Банановая творожная пасха

Сообщение Автор
Банановая творожная пасха
28 Апр 2021 0:49

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Очень вкусная пасочка, обалденная nyam2 , похожа на банановое мороженое girl_claping Готовится ровно минуту. Очень рекомендую пользоваться этим рецептом круглый год, делая пасочку в виде сырков friends
Благодарю finecooking.ru
Фото

Творог - 400 г. ( чем жирнее, тем вкуснее)
Бананы - 250г. ( примерно 3 средних, вес без кожуры, лучше брать спелые, потемневшие)
Сахар - 70-100г
Сметана - 100г ( лучше от 20 процентов)
Сливочное масло - 100г.
Фото

Бананы и сахар измельчить блендером в пюре
Фото

Добавить мягкое сливочное масло, сметану и творог и опять взбить блендером до однородности
Фото

Пасочницу или дуршлаг проложить двойным слоем влажной марли, поставить на тарелку, вылить банановую массу, закрыть краями марли, сверху водрузить грузик и
убрать в холодильник часов на14, выливая периодически сыворотку
На фото ярко-жёлтая масса girl_haha это я баловалась и добавляла жёлтый краситель. На фотках пасха без красителей.
Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
28 Апр 2021 3:14

Распечатать сообщение
Мне сначала очень понравились фотографии. girl_claping girl_claping Я все разглядывала и разглядывала. А потом прочитала рецепт. Smile Он оказался на удивление простым, good good good good
Спасибо, Кариночка, за твои шедевры. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
28 Апр 2021 12:13

Распечатать сообщение
Кариш! friends
Вау-вау-вау!!!! good Как красиво и как легко!!!!!! girl_claping
Признавайся, чем ты жёлтеньким поливала паску? Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
28 Апр 2021 12:18

Распечатать сообщение
Кариш give_heart , как только увидела рецепт, так сразу побежала готовить, к чаю десерт! Yahoo! Обалденно ароматная и вкусная штука получилась! Clapping good2 nyam2
Фото
girl_in_love Ребенок попробовал, забрал тарелку и сказал, что он такое любит! girl_haha give_heart Спасибо!!! Rose Romashki Angel
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
28 Апр 2021 13:37

Распечатать сообщение
казачка
Какая вкуснятина! nyam2 good2
Кариночка, твоя пасочка очень красивая и аппетитная! girl_in_love
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
28 Апр 2021 16:50

Распечатать сообщение
Star*ka
Татьяночка, как приятно, что пасочка понравилась girl_claping А мне, вот, показалось, что с фотографиями я была не в ударе girl_haha Но сама паска, просто, наивкуснейшая nyam2 и незаморочная, что немаловажно friends
Kepa
Kepa писал(а):
Признавайся, чем ты жёлтеньким поливала паску?

Кариша, приветик girl_in_love Поливала белым шоколадом в который капнула чуток жёлтого красителя friends
МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
как только увидела рецепт, так сразу побежала готовить, к чаю десерт!

Yahoo! Мариша, аааааааа, вот это оперативность! Yahoo!
Да-да-да, можно готовить и подавать, как мусс, тоже вкусно, а можно заморозить и подавать, как мороженое. Можно добавить желатин и дать застыть в формочках. Можно делать в дуршлаге или в форме для сыра, как сырки girl_claping
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Ребенок попробовал, забрал тарелку и сказал, что он такое любит!

dance3 Angel Как же я рада! girl_in_love На самое доброе здоровье, Мариша, спасибо огромное за фоточку kiss3
ТЕН
ТЕН писал(а):
Какая вкуснятина!

Леночка, спасибо, так приятно, что ты оценила пасочку give_heart air_kiss
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
29 Апр 2021 15:38

Распечатать сообщение
Карина, спасибо тебе огромное за очередную пасочку! good2
Я так делаю десерт(только со сгущёнкой), а оказывается, ведь можно и праздничное блюдо учудить.
Я уже говорила, что твоя карамельная пасха всегда гвоздь программы у нас,-огромная тебе благодарность за твои чудесные рецепты! girl_in_love
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
 
01 Май 2021 0:14

Распечатать сообщение
А я ждала новую пасочку от Карины. Yahoo! Рецепт супер, как всегда good2 nyam2 Так получилось, что ныне я пасху делать не буду. Переели мы творожных сырков. wacko1 Но рецепт пригодится и будет дожидаться своего часа в закладках.
Зимушка-зима

Анна

32 года
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
01 Май 2021 13:45

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Да-да-да, можно готовить и подавать, как мусс, тоже вкусно, а можно заморозить и подавать, как мороженое. Можно добавить желатин и дать застыть в формочках.

