Банановая творожная пасха
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2021 0:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Очень вкусная пасочка, обалденная , похожа на банановое мороженое Готовится ровно минуту. Очень рекомендую пользоваться этим рецептом круглый год, делая пасочку в виде сырков Благодарю finecooking.ru Творог - 400 г. ( чем жирнее, тем вкуснее) Бананы - 250г. ( примерно 3 средних, вес без кожуры, лучше брать спелые, потемневшие) Сахар - 70-100г Сметана - 100г ( лучше от 20 процентов) Сливочное масло - 100г. Бананы и сахар измельчить блендером в пюре Добавить мягкое сливочное масло, сметану и творог и опять взбить блендером до однородности Пасочницу или дуршлаг проложить двойным слоем влажной марли, поставить на тарелку, вылить банановую массу, закрыть краями марли, сверху водрузить грузик и убрать в холодильник часов на14, выливая периодически сыворотку На фото ярко-жёлтая масса это я баловалась и добавляла жёлтый краситель. На фотках пасха без красителей. |
||||||||||||||
28 Апр 2021 3:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Мне сначала очень понравились фотографии. Я все разглядывала и разглядывала. А потом прочитала рецепт. Он оказался на удивление простым,
Спасибо, Кариночка, за твои шедевры. |
||||||||||||||
28 Апр 2021 12:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Кариш!
Вау-вау-вау!!!! Как красиво и как легко!!!!!! Признавайся, чем ты жёлтеньким поливала паску? |
||||||||||||||
28 Апр 2021 12:18
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
28 Апр 2021 13:37
|
ТЕН
|
|||||||||||||
казачка
Какая вкуснятина! Кариночка, твоя пасочка очень красивая и аппетитная! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
28 Апр 2021 16:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Star*ka
Татьяночка, как приятно, что пасочка понравилась А мне, вот, показалось, что с фотографиями я была не в ударе Но сама паска, просто, наивкуснейшая и незаморочная, что немаловажно Kepa
Кариша, приветик Поливала белым шоколадом в который капнула чуток жёлтого красителя МАНДАРИНКА55555
Мариша, аааааааа, вот это оперативность! Да-да-да, можно готовить и подавать, как мусс, тоже вкусно, а можно заморозить и подавать, как мороженое. Можно добавить желатин и дать застыть в формочках. Можно делать в дуршлаге или в форме для сыра, как сырки
Как же я рада! На самое доброе здоровье, Мариша, спасибо огромное за фоточку ТЕН
Леночка, спасибо, так приятно, что ты оценила пасочку |
||||||||||||||
29 Апр 2021 15:38
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||
Карина, спасибо тебе огромное за очередную пасочку!
Я так делаю десерт(только со сгущёнкой), а оказывается, ведь можно и праздничное блюдо учудить. Я уже говорила, что твоя карамельная пасха всегда гвоздь программы у нас,-огромная тебе благодарность за твои чудесные рецепты! |
||||||||||||||
01 Май 2021 0:14
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||||
А я ждала новую пасочку от Карины. Рецепт супер, как всегда Так получилось, что ныне я пасху делать не буду. Переели мы творожных сырков. Но рецепт пригодится и будет дожидаться своего часа в закладках.
|
||||||||||||||
01 Май 2021 13:45
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
01 Май 2021 18:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Лариса1
Лариса, что люблю, то люблю Круглый год их делаю в виде сырков
Да, помню У сына моего она тоже самая любимая
Согласись, очень вкусно и нежно А, отжать сыворотку и будет пасочка Зимушка-зима
Анюта, сейчас ещё одна будет
Очень вкусная, оооочень
Конечно, по настроению Анечка, буду рада если пригодится когда-нибудь Star*ka
Ааааааааааа Вот это красотища Какие сырочки в шоколадной глазури королевский завтрак Татьяночка, рада безумно спасибо огромное за отчётик Девочки, с 1-м мая Вас!!!!! |
||||||||||||||
02 Май 2021 23:08
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||||||||
Карина, а можно поподробнее как ты сырки делаешь?
|
||||||||||||||
06 Май 2021 12:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Тоже интересно. Нужно в них сыворотку отжимать? |
||||||||||||||
20 Май 2021 12:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Карина, извини,но у меня не получилась пасха.
Сыворотка категорически не хотела сливаться. Два дня в пасочнице она простояла в холодильнике. И так и осталась жидковатой. Во всяком случаем,вынув ее из пасочницы, она вся растеклась... Не понимаю как так получилось. Всё делала по словам. Творог был очень сухой, сметаны я даже меньше положила...Бананы зрелые и сладкие. И даже марлю я сложила только в один слой Но сыворотки почти не было. Ну очень мало... Но вкус замечательный! Это действительно вкусно!!!! Помоги разобраться. В чем была проблема??? |
||||||||||||||
06 Июн 2021 19:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ааааааааа, я пропустила отзывы
Извините, девочки
Я сначала всю массу ( из любого рецепта творожной пасхи) укладываю в дуршлаг, жду, когда вся сыворотка стечёт и масса станет пластичной, держащей форму ( в принципе, уже сейчас можно есть) . Затем беру силиконовые формочки, смазываю их бока шоколадом, даю ему застыть и потом перекладываю на застывший шоколад готовую творожную массу. Сверху тоже заливаю шоколадом тонким слоем, чтобы сырок был со всех сторон покрыт шоколадным корпусом. Потом, буквально, на час-два в холодильник и можно аккуратно доставать из формочек. Получается очень красиво, к тому же натуральный продукт. Почитайте состав покупных сырков/, это кошмар Можно сразу, конечно же, делать массу более сухую, которую не надо выжимать от сыворотки. У меня есть рецепт именно банановых сырков, если всё получится, то я скоро их выставлю еленка
Как жаль! Надо же, сижу, думаю, почему так получилось???? У меня, наоборот, в этой пасочке получается столько сыворотки, что я только и успеваю её сливать
Воооот, загадка, прям Грузик должен быть убедительным и тогда сыворотка будет, прям, лить вовсю. В таком случае, я бы, увидев, что сыворотка не выделяется, достала бы массу из формы, добавила бы немного желатина и обратно всё вернула в форму. Хотя, честно, Елена, не пойму, почему она, такая-сякая, не выделялась???? |
||||||||||||||
02 Сен 2021 20:55
|
sveboikova
Светалан 43 года Москва |
|||||||||||||
Выглядит замечательно. теперь захотелось опробовать этот рецепт
В этом году делала куличи с шоколадной пастой внутри, получилось тоже супер! |
||||||||||||||
23 Сен 2021 16:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
sveboikova
Светлана, обязательно попробуйте, от души советую Очень вкусная штучка
О, я такие видела, тоже хочу попробовать |
||||||||||||||
22 Апр 2022 22:59
|
Елесавета
39 лет Тюмень |
|||||||||||||
Спасибо приготовлю завтра
|
||||||||||||||
05 Май 2022 20:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Елесавета
Надеюсь, всё получилось, как надо |
||||||||||||||
27 Янв 2023 13:18
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||