слегка примять, *затем кладём начинку, *на начинку насыпается оставшаяся часть крошки (верхний слой прижимать не надо), *выпекаем в духовке при 190-200°С ~ 30-40 минут, *после выпечки посыпаем сахарной пудрой (у автора не обязательно), я и не стала... Готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем его осторожно переложить на плоскую тарелку (берем за концы бумаги и ставим в неё, затем вынуть из-под него бумагу - я лопаточкой потихонечку приподнимаю и вытаскиваю бумагу - чтобы пирог не треснул), затем хорошо бы поставить пирог в холодильник хотя бы на 2 часа (я ставлю до утра), поэтому я всегда пеку его накануне использования..., режется тогда прекрасно, не крошится и форму не теряет… Вкус теста получился отличным, раньше я пекла такие пироги, но тесто-крошка было без желтков…теперь буду печь только так, как сказала об этом и сама автор этого пирога Hyazinthe… Приятного аппетита!!! |
||||||||||
17 Июн 2012 21:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
С удовольствием утащу кусочек
|
||||||||||
17 Июн 2012 21:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
17 Июн 2012 22:01
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||
Представляю, как вкусно! Обожаю тесто-крошку
|
||||||||||
17 Июн 2012 22:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
17 Июн 2012 22:28
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Танечка, чудесный пирог! Тесто - крошка всегда вкуснятина, а начинка- супер! Тоже очень интересно попробовать крошку с желтками. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
17 Июн 2012 22:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
17 Июн 2012 22:49
|
escada
|
|||||||||
Таня, спасибо за новый рецепт! А начинка как аппетитно выглядит!
|
||||||||||
17 Июн 2012 22:57
|
Terry
|
|||||||||
Татьяна, пирог такой аппетитный! И не хлопотный в приготовлении. И к ревеню я не равнодушна. И пирога новенького попробовать хочется. Значит нужно только найти ревень и приготовить. Постараюсь вернутся с отчетом на следующей неделе А Вам - большущее спасибо, даже никаких сомнений не возникло - бесспорно - это ооочень вкусно!
|
||||||||||
17 Июн 2012 23:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лена Тебе спасибо за внимание...
у меня не оказалось изюма и я вспомнила о вишне, которую использовала на куличики... она очень красива в начинке, в следующий раз буду класть больше... Благодарю еще раз...
Верочка Он очень вкусный... когда я видела твой пирог с ревенем, выставленный в апреле (там у тебя название местное), я и не представляла, что познакомлюсь и полюблю ревень, он такой кисленький, приятный...
Спасибо и удачи тебе в выпечке... у тебя такие фото красивые, а композиции на снимках отличается всегда оригинальностью... |
||||||||||
18 Июн 2012 0:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Какой красивенькииииий!!!
Танюш, спасибо за новинку! Я тоже никогда не делала тесто-крошку с желтками! Попробую! А чем тебе такое тесто больше понравилось? Нежнее? Правда, ревня у нас и в помине нет... (Мне вместо него пытаются сельдерей всучить!!!! ) Но, я думаю, он вполне заменяем, например на киви!!!! |
||||||||||
18 Июн 2012 0:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо, Ева
Оно (тесто) как бы лучше собиралось в крошку, связывалось, лучше формировать пирог... а то, что нежнее - конечно... кроме того желтки – естественный разрыхлитель, они делают выпечку, тающую во рту… а потом белок очень был необходим в начинке, наверное, желток и применили в тесто, но я раньше видела такое тесто, но как-то не пришлось использовать, а ревень помог, оказия из него у меня создалась (дали знакомые), пришлось искать варианты рецептов, вроде у нас такого не нашла... вообще тесто очень вкусное, а начинку можно любую..., я сама экспериментатор ... люблю все заменять... Удачи... |
||||||||||
18 Июн 2012 0:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага... Все поняла, Танюша! Спасибо!
Где бы и мне таких "знакомых" найти.... |
||||||||||
18 Июн 2012 0:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ева, неужели у вас для ревеня погодные условия не годятся или просто не любители его ... у вас , или не придавали значения... и не насадили...??? |
||||||||||
18 Июн 2012 1:05
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Танечка, и я с удовольствием уплету кусочек твоего аппетитного пирога! Спасибо!!!
|
||||||||||
18 Июн 2012 1:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
18 Июн 2012 1:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Понятия не имею!!
Да я бы с удовольствием посадила! Только у нас и семена не найти! |
||||||||||
18 Июн 2012 1:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ева Я в делах садоводческих "темный лес", но в этом рецепте http://forum.say7.info/topic56377.html Татьяна.. из Норильска ведет диалог с Марианной по вопросу посадки ревеня , может тебя это заинтересует... |
||||||||||
18 Июн 2012 2:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Спасибо, Танечка, почитаю..
|
||||||||||
18 Июн 2012 12:11
|
ТЕН
|
|||||||||
Татьяна Смирнова
Такая интересная начинка. Пирог на ажурной салфеточке выглядит очень по-домашнему : уютно и вкусно |
||||||||||
18 Июн 2012 13:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
18 Июн 2012 21:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Танечка, привет !!! я с отчётом и благодарностью
Ни разу не делала пироги из крошки, вот решила попробовать твой. Конечно ревень мне тут не найти, поэтому я делала из яблок - основная масса, персика и изюма. Сочетание мне понравилось, вот только форма пирога не очень Почему-то получились высокие борта Сейчас рассматриваю твои фото и там у тебя начинка выкладывается горкой, правильно ? А я всё разровняла, может поэтому начинка при выпечки осела, а бортики такими же и остались. И ещё верх пирога при нарезании очень крошился, наверное, всё-таки поменьше на верх крошки нужно распределять. А само тесто очень понравилось, спасибо. Вообщем в следующий раз обязательно сделаю работу над ошибками. |
||||||||||
18 Июн 2012 21:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лера, добрый вечер !!! Я очень рада тебе , даже опешила от такой приятной неожиданности...
Да, я выкладывала горкой начинку и, соответственно , крошка сверху получилась горкой, по краям она у меня сходила как бы на нет... потом начинка осела, и пирог получился ровным (верх пирога)...
А ты клала в холодильник его... ??? я пишу об этом, такое тесто всегда крошится, полежав в холодильнике 2-3 часа (я обычно оставляю до утра), пирог уплотняется, крошка становится немного влажноватой, и проблем с нарезанием не будет...
Тесто очень вкусное, простое и удобное... я его всегда делала , но с творогом (возможно здесь есть такие рецепты), я потом выложу свой вариант, он должен отличаться..., а с твоими фруктами в этом пироге вообще вкуснота... его видно, что пирог очень вкусный , но осел... делай горкой в следующий раз ...
Лерочка, большое тебе спасибо и удачи ... я очень тронута... |
||||||||||
18 Июн 2012 22:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Я это только потом разглядела
Да не клала конечно Такие запахи по дому витали Что вытерпеть было невозможно Вообщем обязательно учту на будущее все свои проколы и буду исправляться
Мне тоже понравилось
Буду ждать
Обязательно |
||||||||||
19 Июн 2012 0:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
А я готовлю его всегда накануне мероприятия, чтобы никого смущать... Я в следующий раз буду печь в меньшей форме, раньше пекла размером 22 см, было лучше, но я забыла об этом , т.к. пекла все по рецептам с форума с год приблизительно... Ещё раз благодарю и удачи тебе , Лера... |