казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Очень вкусная пасочка, обалденная
, похожа на банановое мороженое
Готовится ровно минуту. Очень рекомендую пользоваться этим рецептом круглый год, делая пасочку в виде сырков
Благодарю finecooking.ru
Творог - 400 г. ( чем жирнее, тем вкуснее)
Бананы - 250г. ( примерно 3 средних, вес без кожуры, лучше брать спелые, потемневшие)
Сахар - 70-100г
Сметана - 100г ( лучше от 20 процентов)
Сливочное масло - 100г.
Бананы и сахар измельчить блендером в пюре
Добавить мягкое сливочное масло, сметану и творог и опять взбить блендером до однородности
Пасочницу или дуршлаг проложить двойным слоем влажной марли, поставить на тарелку, вылить банановую массу, закрыть краями марли, сверху водрузить грузик и
убрать в холодильник часов на14, выливая периодически сыворотку
На фото ярко-жёлтая масса
это я баловалась и добавляла жёлтый краситель. На фотках пасха без красителей.