Карина, столько интересных вариантов, что я не удержалась. dance2 dance2 dance2
Фото

Очень вкусно было с утренним кофе. nyam2 nyam2 good2
Спасибо! Romashki И с праздником! friends
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
01 Май 2021 18:49

Распечатать сообщение
Лариса1
Лариса1 писал(а):
спасибо тебе огромное за очередную пасочку!

girl_haha Лариса, что люблю, то люблю girl_claping Круглый год их делаю в виде сырков friends
Лариса1 писал(а):
Я уже говорила, что твоя карамельная пасха всегда гвоздь программы

Да, помню girl_in_love У сына моего она тоже самая любимая nyam2
Лариса1 писал(а):
Я так делаю десерт(только со сгущёнкой), а оказывается, ведь можно и праздничное блюдо учудить.

Согласись, очень вкусно и нежно good2 А, отжать сыворотку и будет пасочка dance3
Зимушка-зима
Зимушка-зима писал(а):
А я ждала новую пасочку

girl_haha Анюта, сейчас ещё одна будет Wink
Зимушка-зима писал(а):
Рецепт супер

Очень вкусная, оооочень nyam2
Зимушка-зима писал(а):
Но рецепт пригодится и будет дожидаться своего часа в закладках.

Конечно, по настроению friends Анечка, буду рада если пригодится когда-нибудь give_heart
Star*ka
Star*ka писал(а):
я не удержалась.

Yahoo! Ааааааааааа Yahoo! Вот это красотища girl_claping good Какие сырочки в шоколадной глазури girl_in_love королевский завтрак friends
Татьяночка, рада безумно kiss3 спасибо огромное за отчётик girl_in_love
Девочки, с 1-м мая Вас!!!!!
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Май 2021 23:08

Распечатать сообщение
Карина, а можно поподробнее как ты сырки делаешь?
Catukosh

Таня

43 года
Москва

CatukoshМои рецепты
 
06 Май 2021 12:42

Распечатать сообщение
Catukosh писал(а):
Карина, а можно поподробнее как ты сырки делаешь?

Тоже интересно. Wink
Нужно в них сыворотку отжимать?
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
20 Май 2021 12:25

Распечатать сообщение
Карина, извини,но у меня не получилась пасха.
Сыворотка категорически не хотела сливаться.
Два дня в пасочнице она простояла в холодильнике. И так и осталась жидковатой.
Во всяком случаем,вынув ее из пасочницы, она вся растеклась...

Не понимаю как так получилось.
Всё делала по словам. Творог был очень сухой, сметаны я даже меньше положила...Бананы зрелые и сладкие. И даже марлю я сложила только в один слой unknown
Но сыворотки почти не было. Ну очень мало...

Но вкус замечательный! Это действительно вкусно!!!!

Помоги разобраться. В чем была проблема???
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
06 Июн 2021 19:28

Распечатать сообщение
Ааааааааа, я пропустила отзывы wacko1
Извините, девочки Embarassed
Catukosh писал(а):
а можно поподробнее как ты сырки делаешь?

Kepa писал(а):
Тоже интересно.
Нужно в них сыворотку отжимать?

Я сначала всю массу ( из любого рецепта творожной пасхи) укладываю в дуршлаг, жду, когда вся сыворотка стечёт и масса станет пластичной, держащей форму ( в принципе, уже сейчас можно есть) . Затем беру силиконовые формочки, смазываю их бока шоколадом, даю ему застыть и потом перекладываю на застывший шоколад готовую творожную массу. Сверху тоже заливаю шоколадом тонким слоем, чтобы сырок был со всех сторон покрыт шоколадным корпусом.
Потом, буквально, на час-два в холодильник и можно аккуратно доставать из формочек. Получается очень красиво, к тому же натуральный продукт. Почитайте состав покупных сырков/, это кошмар wacko1
Можно сразу, конечно же, делать массу более сухую, которую не надо выжимать от сыворотки. У меня есть рецепт именно банановых сырков, если всё получится, то я скоро их выставлю friends
еленка
еленка писал(а):
Сыворотка категорически не хотела сливаться.

Как жаль! Надо же, сижу, думаю, почему так получилось???? on_the_quiet2
У меня, наоборот, в этой пасочке получается столько сыворотки, что я только и успеваю её сливать unknown
еленка писал(а):
Но сыворотки почти не было. Ну очень мало...

Воооот, загадка, прям
Грузик должен быть убедительным и тогда сыворотка будет, прям, лить вовсю.
В таком случае, я бы, увидев, что сыворотка не выделяется, достала бы массу из формы, добавила бы немного желатина и обратно всё вернула в форму.
Хотя, честно, Елена, не пойму, почему она, такая-сякая, не выделялась???? Embarassed
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |