Акилежна
ЛИКА Торжевская
53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Набор продуктов:
2 яйца
2 баночки тунца
2-4 ст.ложки кукурузы
томатная паста или 1 помидор по желанию
орегано
соль по вкусу
черный перец
Упаковка слоеного теста
1 большая луковица.
Тесто можно приготовить по такому рецепту:
350 гр муки
50 гр свиного жира (смальца)
5 г соли
150 мл горячей воды
Способ приготовления теста:
Свиной жир растопить, чтобы он был жидким.
Соль растворить в горячей воде.
Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто.
Очень хорошо вымесить .
- Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 мин. при комнатной Т°.
- Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли.
- Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить "веревочкой". Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов.
Способ приготовления начинки:
Лук обжарить до золотистого цвета добавить ,нарезанный на кубики помидор
Снять с огня
Яйца нарезать кубиками
добавить к жареному луку,
С кукурузы и тунца слить жидкость добавить к жаренному луку и помидору
приправить солью ,черным молотым перцем и орегано.
Начинка готова
Выкладываем начинку на тесто и формируем полумесяц края защипать вилкой .
.
Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.
По желанию (не обязательно)Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230 - 250 °С) 10-12 минут.
Приятного аппетита!