Торт Моккачино
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2011 20:36
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Сарочка,я конечно Его сделала!у всех был восторг!!!(очень хотела попробывать такое украшение)) )спасибо за фото они помогли решиться,ну и отдельно спасибо Ларисе,ее слова были финальными.подписываюсь полностью)))
|
||||
05 Июн 2011 1:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
molyavkayula
Юльчик, кусочек соблазнительный
Это очень хорошо! Я рада, что тортик всем понравился!!!! Значит ещё придёшь!!!! |
||||
05 Июн 2011 9:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Я рада, что немного поспособствовала решению испечь этот тортик, Юля! Спасибо Оле, что приносит нам невероятные по вкусу тортики |
||||
06 Июн 2011 0:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, здравствуй!!! Наконец-то я сделала этот тортик!!! Сейчас начну писать долгий-долгий и восторженный отзыв...
Вот такой вот он у меня получился... Мусс я, как и обещала, сделала на агаре и осталась очень довольна результатом! Поскольку, как ты знаешь, "аптекарских весов" у меня нет, я делала все "на ощупь", а именно сначала положила 1/4 ч.л. агара в молоко, в котором потом сделала заварной крем, а потом еще чуть меньше положила в кофе, потом всё вместе смешала, потом добавила сливки! Получилось отлично, я считаю! И очень быстро схватилось! В мусс я положила всего 1 ч.л. какао. Всё остальное строго по рецепту! Ну, и украшения смастерила из шоколада, такие вот разные трубочки и завитушки... Очень-очень вкусный торт, Олюсь! Действительно напоминает какой-то фантастический шоколадно-кофейный пломбир... Всё вкусно, от первого кусочка до самого последнего!!! И больше всего меня порадовала реакция родителей, когда они его попробовали!!! Столько похвалы и восторга от них я слышу только, когда нашу с тобой любимую "Птичку" делаю!!! Этот торт теперь тоже смело заношу в список "самых любимых"! Эх, ела бы и ела его, не переставая... Уже навернула два больших куска сегодня...и жду с нетерпением завтра, чтобы съесть еще один!!! Оленька, спасибо тебе огромное, что поделилась со всеми нами таким изумительным, волшебным и вкуснейшим рецептом и вдохновила уже стольких девчат повторить его вслед за тобой!!! Еще обязательно сделаю "Многослойный", Олюсь!!! И очень надеюсь, что смогу прийти еще не с одним отчетом к тебе в темки! |
||||
06 Июн 2011 12:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Катюша, тортик шикарный, супер аккуратный, очень красивый!!!! Ты просто молодчина!!!!! Я не сомневалась, что тортик понравится
Обязательно сделаю его на агаре Ты меня вдохновила А сверху у тебя глазурь или просто шоколад растопленный? А завитушки ты как такие делаешь? Тоже хочу Спасибо Катюша за супер отчёт!!!!!!!!!!!!! |
||||
06 Июн 2011 13:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, спасибо тебе огромное!!! Мне очень приятна твоя оценка!!! Это все благодаря тебе! Я вот позавчера как увидела в твоем исполнении Баварский...,так и упала в обморок, честное слово... Лучше, чем у тебя я ни у кого не видела этот торт! Это правда! Олюсь, насчет украшений. Попробую описать процесс приготовления как можно подробней... Значит, сначала вырезаешь небольшие прямоугольнички из канцелярских плотных файлов. Размер должен быть такой, чтобы трубочка нужного тебе диаметра была на 1 оборот. Потом растапливаешь на водяной бане шоколад, мажешь его тонким слоем на прямоугольнички. Потом берешь какую-нибудь "гребенку" подходящего размера (скажу по секрету, я брала такую маленькую, не использованную гребенку, которая часто прилагается к краскам для волос... ). И этой гребенкой делаешь произвольный рисунок по шоколаду. Потом сгибаешь в трубочку наш прямоугольник, с обоих концов по самому краешку скрепляешь скрепочками и в холодильник до полного застывания. Снимать скрепки и сам файл лучше прям не отходя от холодильника, чтоб не поломалось. У меня одна трубочка получилась полностью, а вторая в серединке треснула и поэтому я ее разделила на такие "полосочки-завитушки" и уложила, как смогла! Сверху торта, Олюсь, я лила шоколадный ганаш по рецепту из своего последнего "шоколадно-кокосового торта": 100 г шоколада, 75 г сливок, 1 ч.л. меда, 2-3 г сливочного масла. И на водяной бане все это соединила. Еще раз спасибо тебе огромное, Олюсь, что вдохновила меня на этот тортик!!! Очень надеюсь за время твоего отпуска еще порадовать тебя не одним отчетом!!! |
