Лимонные пирожные

Сообщение Автор
Лимонные пирожные
19 Июн 2010 21:16

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Источник: рецепты от Мишель
Фото


На одном из многочисленных кулинарных сайтов увидела "Лимонные пирожные". Очень захотелось их попробовать. Прочитав рецепт, поняла, что делать их не сложно, но... долго. И еще 2 проблемы были: у меня бисквит на противне духовка не печет (сушит), и желатина в пакетиках я никогда здесь не видела. Но все равно решила попробовать...

Фото


Мягкие и нежные лимонные пирожные.

Бисквит:

6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада

Лимонный мусс:

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок (33%-35%)

Лимонный курд:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность.

Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.

Лимонный мусс.

Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

Лимонный курд.

Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.

Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.

Приятного вам чаепития!





Теперь можете посмотреть как я их делала.

ФОТО-РЕЦЕПТ по-шагово

Включила духовку. Противень не стала застилать, бумага у меня плохая, потом не отдерешь от бисквита.

Бисквит

Отделила желтки от белков
Фото


Просто взбила белки миксером до пены
Фото


Сразу добавила половину сахара и взбила до крепких пиков
Фото


В желтки добавила оставшийся сахар
Фото


И прямо в тарелке ( wacko1 ) взбила до растворения сахара. Добавила ванилин.
Фото


Перелила желтки в чашку
Фото


Муку и крахмал просеяла в желтки
Фото


Добавила 1/3 часть взбитых белков
Фото


И аккуратно перемешала
Фото

Фото


Ввела оставшиеся белки
Фото


И так же аккуратно перемешала вращательными движениями
Фото

Фото


Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом)
Старалась придать ровную поверхность
Фото

Фото


Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой
Фото


Сухие края обрезала
Фото




Лимонный мусс

Отмерила 4 ст. ложки сахара (брала с горкой)
Фото


Добавила 4 ст. ложки крахмала (тоже брала с горкой)
Фото


Перемешала
Фото


Добавила яйца
Фото


Растирала ложкой до тех пор, пока не осталось комочков
Фото


Вскипятила молоко
Фото


Здесь я немного отошла от рецепта, и сделала наоборот, яично-крахмальную массу вливала тонкой струйкой в молоко (газ был выключен), постоянно помешивая.
Фото


Поставила снова на средний огонь и варила, постоянно помешивая
Фото


Т.к. в рецепте не говорится до какой густоты надо варить, я варила до такой консистенции (если это видно на фото...)
Фото


Переложила на тарелочку, накрыла пленкой и оставила остывать
Фото


У нас желатин я нашла только такой, в пластинах wacko1
Взяла примерно 3 пластины и залила водой, до набухания
Фото


Лимоны тоже были тока такие. Они очень при очень кислые, поэтому я взяла половину нормы лимонного сока, а другую половину заменила водой
Фото


В кастрюльку вылила лимонный сок и размякший желатин
Фото


Нагревала на огне до растворения желатина (не кипятила(!))
Фото


Далее я сделала так: крем и теплый (!) желатин соединила
Фото


А потом все взбила миксером
Фото


Охлажденные сливки налила в чашку
Фото


И взбила на высокой скорости до устойчивых пиков (2-3 минуты). Только не перевзбейте!
Фото


Потом в три приема добавляла взбитые сливки в крем и перемешивала уже ложкой (т.к. не поняла, нужно их взбить вместе с кремом или нет)
Фото

Фото


Поставила в холодильник, чтобы немного загустел. А сама занялась лимонным курдом.



Лимонный курд

Смешала в кастрюльке сахар и лимонный сок (опять взяла пол нормы сока и пол нормы воды), цедру добавлять не стала (такая она страшная, зеленая...)
Фото


Довела все это до кипения. Выключила.
Фото


Взбила слегка яйца вилкой
Фото


И тонкой струйкой, помешивая, влила лимонный сок с сахаром (горячий)
Фото


Хорошо перемешала, до однородности
Фото


Перелила опять в кастрюльку и поставила на средний огонь. Варила, помешивая, 5 минут, до загустения.
Фото


Но он не сильно загустился (может такой и должен быть? Не знаю... )
Фото


Переложила в тарелочку и накрыла пленкой (чтобы сверху корки не было). И оставила остывать.
Фото




Сборка

Бисквит разрезала на три ровные части. (Забыла сфотографировать)

Шоколад растопила на паровой бане (налила в кастрюльку воды, поставила сверху тарелку и положила шоколад)
Фото


Растопленный шоколад наносила (лучше тонким слоем) на корж, и размазывала лопаткой (лучший способ не придумала, очень густой шоколад. Это кулинарный шоколад, специально для глазировки)

Под бисквит я подсыпала немного сахарную пудру, чтобы бисквит не прилип (!)
Фото


Положила в холодильник, чтобы застыл (в холодильнике очень быстро застывает)
Фото


