Сообщение |
Автор |
10 Апр 2009 18:01
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
На днях пекла яблочный пирог, который увидела на КУК-ТАЛЬК у kristina9, хочу познакомить с ним и наших любителей яблочной выпечки.
В нарезанном виде этот простой в изготовлении, но очень вкусный пирог смотрится очень эффектно.
Внесла в рецепт свои коррективы.
Выпекала в форме 30х30см
Тесто
Муки 700г ( я брала муку Осем -самовсходящую. Если такой нет, то в обычную положить 3 чайных ложки разрыхлителя)
150г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
4 яйца
2 ст.л. густых сливок или густой сметаны
Начинка
3кг яблок ( антоновка или ранет)
1 упаковка желе зеленого цвета ( из крыжовника)
1 упаковка желе красного цвета (вишневого)
1 упаковка желе желтого цвета ( лимонного)
У меня были желе по 85грамм
Лимонная кислота -пол.чайной ложки или сок 1 лимона
Для пропитки коржей яблочный сок или белое сухое вино.
Коржи
Муку смешать с разрыхлителем и порубить или перетереть в мелкую крошку с маслом и сливками.
Яйца взбить с сахаром до пушистой и густой массы
Добавить к муке
Вымесить мягкое тесто разделить на 3 части и поставить на 30мин. в холодильник
. Из каждой части испечь корж.( Тесто немного раскатала, а потом рапределила по противню руками) ,печь на бумаге для выпечки при 180-190 градусах минут 30 , в зависимости от духовки, до румяного цвета. Обильно сбрызнуть коржи яблочным соком или белым вином.
Начинка
Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке или порезать кубиками, добавить 1 стакан воды и пол.ложечки лимонной кислоты или сок 1 лимона. Тушить до мягкости, но не превращать в совершенно однородную массу, должны ощущаться малюсенькие кусочки яблок. Поделить на 3 части и в горячем виде в одну часть добавить зеленое желе,перемешать хорошо и сразу выложить на корж, сразу накрыв вторым коржем, на который выложить вторую часть горячего яблочного пюре, перемешанного с красным желе. Накрыть третьим коржом и намазать его горячим яблочным пюре с желтым желе.
Сверху можно выложить консервированные ананасы.
Пирог оставить при комнатной температуре на 12 часов, чтобы настоялся. Я оставляла на ночь.
А затем ставим в холодильник, прикрыв пленкой, или сразу режем и кушаем.
Вот такой он получился на разрезе.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
|
10 Апр 2009 18:05
|
NatalyS
Липецк
|
|
10 Апр 2009 18:06
|
Наташа-Ключик
|
polinad2007
Полиночка,ну как увидела название ,да еще и автора,то сразу подумала,что Полиночка опять какой-нибудь красоты наделала.И не ошиблась.
Замечательный пирог получился,такой красивущий ,а то что он вкуснющий я даже не сомневаюсь!!!!
Спасибо за рецепт!
|
10 Апр 2009 18:48
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
NatalyS писал(а): | Вопрос: корж после выпечки сбрызнуть вином или до? |
Наташенька, после выпечки и в горячем виде
Наташечка,Горячий Ключ
Спасибо большое, за такие добрые слова
|
10 Апр 2009 20:42
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
10 Апр 2009 22:09
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Daenur
Илоночка, всегда рада тебе
|
10 Апр 2009 23:01
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
10 Апр 2009 23:11
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
10 Апр 2009 23:51
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
adelja
Аделичка
мармеладка
Людочка
Очень приятно, девоньки, что вам понравился мой пирожок!
А это вам к пирогу
|
10 Апр 2009 23:59
|
Krystyna9
Krystyna
67 лет Polska - Starachowice
|
polinad2007
Очень я радуюсь, что ты воспользовалась моим рецептом.
Твой пирог очень красивый.
|
11 Апр 2009 0:34
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
|
11 Апр 2009 1:54
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Krystyna9 писал(а): | Очень я радуюсь, что ты воспользовалась моим рецептом. |
Кристиночка, а я очень рада, что могу лично поблагодарить тебя за замечательный рецепт.
Ланушка80 писал(а): | Вы - супер сыщик!!!!!!!! Такой рецептик отыскали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Светочка, а я если где вижу что-то интересное, спешу поделиться со своим любимым форумом!
|
11 Апр 2009 4:21
|
Moldovanka
Oliga
36 лет USA(Moldova)
|
|
11 Апр 2009 9:46
|
Cascavella
Ольга
62 года Bishkek
|
Полюшка! Какой красавец!!! Где же найти время, чтобы успевать делать все, что здесь, на сайте, высталено?! Все такое красивое и вкусно!!! Спасибо!!!
|
11 Апр 2009 9:55
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Апр 2009 15:19
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Moldovanka писал(а): | klass!!! |
Оленька,
Cascavella писал(а): | Какой красавец!!! |
Спасибо, дорогая, за оценку
Имбирь писал(а): | Полина, пирог обалденный!!! |
Оленька, спасибо, а я всегда восхищаюсь твоими шедеврами
|
11 Апр 2009 22:00
|
kiska-bantik
Инна
|
|
11 Апр 2009 22:32
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
kiska-bantik
Инночка, спасибо за твои слова и от меня и от Кристины
|
23 Окт 2009 14:45
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
|
23 Окт 2009 18:08
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
04 Дек 2009 0:52
|
АмИнАт_
АМИНАТ
37 лет Волгоград
|
очень вкуснооооооооооооо
|
04 Дек 2009 0:57
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
АмИнАт_
|
19 Дек 2009 18:41
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
|
19 Дек 2009 19:49
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
ольчёна
Оленька, очень красивый пирог получился. Я очень рада, что рецеп пригодился. А за угощение
|
07 Янв 2010 12:14
|
Фотонка
Светлана
43 года Западная Сибирь
|
Полина, спасибо за рецепт!
Я с отчетом:
Пирожок получился , хорошо пропитался, с приятной кислинкой. У меня получилось 35 кусочков размером 4х4 см. Уж и не знаю, осилим ли мы столько
|