Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Сарочка писал(а): |
Обязательно сделаю его на агаре Ты меня вдохновила
А сверху у тебя глазурь или просто шоколад растопленный?
А завитушки ты как такие делаешь? Тоже хочу
Спасибо Катюша за супер отчёт!!!!!!!!!!!!! |
Оленька, спасибо тебе огромное!!!
Мне очень приятна твоя оценка!!!
Это все благодаря тебе!
Я вот позавчера как увидела в твоем исполнении Баварский...,так и упала в обморок, честное слово...
Лучше, чем у тебя я ни у кого не видела этот торт!
Это правда!
Олюсь, насчет украшений. Попробую описать процесс приготовления как можно подробней... Значит, сначала вырезаешь небольшие прямоугольнички из канцелярских плотных файлов. Размер должен быть такой, чтобы трубочка нужного тебе диаметра была на 1 оборот. Потом растапливаешь на водяной бане шоколад, мажешь его тонким слоем на прямоугольнички. Потом берешь какую-нибудь "гребенку" подходящего размера (скажу по секрету, я брала такую маленькую, не использованную гребенку, которая часто прилагается к краскам для волос...
). И этой гребенкой делаешь произвольный рисунок по шоколаду. Потом сгибаешь в трубочку наш прямоугольник, с обоих концов по самому краешку скрепляешь скрепочками и в холодильник до полного застывания.
Снимать скрепки и сам файл лучше прям не отходя от холодильника, чтоб не поломалось. У меня одна трубочка получилась полностью, а вторая в серединке треснула и поэтому я ее разделила на такие "полосочки-завитушки" и уложила, как смогла!
Сверху торта, Олюсь, я лила шоколадный ганаш по рецепту из своего последнего "шоколадно-кокосового торта": 100 г шоколада, 75 г сливок, 1 ч.л. меда, 2-3 г сливочного масла. И на водяной бане все это соединила.
Еще раз спасибо тебе огромное, Олюсь, что вдохновила меня на этот тортик!!!
Очень надеюсь за время твоего отпуска еще порадовать тебя не одним отчетом!!!