Сообщение |
Автор |
05 Июн 2017 13:23
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
14 Дек 2017 15:41
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Торт напоминает Панчо, только в журнале назывался он по другому и с этим названием он живет у меня столько лет. |
Лариса  , у нас в семье тоже уже много лет есть рецепт этого вкуснейшего торта и называется у нас он "Панчо". Ингредиенты один в один  Правда, вместо соды стали класть разрыхлитель. И если нет грецких орехов - добавляю вишню из наливки, или малину (всегда зимой есть в морозилке), или ананас. Или вообще ничего не добавляю
Очень вкусный домашний тортик  Равнодушных к нему нет  Раньше всегда тоже выкладывала на блюдо кусочки коржа в креме, как у вас
А потом в какой-то передаче известный кондитер Ренат Агзамов показал способ выкладки этого торта, как в его кондитерской компании - застелил пищевой пленкой круглую миску, выложил туда кусочки коржа, предварительно обмакнув их в крем, пересыпал орешками и ананасом, закрыл пленкой, поставил в холодильник под небольшим гнетом. Через время достал - перевернул на блюдо, покрыл кремом и полил глазурью. Получился ровный круглый торт
https://www.youtube.com/watch?v=O0KnXfbMgG0
Мне очень понравилась эта идея  , тоже стала так иногда делать - в круглой миске, а иногда в обычной разъемной форме.
Лариса, спасибо большое за ваши рецепты  Читать их и рассматривать фотографии - сплошное удовольствие
|
14 Дек 2017 20:24
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Chanel-vanil писал(а): | у нас в семье тоже уже много лет есть рецепт этого вкуснейшего торта и называется у нас он "Панчо" |
Да, я знаю, что торт Панчо очень похож на Пинчер, и у нас на сайте есть много рецептов Панчо. Я потому и не собиралась выставлять свой рецепт. Но потом меня попросили написать мой рецепт торта, после моих фоток в обедах ужинах. Я просмотрела другие рецепты, везде они чем-то отличались от моего, то коржи двух цветов, то наполнители другие, то крем иной...
У меня есть много фотографий еще черно-белых, когда дети были маленькими, и я всегда пекла им на дни рождения разные любимые тортики. Недавно пересматривали фотографии старые и нашла фото именно с этим тортиком на ДР старшего сына. Фотографии этой без малого 30 лет. Chanel-vanil писал(а): | Мне очень понравилась эта идея |
Да, я знаю этот метод и для тортов, и для салатов, и для закусок праздничных. Chanel-vanil писал(а): | очень понравилась эта идея , тоже стала так иногда делать - в круглой миске, а иногда в обычной разъемной форме. |
Марина, очень красивые у тебя торты.  Видно, с какой любовью они выполнены! Chanel-vanil писал(а): | , спасибо большое за ваши рецепты Читать их и рассматривать фотографии - сплошное удовольствие |
Спасибо за теплый отзыв о моих рецептах.  Мне очень приятно.  Возможно что-то присмотришь себе для праздничного меню, у меня есть из чего выбирать.
Успешной подготовки к праздникам и хорошего настроения!
|
14 Дек 2017 21:16
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | очень красивые у тебя торты. |
Спасибо большое
Багира-Манго писал(а): | Возможно что-то присмотришь себе для праздничного меню, у меня есть из чего выбирать. |
Все рецепты - загляденье  и видно по фото, какое все вкусное  Давно заглядываюсь на паштет из свинины и с белыми грибами  Надо обязательно уже сделать на праздничный стол
Багира-Манго писал(а): | Фотографии этой без малого 30 лет. |
 Рецепт с историей - как фамильные драгоценности
Багира-Манго писал(а): | Успешной подготовки к праздникам и хорошего настроения! |
Спасибо большое!  И вам отличного настроения!  Желаю в полной мере насладиться волшебным временем подготовки к Новому Году и Рождеству!
|
15 Дек 2017 15:18
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Chanel-vanil писал(а): | Все рецепты - загляденье и видно по фото, какое все вкусное |
Большое спасибо. Chanel-vanil писал(а): | Давно заглядываюсь на паштет из свинины и с белыми грибами Надо обязательно уже сделать на праздничный стол |
Замечательный выбор!  Удачи! Chanel-vanil писал(а): | И вам отличного настроения! Желаю в полной мере насладиться волшебным временем подготовки к Новому Году и Рождеству! |
Благодарю!
|
26 Янв 2018 12:48
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Тортик на скорую руку для домашнего чаепития (поэтому не особо украшен)
|
30 Янв 2018 19:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
30 Янв 2018 20:06
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Для меня это вполне праздничный вариант, и такой торт не стыдно и гостям подать |
Багира-Манго писал(а): | для меня это роскошный торт. |
Спасибо огромное, Лариса!
