Торт Моккачино
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2011 20:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Автор рецепта Мишель. Это не тортик это волшебная сказка Шоколадный чизкейк+кофейный мусс+пралиновые хрустящие орешки Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл Начинаем Чизкейк: 1/2 ст. молотого печенья (Graham Crackers) 1/2 cт. молотого шоколадного печенья (у меня не было, я взяла какао) 1/4 ст. растопленного ст. масла 250 г крим-чиза, комнатной температуры 125 г мягкого обезжиреного творога (Quark) 1/4 ст. сахара 1/2 ч.л. ванилина 100 г растопленного шоколада 2 яйца, комнатной температуры Кофейный мусс: 175 мл молока 1 яйцо 4 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала 1/4 ст. крепкого кофе 2 ст.л. кофейного ликёра (Kahlua) 2 ст.л. какао-порошка 7 г порошкового желатина (1,5 ч.л.) 1 ст. сливок Пралин: 1 ст. сахара 1/2 ст. кукурузного сиропа (Golden corn syrup) (я взяла 2ст.л патоки карамельной) 1/2 ст. воды 1 ст. орехов (грецких, фундук или арахис) Шоколадные украшения Чизкейк. Разогреть духовку до 170С. Промаслить дно и бока 6" (15 см) круглой формы, и застелить дно пергаментом. Смешать молотое печенье с растопленным маслом. Перемешать и выложить на дно приготовленной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин. Взбить крим-чиз, творог, сахар и ванилин до гладкой однородной массы. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Снизить температуру духовки до 160С. Вылить начинку поверх основы и встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом. Выпекать около 30 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков готового торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Кофейный мусс. Сварить из первых 4-х ингредиентов заварной крем. Охладить. Заварной крем. Смешать сахар+крахмал Молоко до кипения. Вбить яйцо, растереть. Влить тонкой струйкой горячие молоко и поставить на медленный огонь до загустения. (До кипения не доводить.) Накрыть плёнкой. Остудить. Всыпать желатин в остывшее кофе, дать набухнуть 1 мин. Подогреть слегка, лишь до растворения желатина. Взбить охлаждённый заварной крем, добавить какао-порошок и ликёр. Влить (продолжая взбивать) кофе с желатином. Взбить сливки до мягких пиков, и в 2 приёма вмешать их в основную массу. Застелить разъёмную 8" (20 см) форму плёнкой. Поместить на дно формы готовый чизкейк, и выложить поверх него мусс, заполняя бока. Разровнять поверхность, и заморозить, как минимум на 3 часа. Пралин. В кастрюльке с толстым дном, довести сахар, кукурузный сироп и воду до кипения. Варить, пока термометр не покажет температуру 300F (или пока сироп не станет тёмно-янтарного цвета). Переодически стенки кастрюльки нужно смачивать с помощью кисточки холодной водой, чтобы не образовывались кристаллы сахара. Застелить противень пергаментом, и смазать пергамент маслом. Осторожно снять готовый сироп с огня, добавить орехи, вылить всю массу на пергамент, разровнять и оставить застывать (около 1 часа). Полученный пралин размолоть в блендере. Хранить в плотно закрытом контейнере. Сборка. Достать из формы замороженный торт. Дать ему немного разморозиться и обсыпать бока пралиновыми орехами. Украсить любыми доступными шоколадными украшениями. Торт можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 1 месяца. УГОЩАЙТЕСЬ!!!!! |
||
16 Май 2011 20:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Олюся, вкуснота-то какая!!! И красиво до невозможности!!! Спасибо тебе огромное, что поделилась и так подробно показала и рассказала рецепт этого тортика, Олюсь!!! Красота исключительно бесподобная...!!!! Просто глаз не оторвать!!!
И о вкусе я даже думать боюсь... Представляю, насколько всё это вкусно!!! |
||
16 Май 2011 20:45
|
klaris
41 год Казахстан г.Алматы |
|
Давно уже хочу попробовать испечь чизкейк, но как-то побаивалась. Наверное после вашей красоты решусь
|
||
16 Май 2011 20:56
|
*СЫВОРОТКА*
40 лет Екатеринбург |
|
класс!!!
|
||
16 Май 2011 20:56
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Сарочка
Оленька какой замечательный тортик представляю как вкусненько спасибо за рецептик |
||
16 Май 2011 21:09
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
оля,я жду твои тортики.так и знала,что рецепт от Мишель!
