Капустная шарлотка

Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград
[img]
Фото
[/img]
Я теперь пока баночку капусты квашеной в разных вариациях не израсходую,не успокоюсь! good
Как понимаете,это блюдо опять из квашеной капусты(и опять рецепт Аллы Ковальчук из Все буде смачно!)Да,да ,был капустняк,а теперь представляю вам:ШАРЛОТКА!
Делать очень быстро и легко,все ингредиенты под рукой,можно на вечер с чашкой чая,можно утром с ароматным кофе,можно на обед с пару ложечками сметанки,можно в горячем,можно в холодном виде.Самое главное -это помнить на улице Осень!красота неописуемая,желто-красные краски,и сюда гармонично впишется нежная ароматная ШАРЛОТКА!
Умыкаем в закладочки good2 :
1 луковица
1 болгарский перец (лучше красивый красный или желтый)
250 г квашеной капусты
3 яйца
100 г растительно-молочной смеси(или попросту маргарин или сливочное масло)
2 ст. л сахар
300 г муки
1ст.л разрыхлитель
перец,соль
манка для посыпки формы
1. Растопим растительно-молочную смесь(маргарин или масло) и пусть остывает
2. Яйца взбить с сахаром до появления пены
3. Муку смешать с разрыхлителем
4.Луковицу,перец болгарский порезать на маленькие кусочки и обжарить,добавить туда квашеную капусту немного протушить(или притомить,чтобы вышла влага),поперчить слегка,немножко присолить и пусть остынет
5. Форму для выпекания смазать масло и присыпать манкой
6. Соединить яичную,масляную смесь и муку,в конце добавить капусточку с луком и болгарским перцем.
7 Тесто по консистенции как густая сметана,залить в форму и печь при 180 гр. 35 мин.
Вынули из духовки,дайте немного остыть и вынимайте из формы.


[img]
Фото
[/img]
Поверьте,это так приятно побаловать себя чем-то эдаким ароматным,нежным слегка солененьким!(кстати!очень интересный вкус передает болгарский перчик в тесте,необычно!)

Приятного аппетита!

 
22 Сен 2015 20:36

Страница 1 из 1