Когда шоколад застыл...
Фото


...к тому времени и мусс немного загустел (вот такой стал, я его еще венчиком хорошо помешала)
Фото


...я перевернула пласт шоколадом вниз и нанесла 1/3 часть мусса на пласт
Фото

Фото


Накрыла следующей частью бисквита, нанесла 1/2 часть лимонного курда
Фото

Фото


Сверху 1/3 часть лимонного мусса
Фото


Сверху положила оставшийся корж, только ничего придавливать не нужно (если с боков мусс будет немного вылазить, лопаткой можно убрать лишнее)
Фото


Нанесла оставшийся лимонный мусс
Фото


И поставила в морозилку на застывание. Очень быстро мусс застыл и я его покрыла оставшимся лимонным курдом
Фото

Фото


И поставила в морозилку. А сама пошла спать...

Утром я его нарезала на пирожные и переложила в холодильник, чтобы разморозился.

Фото


Фото


Вот и все! unknown unknown unknown

Долго, но... не трудно! Если все же решитесь приготовить это пирожное, то наградой вам будет мягкое, нежное с приятным лимонным вкусом, пирожное!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


СОВЕТЫ:

- хранить только в холодильнике.
- можно приготовить заранее, хранить в морозилке, перед употреблением разморозить в холодильнике.

 
19 Июн 2010 21:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Алия, ты кухонный герой.
 
19 Июн 2010 21:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Алия, ты кухонный герой.

После этих пирожных я так себя и чувствую wacko1
 
19 Июн 2010 21:27

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
О! Наконец-то! Yahoo!
А цедру, я так понимаю, ты не клала?
 
19 Июн 2010 21:32

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Sanchita писал(а):
А цедру, я так понимаю, ты не клала?

Ну да, не стала, она такая зеленая...
 
19 Июн 2010 21:36

Распечатать сообщение
дочкина_мама

Екатерина

43 года
г. Шуя Ивановская обл.

дочкина_мамаМои рецепты
Алия! Очень красивые пирожные!!! good2 Я в восторге!!! Yahoo! girl_claping girl_in_love
Спасибо за рецепт и отдельно за пошаговую инструкцию! wacko1 Romashki
P.S. Сливки для лимонного мусса 33% - 35%?
 
19 Июн 2010 21:37

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Алия, обалденное girl_in_love girl_in_love girl_in_love пирожное!!! Жди в гости на чай!!!
air_kiss give_heart friends
 
19 Июн 2010 21:41

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
дочкина_мама писал(а):
Алия! Очень красивые пирожные!!! good2 Я в восторге!!! Yahoo! girl_claping girl_in_love
Спасибо за рецепт и отдельно за пошаговую инструкцию! wacko1 Romashki
P.S. Сливки для лимонного мусса 33% - 35%?

Да, мне тоже они понравились, как и чувствовала, что вкуснота необыкновенная будет! Захотела, чтобы все желающие могли попробовать его, вот и поставила по-шагово.

Да, сливки 33%-35%. Сейчас добавлю...

svetlana-sp писал(а):
Алия, обалденное girl_in_love girl_in_love girl_in_love пирожное!!! Жди в гости на чай!!!
air_kiss give_heart friends

Светлана, буду очень рада если пирожное понравится! Жду с нетерпением, чай без тебя пить не начинаю... give_heart Rose girl_bye
 
19 Июн 2010 21:44

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Такого пошагового рецепта,
я на этом форуме еще не наблюдала!
good2 good2 good2
 
19 Июн 2010 21:54

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Алия! Суперски захотелось попробовать кусочек! nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Июн 2010 22:04

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

57 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Алия, ты кухонный герой.

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!!!!!!!!!
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
19 Июн 2010 22:05

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Такого пошагового рецепта,
я на этом форуме еще не наблюдала!
good2 good2 good2

Наталья, спасибо. Это я для своей кулинарной книги в первую очередь старалась. То, что я готовлю, все заношу к себе в комп с пошаговыми фото, чтобы потом не забыть КАК я это делала, и ЧТО из этого получилось. Ну, думаю, и моей подрастающей дочурке, это в будущем пригодится...

Лайта писал(а):
Алия! Суперски захотелось попробовать кусочек! nyam2 nyam2 nyam2

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Гуррри писал(а):
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!!!!!!!!!
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну раз пошла такая тема, признаюсь... это совсем не трудно, особых талантов не требует, сможет каждый!!!
 
19 Июн 2010 22:06

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Aliy
Ну и ну! good2
Алия, вот это мастер-класс! good2
Все подробно, по полочкам! air_kiss
А результат как аппетитно выглядит! air_kiss
Настоящее профессиональное пирожное! give_heart
СУПЕР! girl_in_love Ты просто МОЛОДЕЦ! girl_in_love air_kiss
 
19 Июн 2010 22:23

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Разя, ну наконец-таки ты на фото! Yahoo! Приятно тебя видеть! girl_claping Набаловалась с аватарками?!

