Эмпанадас -испанские слойки

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото




Набор продуктов:
Фото


2 яйца
2 баночки тунца
2-4 ст.ложки кукурузы
томатная паста или 1 помидор по желанию
орегано
соль по вкусу
черный перец
Упаковка слоеного теста
1 большая луковица.

Тесто можно приготовить по такому рецепту:

350 гр муки
50 гр свиного жира (смальца)
5 г соли
150 мл горячей воды
Способ приготовления теста:

Свиной жир растопить, чтобы он был жидким.
Соль растворить в горячей воде.
Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто.
Очень хорошо вымесить .
- Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 мин. при комнатной Т°.
- Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли.
- Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить "веревочкой". Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов.


Способ приготовления начинки:

Лук обжарить до золотистого цвета добавить ,нарезанный на кубики помидор
Фото

Снять с огня
Яйца нарезать кубиками
Фото

добавить к жареному луку,
С кукурузы и тунца слить жидкость добавить к жаренному луку и помидору
приправить солью ,черным молотым перцем и орегано.

Начинка готова

Фото

Фото


Выкладываем начинку на тесто и формируем полумесяц края защипать вилкой .
Фото
.
Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.
По желанию (не обязательно)Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230 - 250 °С) 10-12 минут.

Приятного аппетита!

 
24 Июн 2010 0:01

Страница 1 из 2