Торт Моккачино
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2011 20:36
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Сарочка,я конечно Его сделала!у всех был восторг!!!(очень хотела попробывать такое украшение)) )спасибо за фото они помогли решиться,ну и отдельно спасибо Ларисе,ее слова были финальными.подписываюсь полностью)))
|
||||
05 Июн 2011 1:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
molyavkayula
Юльчик, кусочек соблазнительный ![]()
Это очень хорошо! ![]() ![]() Значит ещё придёшь!!!! ![]() |
||||
05 Июн 2011 9:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Я рада, что немного поспособствовала решению испечь этот тортик, Юля! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 0:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, здравствуй!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой вот он у меня получился... ![]() ![]() Мусс я, как и обещала, сделала на агаре и осталась очень довольна результатом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень вкусный торт, Олюсь! Действительно напоминает какой-то фантастический шоколадно-кофейный пломбир... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, спасибо тебе огромное, что поделилась со всеми нами таким изумительным, волшебным и вкуснейшим рецептом и вдохновила уже стольких девчат повторить его вслед за тобой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 12:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Катюша, тортик шикарный, супер аккуратный, очень красивый!!!! Ты просто молодчина!!!!! ![]() Я не сомневалась, что тортик понравится ![]() ![]()
Обязательно сделаю его на агаре ![]() ![]() А сверху у тебя глазурь или просто шоколад растопленный? А завитушки ты как такие делаешь? Тоже хочу ![]() Спасибо Катюша за супер отчёт!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 13:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, спасибо тебе огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олюсь, насчет украшений. Попробую описать процесс приготовления как можно подробней... Значит, сначала вырезаешь небольшие прямоугольнички из канцелярских плотных файлов. Размер должен быть такой, чтобы трубочка нужного тебе диаметра была на 1 оборот. Потом растапливаешь на водяной бане шоколад, мажешь его тонким слоем на прямоугольнички. Потом берешь какую-нибудь "гребенку" подходящего размера (скажу по секрету, я брала такую маленькую, не использованную гребенку, которая часто прилагается к краскам для волос... ![]() Снимать скрепки и сам файл лучше прям не отходя от холодильника, чтоб не поломалось. У меня одна трубочка получилась полностью, а вторая в серединке треснула и поэтому я ее разделила на такие "полосочки-завитушки" и уложила, как смогла! ![]() ![]() ![]() Сверху торта, Олюсь, я лила шоколадный ганаш по рецепту из своего последнего "шоколадно-кокосового торта": 100 г шоколада, 75 г сливок, 1 ч.л. меда, 2-3 г сливочного масла. И на водяной бане все это соединила. Еще раз спасибо тебе огромное, Олюсь, что вдохновила меня на этот тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 15:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Вроде поняла. Надо попробовать!!!! ![]() ![]()
Как же я его обожаю, такой вкусный ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 15:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Нет, Олюсь, пока нет, но обязательно до него дойду!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2011 18:17
|
lenok97
москва |
|||
Miuda
Катюшка и я под баварским подписываюсь, такой вкус необычный из-за корицы в палочках + яблоки мне тоже он очень понравился, а этот торт теперь обязательно сделаю на агаре!!! |
||||
12 Июн 2011 0:11
|
Стасёна
Самара |
|||
У меня слов нет)))) Какой он красиый, ровный у тебя получился))))) ![]() ![]() Олюсь, у меня вопрос, можно сделать обсыпку из пралина из многослойного торта? Я нигде не найду у нас компоненты на этот пралин....Я имею ввиду: " 1/2 ст. кукурузного сиропа (Golden corn syrup) (я взяла 2ст.л патоки карамельной)" |
||||
17 Июн 2011 18:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Можно! ![]() |
||||
02 Июл 2011 9:24
|
Dellamisa
|
|||
Ооо, вот это тортик!!! У меня мой благоверный неисправимый шоколадоголик, кофе и орехо-ман! Буду ему делать! Спасибо за рецептик!
![]() |
||||
23 Июл 2011 17:09
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||
Девочки, заинтриговали. От этого рецепта слюноотделение повышенное, а при упоминании о "Птичьем молоке" - вообще кошмар.... Бросьте ссылку на "Птичье", пожалуйста, о котором речь
|
||||
07 Авг 2011 23:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Dellamisa
Приходи, приходи, буду ждать ![]()
http://forum.say7.info/topic13916.html |
||||
13 Авг 2011 3:28
|
Dellamisa
|
|||
14 Авг 2011 22:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Очень рада, что тортик понравился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2011 18:20
|
rudenkoam
алёна 41 год таганрог |
|||
Девочки, а что такое крем-чиз и где его найти?
![]() |
||||
17 Авг 2011 21:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Крем чиз это сливочный сыр филадельфия ![]() |
||||
19 Авг 2011 10:36
|
Dellamisa
|
|||
![]() |
||||
29 Авг 2011 0:26
|
lenok97
москва |
|||
Олюся приветик!!! наметилась на твой тортик к 1 сентября. только можно мне поподробнее про заварной крем, я его никогда не делала и не совсем поняла куда вбить яйцо и растереть , во что влить тонкой струйкой молоко потом это накрыть пленкой и из каких 4 первых ингридиентов сварить крем и как? объясни пожалуйста непонятливым.
|
||||
29 Авг 2011 13:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
175 мл молока 1 яйцо 4 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала Заварной крем. Сахар соединить с крахмалом. Вбить туда в сахар и крахмал яйцо, растереть венчиком до исчезновения комков. Молоко довести до кипения и влить в желтково сахарно-крахмальную массу. Потом вернуть всё обратно в кастрюльку на медленный огонь и довести до загустения, до кипения не доводить! Накрыть плёнкой и остудить. ![]() |
||||
29 Авг 2011 14:19
|
lenok97
москва |
|||
Сарочка
Оленька спасибо теперь все понятно. буду делать. |
||||
29 Авг 2011 14:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Удачи! Буду ждать ![]() |
||||
14 Ноя 2011 12:03
|
Стасёна
Самара |
|||
Снова я))) Хотела уточнить, если торт заморозить, как вы написали, на месяц, или в моем случае на 2 недели, он не потеряет свой шарм? Вкус хуже не станет? И если замораживать, то в чем? упаковать его имею ввиду как лучше?
|
||||
14 Ноя 2011 13:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Этот торт я не пробовала замораживать, но Мишель автор рецепта писала,что можно. Раз она говорит, значит с тортиком всё должно быть в норме. Я один тортик с её рецепта уже замораживала, после оттаивания тортик был как свежий. Вот такой http://forum.say7.info/topic30480.html Лучше конечно чем нибудь его накрыть или в тортнице поставить и чтоб рядом в морозилке не было ничего ни мясо ни рыбы. А то запах может пропитаться в торт. Удачи Настюш с тортиком! ![]() |