Торт Моккачино

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото

Фото

Автор рецепта Мишель.

Это не тортик это волшебная сказка girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Smile Шоколадный чизкейк+кофейный мусс+пралиновые хрустящие орешки good2
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл


Начинаем dance2
Чизкейк:

1/2 ст. молотого печенья (Graham Crackers)
1/2 cт. молотого шоколадного печенья (у меня не было, я взяла какао)
1/4 ст. растопленного ст. масла

250 г крим-чиза, комнатной температуры
125 г мягкого обезжиреного творога (Quark)
1/4 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
100 г растопленного шоколада
2 яйца, комнатной температуры

Кофейный мусс:

175 мл молока
1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ст. крепкого кофе
2 ст.л. кофейного ликёра (Kahlua)
2 ст.л. какао-порошка
7 г порошкового желатина (1,5 ч.л.)
1 ст. сливок

Пралин:

1 ст. сахара
1/2 ст. кукурузного сиропа (Golden corn syrup) (я взяла 2ст.л патоки карамельной)
1/2 ст. воды
1 ст. орехов (грецких, фундук или арахис)

Шоколадные украшения

Чизкейк.
Разогреть духовку до 170С.
Фото

Фото

Промаслить дно и бока 6" (15 см) круглой формы, и застелить дно пергаментом.
Смешать молотое печенье с растопленным маслом. Перемешать и выложить на дно приготовленной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин.
Фото

Взбить крим-чиз, творог, сахар и ванилин до гладкой однородной массы.
Фото

Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад.
Фото

Фото

Фото

Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта).
Снизить температуру духовки до 160С.
Фото

Вылить начинку поверх основы и встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.
Выпекать около 30 мин.
Фото

Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков готового торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов.

Кофейный мусс.
Сварить из первых 4-х ингредиентов заварной крем. Охладить.
Заварной крем.
Фото

Смешать сахар+крахмал
Фото

Молоко до кипения.
Фото

Вбить яйцо, растереть.
Фото

Влить тонкой струйкой горячие молоко и поставить на медленный огонь до загустения. (До кипения не доводить.) Накрыть плёнкой. Остудить.

Фото

Всыпать желатин в остывшее кофе, дать набухнуть 1 мин. Подогреть слегка, лишь до растворения желатина.

Фото

Взбить охлаждённый заварной крем, добавить какао-порошок и ликёр. Влить (продолжая взбивать) кофе с желатином.

Взбить сливки до мягких пиков, и в 2 приёма вмешать их в основную массу.
Застелить разъёмную 8" (20 см) форму плёнкой.
Фото

Поместить на дно формы готовый чизкейк, и выложить поверх него мусс, заполняя бока. Разровнять поверхность, и заморозить, как минимум на 3 часа.
Пралин.
Фото

В кастрюльке с толстым дном, довести сахар, кукурузный сироп и воду до кипения. Варить, пока термометр не покажет температуру 300F (или пока сироп не станет тёмно-янтарного цвета). Переодически стенки кастрюльки нужно смачивать с помощью кисточки холодной водой, чтобы не образовывались кристаллы сахара.
Фото

Застелить противень пергаментом, и смазать пергамент маслом.
Осторожно снять готовый сироп с огня, добавить орехи, вылить всю массу на пергамент, разровнять и оставить застывать (около 1 часа).
Фото

Полученный пралин размолоть в блендере. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Сборка.
Фото

Фото

Достать из формы замороженный торт. Дать ему немного разморозиться и обсыпать бока пралиновыми орехами. Украсить любыми доступными шоколадными украшениями.
Торт можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 1 месяца.
Фото


УГОЩАЙТЕСЬ!!!!! friends friends friends friends

 
16 Май 2011 20:20

Страница 1 из 4