Капустная шарлотка
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Сен 2015 20:36
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
[img][/img]
Я теперь пока баночку капусты квашеной в разных вариациях не израсходую,не успокоюсь! Как понимаете,это блюдо опять из квашеной капусты(и опять рецепт Аллы Ковальчук из Все буде смачно!)Да,да ,был капустняк,а теперь представляю вам:ШАРЛОТКА! Делать очень быстро и легко,все ингредиенты под рукой,можно на вечер с чашкой чая,можно утром с ароматным кофе,можно на обед с пару ложечками сметанки,можно в горячем,можно в холодном виде.Самое главное -это помнить на улице Осень!красота неописуемая,желто-красные краски,и сюда гармонично впишется нежная ароматная ШАРЛОТКА! Умыкаем в закладочки : 1 луковица 1 болгарский перец (лучше красивый красный или желтый) 250 г квашеной капусты 3 яйца 100 г растительно-молочной смеси(или попросту маргарин или сливочное масло) 2 ст. л сахар 300 г муки 1ст.л разрыхлитель перец,соль манка для посыпки формы 1. Растопим растительно-молочную смесь(маргарин или масло) и пусть остывает 2. Яйца взбить с сахаром до появления пены 3. Муку смешать с разрыхлителем 4.Луковицу,перец болгарский порезать на маленькие кусочки и обжарить,добавить туда квашеную капусту немного протушить(или притомить,чтобы вышла влага),поперчить слегка,немножко присолить и пусть остынет 5. Форму для выпекания смазать масло и присыпать манкой 6. Соединить яичную,масляную смесь и муку,в конце добавить капусточку с луком и болгарским перцем. 7 Тесто по консистенции как густая сметана,залить в форму и печь при 180 гр. 35 мин. Вынули из духовки,дайте немного остыть и вынимайте из формы. [img][/img] Поверьте,это так приятно побаловать себя чем-то эдаким ароматным,нежным слегка солененьким!(кстати!очень интересный вкус передает болгарский перчик в тесте,необычно!) Приятного аппетита! |
|
22 Сен 2015 20:56
|
Kamillam
Kamilla 42 года Deutschland |
Спасибо за рецепт, Ирина!
|
|
23 Сен 2015 8:49
|
Milena14
54 года Одесса |
Спасибо. Забрала в закладочки.
|
|
23 Сен 2015 11:22
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
На здоровье!Только ожидайте что у вас изделие получится пышнее и выше,так как кто-то когда пекла по мобильному разговаривала,английский учила и тесто делала,поэтому муку пересыпала выше нормы грамм на 100,на вкус это не повлияло,вкусно и ароматно,а вот на вид,не поднялось,а должно быть как красивый бисквит.Видно не Цезарь я в делах
|
|
25 Сен 2015 18:08
|
karolina-r
60 лет Украина |
26 Сен 2015 1:03
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
karolina-r
Спасибо,надеюсь что понравилось! |
|
01 Окт 2015 18:10
|
Марушка.
44 года Украина, г. Винница |
Ирина, спасибо за рецепт! Пекла сразу после выхода "Все буде смачно". Девочки, это очень вкусно! Особенно для любителей несладкой выпечки. Мне шарлотка больше понравилась уже остывшей - но пока остывала - половина была уже съедена... А утром, с кофейком - это нечто!
|
|
02 Окт 2015 15:17
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Вот вот и я о том же!Утро,кофе,шарлотка -ОСЕНЬ!
|
|
21 Авг 2018 10:59
|
ТЕН
|