polinad2007
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/84946111253a74803b4175.jpg)
Полина
79 лет
Израиль
На днях пекла яблочный пирог, который увидела на КУК-ТАЛЬК у kristina9, хочу познакомить с ним и наших любителей яблочной выпечки.
В нарезанном виде этот простой в изготовлении, но очень вкусный пирог смотрится очень эффектно.
Внесла в рецепт свои коррективы.
Выпекала в форме 30х30см
Тесто
Муки 700г ( я брала муку Осем -самовсходящую. Если такой нет, то в обычную положить 3 чайных ложки разрыхлителя)
150г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
4 яйца
2 ст.л. густых сливок или густой сметаны
Начинка
3кг яблок ( антоновка или ранет)
1 упаковка желе зеленого цвета ( из крыжовника)
1 упаковка желе красного цвета (вишневого)
1 упаковка желе желтого цвета ( лимонного)
У меня были желе по 85грамм
Лимонная кислота -пол.чайной ложки или сок 1 лимона
Для пропитки коржей яблочный сок или белое сухое вино.
Коржи
Муку смешать с разрыхлителем и порубить или перетереть в мелкую крошку с маслом и сливками.
Яйца взбить с сахаром до пушистой и густой массы
Добавить к муке
Вымесить мягкое тесто разделить на 3 части и поставить на 30мин. в холодильник
. Из каждой части испечь корж.( Тесто немного раскатала, а потом рапределила по противню руками) ,печь на бумаге для выпечки при 180-190 градусах минут 30 , в зависимости от духовки, до румяного цвета. Обильно сбрызнуть коржи яблочным соком или белым вином.
Начинка
Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке или порезать кубиками, добавить 1 стакан воды и пол.ложечки лимонной кислоты или сок 1 лимона. Тушить до мягкости, но не превращать в совершенно однородную массу, должны ощущаться малюсенькие кусочки яблок. Поделить на 3 части и в горячем виде в одну часть добавить зеленое желе,перемешать хорошо и сразу выложить на корж, сразу накрыв вторым коржем, на который выложить вторую часть горячего яблочного пюре, перемешанного с красным желе. Накрыть третьим коржом и намазать его горячим яблочным пюре с желтым желе.
Сверху можно выложить консервированные ананасы.
Пирог оставить при комнатной температуре на 12 часов, чтобы настоялся. Я оставляла на ночь.
А затем ставим в холодильник, прикрыв пленкой, или сразу режем и кушаем.
Вот такой он получился на разрезе.
Приятного аппетита и хорошего настроения!