Булочки «розочки» с мятной начинкой

Сообщение Автор
Булочки "розочки" с мятной начинкой
17 Июл 2017 3:26

Распечатать сообщение
Эти булочки, начиненные мятным песто, необычные, ароматные и очень вкусные. Долго мечтала о том, чтобы их спечь. Попробовала и не пожалела - такие невероятные булочки, каждый, кто их пробовал, просил рецепт. Сегодня же хочу поделиться им и с вами. Wink

Фото


Ингредиенты для мятного песто:
15 листочков свежей мяты (у меня перечная)
1 стручок ванили (зерна его)
40 г очищенного молотого миндаля
1 лимон (цедра его)
2 1/2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
50 мл растительного масла без запаха (я взяла 7 ст.л. рапсового)
Фото


Листочки мяты помыть под струёй воды и просушить бумажным полотенцем и сорвать со стебля. На мелкой тёрке снять с лимона цедру и выдавить из него сок. Положить листья мяты вместе с семенами ванили, миндальной мукой, 2 1/2 ст.л. лимонного сока и растительным маслом в высокую ёмкость.

Фото


Пропюрировать все это при помощи погружного блендера. Добавить в мятную массу мёд и лимонную цедру.

Фото


Ингредиенты для теста:
125 мл молока
50 г сахара
20 г дрожжей
1 яйцо среднее
40 г сливочного масла
300 г пшеничной муки
1 щепотка соли

Кроме того
30 г слив. масла
2-3 ч.л. лимонного сока
7 ст.л. сахарной пудры

Фото


Молоко нагреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим (!) Растворить в нем 2 ст.л. сахара и распустить дрожжи. Поставить в тёплое место на 20 минут, оставить подниматься. В это время просеять в миску муку, добавить мягкое, нарезанное на мелкие кусочки масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и подошедшую опару.

Фото


Замесить мягкое, однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Сформировать из теста колобок и положить его в миску.

Фото


Накрыть тесто плёнкой и поставить на часок в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме вдвое.

Фото


Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить и дать ему остыть. Разделочную доску припудрить мукой и раскатать на ней тонко тесто в прямоугольник размером примерно 30х40 см.

Фото


Песто распределить равномерно на пласте теста, оставив один край свободным.

Фото


Свернуть пласт теста в рулет. Нарезать его на кусочки величиной 3 см.

Фото


Жароупорочную форму смазать растительным маслом. Посадить "рулетики" в форму.

Фото


Включить духовку разогреваться до 180°С. Дать розочкам ещё постоять 10 минут, после чего смазать их растопленным маслом. Печь 30-35 минут. Если они слишком зарумянятся, накрыть их фольгой.

Фото


Остатки лимонного сока (2-3 ч.л.) и сахарную пудру размешать, чтобы получилась густая масса. Помазать ею ещё горячие булочки, не вынимая их из формы. Дать булочкам остыть.

Фото


Фото


Фото
caissy

Марина

48 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
17 Июл 2017 14:00

Распечатать сообщение
Как интересно,Мариночка!!!! girl_claping Даже не могу представить,какие булочки на вкус. Скажи, они с ярко выраженной мятной ноткой? У тебя, вижу использовалась перечная. А у меня много выросло мелиссы, вкус у нее не такой ядреный. Булочки, конечно у тебя на фото знатные, наверное все-таки попробую испечь girl_yes3
P.S. С мятным экспериментом у меня только одна была проба - года два назад делала варенье мятно-лимонное. Скажу прямо, на любителя. Ягодно-фруктовые как-то больше по душе. А вот мятную воду, охлажденную, с теми же цитрусовыми в летнюю жару очень даже жалуем!!!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
17 Июл 2017 15:15

Распечатать сообщение
Kepa
Кариночка, спасибо, что заглянула. girl_in_love
Kepa писал(а):
они с ярко выраженной мятной ноткой?

Мята чувствуется, но не доминирует. Мелисса конечно не такая яркая, но попробовать можно. Wink
Kepa писал(а):
С мятным экспериментом у меня только одна была проба - года два назад делала варенье мятно-лимонное. Скажу прямо, на любителя. Ягодно-фруктовые как-то больше по душе. А вот мятную воду, охлажденную, с теми же цитрусовыми в летнюю жару очень даже жалуем!!!

Прям не знаю, что и сказать. Wink не пробовала в свою очередь мятно-лимонное варенье, так что не с чем сравнить. unknown Знаю только, что всем, кто эти булочки пробовал, они понравились. Yahoo! Yahoo!
caissy

Марина

48 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
20 Июл 2017 14:00

Распечатать сообщение
Марина, я не удержалась и вчера вечером испекла их
Вот они, красавцы, уже напомажены Wink :


Песто, как и планировала, делала с мелиссой (она не такая ядреная, как мята,в следующий раз положу побольше). Вместо лимона - лайм. Еще казус вышел с молотым миндалем. Взяла пачку, а миндаль какой-то прогорклый. wacko1 Пришлось на ходу выходить из положения - взяла грецкий орех и миндальный экстракт.
Булочки,как мой муж говорит: "Божественные!!!" Yahoo! Очень, очень вкусные good2
Рецепт достоен внимания. Спасибо!!!! Буду еще ни один раз их печь!!!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
20 Июл 2017 18:55

Распечатать сообщение
Kepa
Кариночка, я рада, что булочки пришлись вам по вкусу. girl_claping И хорошо, что всё получилось, несмотря на то, что пришлось кое что заменить dance2 dance2 Всё равно описание звучит очень вкусно, ну прямо ""божественно" friends Жаль только, что не удалось их увидеть. girl_cray2
Kepa писал(а):
Буду еще ни один раз их печь!!!

Пеки конечно на здоровье. Romashki
caissy

Марина

48 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
21 Июл 2017 11:48

Распечатать сообщение
caissy писал(а):
Жаль только, что не удалось их увидеть.

Неполадочка вышла Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |