Chanel-vanil
Марина
Россия
СЕлена*** писал(а): |
Марина, у тебя нет случайно фото самого процесса окрашивания? Я так понимаю, ты сначала контур делаешь, а потом заполняешь рисунок глазурью? Как его заливать, чтобы гладенько было, кисточкой? Я вчера пыталась, ничего не вышло((( |
Лен, к сожалению, фото самого окрашивания нет
Делаю сначала контур. а потом заполняю остальную часть, держу очень близко к поверхности пакетик с глазурью. Выравниваю или самим пакетиком с глазурью, или подравниваю деревянной шпажкой. Если делать по всем правилам - надо для контура глазурь погуще, чем для остальных частей. Но я использую одну глазурь для всего. Консистенцию надо уловить, когда замешиваешь пудру с белком. Положить в пакетик и попробовать нарисовать контур - если растекается, добавить пудру, если очень густо - добавить несколько капель лимонного сока. Первые несколько раз - получалась вообще ерунда, особенно в первый раз
- некрасиво, неровно. Я тогда подумала, "чтобы еще раз связаться с украшением и так заморачиваться - да никогда
".Но пряники вкусные очень и хоть немного хотелось научиться их украшать
Потом стало получше - не на выставку конечно, но вполне симпатично
Так что - не расстраивайся, а готовь глазурь и начинай пробовать снова
. Мало у кого с первого раза идеально получается
Как вариант - можно купить готовую смесь для айсинга и развести по инструкции.