Спасибочки тебе большое за отзыв, может быть когда-нибудь попробуешь и сама сделать! Rose Rose Rose
 
19 Июн 2010 22:35

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Я в обедах увидела и обалдела! Yahoo! Хотела уже тебе в личку написать спросить рецепт. Обещаю в ближайшее время отчитаться. Rose
 
19 Июн 2010 22:36

Распечатать сообщение
mini

Людмила

49 лет
Москва

miniМои рецепты
Здорово, что так все подробно описано. Спасибо. А то я ну ни как не дружу с желатином. Теперь можно и поэкспериментировать. girl_claping
 
19 Июн 2010 22:36

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Алия, ты кухонный герой.


точнее не скажешь! good2

Алия, снимаю шляпу перед тобой! Какая работа, приготовить, да еще и так подробно задокументировать! good2 girl_claping
Буду еще изучать рецепт и однозначно ставлю его себе в план, потому как стоящий! good и я очень люблю лимонную выпечку! nyam2 Embarassed
Спасибо тебе огромное! Ну очень Большое спасибо за него! give_heart
Ты умничка! friends

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-880746567.html][/URL]
 
19 Июн 2010 22:40

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Aliy писал(а):
То, что я готовлю, все заношу к себе в комп с пошаговыми фото, чтобы потом не забыть КАК я это делала, и ЧТО из этого получилось. Ну, думаю, и моей подрастающей дочурке, это в будущем пригодится...

Ну ты и умница!!!!Думаешь наперед!!!! friends friends friends
Вот дочурка обрадуеться!!!!! give_heart give_heart give_heart
Спасибо, дорогая за такую красотень!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-605712423.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605712423.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605712423.html][/URL]
 
19 Июн 2010 23:21

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Обалденные пирожные! ЗдОрово! good good2 nyam2
 
19 Июн 2010 23:25

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я в обедах увидела и обалдела! Yahoo! Хотела уже тебе в личку написать спросить рецепт. Обещаю в ближайшее время отчитаться. Rose


Ирин, я сама обалдела, когда его увидела. И тоже поспешила приготовить. Так что в ближайшее время жду тебя...

mini писал(а):
Здорово, что так все подробно описано. Спасибо. А то я ну ни как не дружу с желатином. Теперь можно и поэкспериментировать. girl_claping

Людмила, я сама с ними второй раз в жизни сталкиваюсь, да еще с такими непонятными (пластинками). Успешных тебе экспериментов! girl_bye
Мышка Иринка писал(а):
точнее не скажешь! good2

Алия, снимаю шляпу перед тобой! Какая работа, приготовить, да еще и так подробно задокументировать! good2 girl_claping
Буду еще изучать рецепт и однозначно ставлю его себе в план, потому как стоящий! good и я очень люблю лимонную выпечку! nyam2 Embarassed
Спасибо тебе огромное! Ну очень Большое спасибо за него! give_heart
Ты умничка! friends

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-880746567.html][/URL]


О, Иринка, а вот и ты! Видишь, как я быстренько управилась с написанием рецепта!
Я тебе писала в личку, и сейчас повторюсь - если любишь лимонную выпечку, то это пироженко должно тебе понравиться! Рано или поздно - жду! Помни: глаза боятся, а руки делают... Wink

Katrin03 писал(а):
Ну ты и умница!!!!Думаешь наперед!!!! friends friends friends
Вот дочурка обрадуеться!!!!! give_heart give_heart give_heart
Спасибо, дорогая за такую красотень!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-605712423.html][/URL]


Людмила give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose

Наталия О. писал(а):
Обалденные пирожные! ЗдОрово! good good2 nyam2


Спасибо! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
19 Июн 2010 23:41

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Aliy писал(а):
Набаловалась с аватарками?!

girl_haha Да уж! girl_haha Вдоволь! girl_haha
Надеюсь и ты скоро из-за кустов покажешься... Embarassed friends
 
19 Июн 2010 23:45

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Алия!
Какая же красота! girl_in_love И так подробно все выложено! good2 Обязательно попробую приготовить! girl_yes
 
20 Июн 2010 0:00

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Разик писал(а):
Надеюсь и ты скоро из-за кустов покажешься...

Не, посижу пока в кустах... Я и от сюда всех вас хорошо вижу! girl_haha Wink

AIRISS писал(а):
Алия!
Какая же красота! girl_in_love И так подробно все выложено! good2 Обязательно попробую приготовить! girl_yes

Попробуй, Ирин, надеюсь, не разочарует!
 
20 Июн 2010 1:45

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Алия, ты кухонный герой.

Согласна, Алия - ты молодчина good2 !
 
20 Июн 2010 4:05

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Согласна, Алия - ты молодчина good2 !

Спасибо, приятно, конечно, что оценили, но... честно, ничего сложного! И я не чувствую, что сделала что-то особенное... sharik sharik sharik
Страница 1 из 10

Наверх