Багира-Манго писал(а): | Я не умею украшать торты мастикой и кремовыми цветами, да и не пробовала никогда, если уж быть честной. |
Зато какие роскошные блюда и столы у вас  года три-четыре назад очень модно было мастикой торты украшать (да и сейчас встречаются) - мне было интересно и научилась (для себя конечно). Но это такое муторное занятие (другое слово поприличнее не подберу  ). Девочки, которые это делаю на заказ - героини  Очень трудоёмкий процесс  .
Багира-Манго писал(а): | то это за подложка под торт? Я встречала часто у девочек, которые пекут торты на заказ, подобные подставки под торты, но так и не знаю, где их берут или сами изготавливают. |
Картонные подложки, бывают золотые, белые и черные. Разного диаметра. Я покупаю в магазинах для кондитеров. Есть еще в интернет-магазинах. Мне они очень удобны тем, что тортик сразу на подложке собираю (она ведь ровная и ничего не деформируется в процессе). Специальной тортовницы у меня нет, а на блюде или широкой тарелке края немного вогнуты всегда - торт не будет ровным.
|
30 Янв 2018 21:54
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Chanel-vanil писал(а): | Спасибо огромное, Лариса! |
Не за что. Написала, что думала. Chanel-vanil писал(а): | Зато какие роскошные блюда и столы у вас |
Спасибо, Марина.  Люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво подано, особенно на праздничный стол. Chanel-vanil писал(а): | мне было интересно и научилась (для себя конечно). |
Какая ты молодец. А я только любовалась и восхищалась. Chanel-vanil писал(а): | Очень трудоёмкий процесс |
Могу себе представить на сколько трудоемкий. Chanel-vanil писал(а): | Картонные подложки, бывают золотые, белые и черные. |
Я так и думала, что это картон, ламинированный золотистой фольгой. Теперь знаю, где это можно купить. Спасибо, Мариночка, за ответ!
|
23 Фев 2018 15:46
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Лариса, к очередному празднику ещё один тортик по этому рецепту
С 23 февраля ваших мужчин!
|
25 Фев 2018 1:46
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
25 Фев 2018 20:34
|
Анастасия_889
33 года Москва
|
Спасибо вам за рецепт этого торта, детям очень понравился)
Очень понравился.
Запишу себе в кулинарную книжку.
|
25 Фев 2018 23:59
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Анастасия_889 писал(а): | Спасибо вам за рецепт этого торта, детям очень понравился)
Очень понравился. |
На здоровье, Анастасия!  Рада, что торт понравился и детям, и взрослым.
Анастасия_889 писал(а): | Запишу себе в кулинарную книжку |
Заходи с новыми отчетами.  Буду рада.
|
05 Окт 2019 15:19
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Лариса, я еще один тортик принесла в эту темку
Этот торт был в подарок - почти 5 кг весом
Немного поэкспериментировала - один бисквит без какао, другой с какао и шоколадом, с ананасами и грецкими орехами (внутри крем сметанный с добавлением творожного сливочного сыра, сверху крем из сливочного масла, творожного сливочного сыра и сахарной пудры).
Вообще этот торт в любом исполнении - хоть оригинальный рецепт, хоть с добавлениями, ВСЕГДА нравится всем без исключения и съедается до последней крошечки
|
08 Окт 2019 14:02
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Chanel-vanil писал(а): | Лариса, я еще один тортик принесла в эту темку |
Мариночка, как я рада твоему визиту.  Твои торты - украшение моей темы.  Раньше много пекла тортов для семьи на праздники и просто побаловать домочадцев вкусненьким. В то время ни мне, ни мужу они не грозили лишними кг, а теперь это случается крайне редко. Количество едоков сократилось вполовину (и даже больше), и с возрастом каждые 100гр калорийного десерта оборачивается килограммами лишнего веса ни по дням, а по часам.  Печь все же не перестала, но уже без кремовых калорийных и вкусных тортов обхожусь.  Торт появляется на столе только на ДР и НГ, ну, и в гостях не отказываю себе в кусочке удовольствия.  Вот поэтому хоть на твои красивущие торты полюбуюсь, поглотаю слюнки.  Они у тебя все просто шедевральные.  То, что это вкусно - понятно, но и само оформление так аккуратно, профессионально выполнено, с таким вкусом, глаз не отвести,  сразу хочется кусочек торта.  Вот если бы, глядя на вкусность и красивость, глотая слюни, еще и худелось БЫ!!!!!!! я бы фото твоих тортов пересматривала каждую свободную минуту.  Люблю красоту!!!!!!!  И все вкусное тоже очень люблю....
Chanel-vanil писал(а): | Этот торт был в подарок - почти 5 кг весом |
 Колосально!!!!!!! Chanel-vanil писал(а): | Немного поэкспериментировала - один бисквит без какао, другой с какао и шоколадом, с ананасами и грецкими орехами (внутри крем сметанный с добавлением творожного сливочного сыра, сверху крем из сливочного масла, творожного сливочного сыра и сахарной пудры). |
Здорово!  Конечно же все это очень вкусно! Chanel-vanil писал(а): | Вообще этот торт в любом исполнении - хоть оригинальный рецепт, хоть с добавлениями, ВСЕГДА нравится всем без исключения и съедается до последней крошечки |
Полностью с тобой согласна.