а мой Дебош по Ее рецепту ты пекла? |
||
16 Май 2011 21:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Олечка, снова красотища шедевральная! Ну, а толщина кремого чиза и суфле кофейного меня в экстаз приводит Это ж рай для меня! Спасибо-спасибо-спасибо, Оля! С кофейным муссом я уже знакома , пралине как-то по рецепту Нины делала для финансье, надеюсь и с чизом справлюсь Как-нибудь обязательно отчитаюсь Ох, ну и кусочек!
|
||
16 Май 2011 21:52
|
Pearls
Полтава |
|
Сарочка
Торт бесподобен надо будет как то решится испечь эту красоту Спасибо за рецептик |
||
16 Май 2011 22:52
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
уххх, шикарный торт!
обалдеть! вкуснотища Сарочка, |
||
16 Май 2011 23:17
|
Наталия О.
Рязань |
|
Олюса, вот это красота! По составу представляю какая это вкуснятина! Когда-нибудь доберусь до него обязательно!!!!
|
||
17 Май 2011 0:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Miuda
klaris *СЫВОРОТКА* Алусик-мамусик molyavkayula loranas Pearls Jessica Наталия О. Девочки спасибо за внимание!!!! Тортик действительно шикарный вышел Вкуснючий слов нет..... Всем советую приготовить molyavkayula
Нет, до него не дошла. |
||
17 Май 2011 0:33
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Олечка. я пока не решаюсь такие шедевры готовить это произведение искусства!!!
|
||
17 Май 2011 3:37
|
Lunetta
|
|
Оля, шедеврально!!!
Ну невероятный торт! Молодец! Может и я когда осилю Спасибо тебе |
||
17 Май 2011 7:44
|
polarstar
Россия |
|
Это какое то чудо чудесное!!!! Ну Оля, ну даешь!!!! Такие вкусности выдавать одну за одной!!!!! Забрала эту красоту себе!!! Спасибо!
дааа, кусочек просто прелесть! ну ооочень аппетитный!!! |
||
17 Май 2011 7:54
|
Ириshа
Красноярск |
|
Оленька, ты как всегда, сражаешь наповал своими тортиками!!! И рецепт всегда интересный подберешь и исполнение выше всяких похвал!!! Такие шедевральные тортики твои ручки готовят!
Оль, а что это за такое украшение у тебя интересное? Это уже готовый декор? |
||
17 Май 2011 8:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
Сарочка
Олечка, ты как всегда на высоте! Шик и блеск! Молодец! Забираю! |
||
17 Май 2011 11:23
|
adelja
53 года Германия |
|
Торт - сплошное восхищение!!!
Браво! Браво! Браво!!! Оленька,спасибо за такой шикарный рецептик! |
||
17 Май 2011 13:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
sfinks
Lunetta polarstar Ириshа Имбирь adelja Спасибо вам, засмущали меня совсем!!!! Я стараюсь для вас Ириshа
Я Купила треугольные Формы для заливки шоколада с переводным рисунком. Очень прикольная штука Вот смотри http://www.barobell.ru/shoko.html Я потом ещё другие куплю |
||
17 Май 2011 16:49
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Сарочка
Олюся - это Высший Класс Какие у тебя ручки золотые, такие Шедевры исполняют Мне тоже даже страшно представить, какой он вкусный, м-м-м-м-м Шикарный рецепт, огромное спасибо, что поделилась, уношу с собой Оля, а ты чиз-кейк тоже в форме 20 см выпекала? |
||
17 Май 2011 17:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Да, Мариш у меня 20см Формы 15см. не имею |
||
17 Май 2011 17:20
|
fatimadg
47 лет |
|
Люблю рецепты от Мишель
Спасибо!! |
||
17 Май 2011 18:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
я тоже |
||
17 Май 2011 19:58
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|
Сарочка
Олечка, шикарнейший торт!!!! И исполнение, как всегда, безупречное!!!! Спасибо тебе огромное!!!! |
||
17 Май 2011 23:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Иннигма
Спасибо Иннуль Тортик нереально вкусный Приходи в гости |
||
18 Май 2011 12:05
|
Ириshа
Красноярск |
|
|