||||
06 Июн 2011 15:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Вроде поняла. Надо попробовать!!!! Спасибо Катюш
Как же я его обожаю, такой вкусный А ты его делала? Советую! |
||||
06 Июн 2011 15:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Нет, Олюсь, пока нет, но обязательно до него дойду!!! Уверена, что мне понравится!!! |
||||
09 Июн 2011 18:17
|
lenok97
москва |
|||
Miuda
Катюшка и я под баварским подписываюсь, такой вкус необычный из-за корицы в палочках + яблоки мне тоже он очень понравился, а этот торт теперь обязательно сделаю на агаре!!! |
||||
12 Июн 2011 0:11
|
Стасёна
Самара |
|||
У меня слов нет)))) Какой он красиый, ровный у тебя получился))))) Шикарный, обалденно красивый)))) Олюсь, у меня вопрос, можно сделать обсыпку из пралина из многослойного торта? Я нигде не найду у нас компоненты на этот пралин....Я имею ввиду: " 1/2 ст. кукурузного сиропа (Golden corn syrup) (я взяла 2ст.л патоки карамельной)" |
||||
17 Июн 2011 18:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Можно! |
||||
02 Июл 2011 9:24
|
Dellamisa
|
|||
Ооо, вот это тортик!!! У меня мой благоверный неисправимый шоколадоголик, кофе и орехо-ман! Буду ему делать! Спасибо за рецептик!
|
||||
23 Июл 2011 17:09
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||
Девочки, заинтриговали. От этого рецепта слюноотделение повышенное, а при упоминании о "Птичьем молоке" - вообще кошмар.... Бросьте ссылку на "Птичье", пожалуйста, о котором речь
|
||||
07 Авг 2011 23:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Dellamisa
Приходи, приходи, буду ждать
http://forum.say7.info/topic13916.html |
||||
13 Авг 2011 3:28
|
Dellamisa
|
|||
14 Авг 2011 22:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Очень рада, что тортик понравился!!!! Отличный кусочек!!!! Спасибо за отзыв и красивое фото! Жду вновь |
||||
17 Авг 2011 18:20
|
rudenkoam
алёна 40 лет таганрог |
|||
Девочки, а что такое крем-чиз и где его найти?
|
||||
17 Авг 2011 21:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Крем чиз это сливочный сыр филадельфия Вот посмотри его у меня на фото http://forum.say7.info/topic35247.html |
||||
19 Авг 2011 10:36
|
Dellamisa
|
|||
|
||||
29 Авг 2011 0:26
|
lenok97
москва |
|||
Олюся приветик!!! наметилась на твой тортик к 1 сентября. только можно мне поподробнее про заварной крем, я его никогда не делала и не совсем поняла куда вбить яйцо и растереть , во что влить тонкой струйкой молоко потом это накрыть пленкой и из каких 4 первых ингридиентов сварить крем и как? объясни пожалуйста непонятливым.
|
||||
29 Авг 2011 13:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
175 мл молока 1 яйцо 4 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала Заварной крем. Сахар соединить с крахмалом. Вбить туда в сахар и крахмал яйцо, растереть венчиком до исчезновения комков. Молоко довести до кипения и влить в желтково сахарно-крахмальную массу. Потом вернуть всё обратно в кастрюльку на медленный огонь и довести до загустения, до кипения не доводить! Накрыть плёнкой и остудить. |
||||
29 Авг 2011 14:19
|
lenok97
москва |
|||
Сарочка
Оленька спасибо теперь все понятно. буду делать. |
||||
29 Авг 2011 14:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Удачи! Буду ждать |
||||
14 Ноя 2011 12:03
|
Стасёна
Самара |
|||
Снова я))) Хотела уточнить, если торт заморозить, как вы написали, на месяц, или в моем случае на 2 недели, он не потеряет свой шарм? Вкус хуже не станет? И если замораживать, то в чем? упаковать его имею ввиду как лучше?
|
||||
14 Ноя 2011 13:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Этот торт я не пробовала замораживать, но Мишель автор рецепта писала,что можно. Раз она говорит, значит с тортиком всё должно быть в норме. Я один тортик с её рецепта уже замораживала, после оттаивания тортик был как свежий. Вот такой http://forum.say7.info/topic30480.html Лучше конечно чем нибудь его накрыть или в тортнице поставить и чтоб рядом в морозилке не было ничего ни мясо ни рыбы. А то запах может пропитаться в торт. Удачи Настюш с тортиком! Если будешь замораживать напиши,как оно получилось??? |