Спасибо, что позволяешь любоваться своими шедевральными тортами.  Всякий раз получаю море удовольствия!
|
08 Окт 2019 14:05
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Chanel-vanil писал(а): | Вообще этот торт в любом исполнении - хоть оригинальный рецепт, хоть с добавлениями, ВСЕГДА нравится всем без исключения и съедается до последней крошечки |
Согласна, Мариш  . Беспроигрышный вариант! И готовить быстро! Но твой вариант украшения это что-то сверхоригинальное!
Я обычно горкой/холмиком
Багира-Манго писал(а): | любоваться своими шедевральными тортами. |
Истину глаголишь, Лорочка!
Мариш, ты в разъемной форме под грузом выдерживаешь?
Тоже хочу так попробовать сделать.
|
08 Окт 2019 14:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
08 Окт 2019 16:46
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Мариночка, как я рада твоему визиту. Твои торты - украшение моей темы. |
Спасибо большое, Лариса!
Багира-Манго писал(а): | Печь все же не перестала, но уже без кремовых калорийных и вкусных тортов обхожусь. |
а если готовить торты и десерты из разряда правильного питания? Есть много рецептов без пшеничной муки, сливочного масла и сахара. Очень даже вкусные получаются.
Багира-Манго писал(а): | Спасибо, что позволяешь любоваться своими шедевральными тортами. Всякий раз получаю море удовольствия! |
Благодарю за добрые слова
Kepa писал(а): | Но твой вариант украшения это что-то сверхоригинальное! |
Спасибо, Кариночка!
Kepa писал(а): | Мариш, ты в разъемной форме под грузом выдерживаешь?
Тоже хочу так попробовать сделать. |
Да, в разъемной форме или кольце, под гнетом, потом верхнее покрытие.
|
09 Окт 2019 11:39
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Chanel-vanil писал(а): | а если готовить торты и десерты из разряда правильного питания? Есть много рецептов без пшеничной муки, сливочного масла и сахара. Очень даже вкусные получаются.
|
Да понятно, что если задаться целью, можно сделать муссовый торт или что-то подобное, но я и так много пеку, а пора бы и это сократить до минимума. Chanel-vanil писал(а): | Благодарю за добрые слова |
Это не вежливая лесть, а вполне заслуженная похвала. Я всегда любуюсь в новогодней теме твоем праздничным убранством дома, твоими накрытыми столами, причем не на 3-4 человека (это намного проще), а на большую компанию. Хорошо, когда просторный дом позволяет это делать на высшем уровне!
|
01 Ноя 2019 11:15
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
Лариса!  Спасибо за бомбически вкуснейший торт!  Мы его тоже уже очень давно печем и любим, только у нас разница в том, что тесто делится и на белое, и шоколадное ( с ним меня познакомила соседка).  Готовила все по рецепту, только у меня не было сметаны, а скучали сливки, поэтому крем сливочный.  Получилось отлично ( со сметаной обязательно тоже повторю)  Ваш вариант нам очень понравился, все так легко и просто, а результат бесподобный!  И , да, я его приготовила, как видите, не горкой, а как, Марина, круглым.  Спасибо огромное!!
|
04 Ноя 2019 0:59
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Лариса! Спасибо за бомбически вкуснейший торт! |
На доброе здоровье, Марина! МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Мы его тоже уже очень давно печем и любим, только у нас разница в том, что тесто делится и на белое, и шоколадное ( с ним меня познакомила соседка). |
Да, рецепт очень давний и в ТО время очень распространенный. У каждой хозяйки были свои варианты этого рецепта. МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Готовила все по рецепту, только у меня не было сметаны, а скучали сливки, поэтому крем сливочный. Получилось отлично ( со сметаной обязательно тоже повторю) |
Со взбитыми сливками, думаю, тоже очень вкусно было. МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Ваш вариант нам очень понравился, все так легко и просто, а результат бесподобный! |
Безумно приятно, что торт порадовал.  Особенно теперь, когда существует огромное количество рецептов вкусных тортов и огромные возможности создавать новые вкусовые сочетания, благодаря возможности купить все необходимое для создания шедевра. Этот торт, как классика в моде, в дизайне, в кухне, не взирая на разнообразие и пресыщенность он остается всегда любимым. МАНДАРИНКА55555 писал(а): | И , да, я его приготовила, как видите, не горкой, а как, Марина, круглым. |
Очень красивый торт получился.  Думаю, вы меня соблазните на такую формовку торта.
Мариночка, спасибо за приятный отзыв и шикарный отчет!
|
02 Янв 2020 0:18
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
|
02 Янв 2020 18:00
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
29 Дек 2020 13:31
|
Maринчик
 Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
О,  да, Лариса!!! Очень популярен в 80-е годы был этот тортик!
|
30 Дек 2020 21:28
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|