Торт «Пинчер»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Июн 2017 13:23 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Валентина, рада, что торт понравился.   Пеките на здоровье и в удовольствие! Спасибо за приятный отзыв!          | 
||||||||||
| 
 14 Дек 2017 15:41 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
 Лариса   , у нас в семье тоже уже много лет есть рецепт этого вкуснейшего торта и называется у нас он "Панчо". Ингредиенты один в один   Правда, вместо соды стали класть разрыхлитель. И если нет грецких орехов - добавляю вишню из наливки, или малину (всегда  зимой есть в морозилке), или  ананас.  Или вообще ничего не добавляю   
Очень вкусный домашний тортик      Равнодушных к нему нет   Раньше всегда тоже выкладывала на блюдо кусочки коржа в креме, как у вас      
А потом в какой-то передаче известный кондитер Ренат Агзамов показал способ выкладки этого торта, как в его кондитерской компании - застелил пищевой пленкой круглую миску, выложил туда кусочки коржа, предварительно обмакнув их в крем, пересыпал орешками и ананасом, закрыл пленкой, поставил в холодильник под небольшим гнетом. Через время достал - перевернул на блюдо, покрыл кремом и полил глазурью. Получился ровный круглый торт   
https://www.youtube.com/watch?v=O0KnXfbMgG0 Мне очень понравилась эта идея   , тоже стала так иногда делать - в круглой миске, а иногда в обычной разъемной форме. 
Лариса, спасибо большое за ваши рецепты           | 
||||||||||
| 
 14 Дек 2017 20:24 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Да, я знаю, что торт Панчо очень похож на Пинчер, и у нас на сайте есть много рецептов Панчо. Я потому и не собиралась выставлять свой рецепт. Но потом меня попросили написать мой рецепт торта, после моих фоток в обедах ужинах. Я просмотрела другие рецепты, везде они чем-то отличались от моего, то коржи двух цветов, то наполнители другие, то крем иной... У меня есть много фотографий еще черно-белых, когда дети были маленькими, и я всегда пекла им на дни рождения разные любимые тортики. Недавно пересматривали фотографии старые и нашла фото именно с этим тортиком на ДР старшего сына. Фотографии этой без малого 30 лет.   
 Да, я знаю этот метод и для тортов, и для салатов, и для закусок праздничных. 
 Марина, очень красивые у тебя торты.    Видно, с какой любовью они выполнены!                  
 Спасибо за теплый отзыв о моих рецептах.   Мне очень приятно.   Возможно что-то присмотришь себе для праздничного меню, у меня есть из чего выбирать.       Успешной подготовки к праздникам и хорошего настроения!                     | 
||||||||||
| 
 14 Дек 2017 21:16 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
 Спасибо большое      
 Все рецепты - загляденье   и видно по фото, какое все вкусное   Давно заглядываюсь на паштет из свинины и с белыми грибами   Надо обязательно уже сделать на праздничный стол   
   Рецепт с историей - как фамильные драгоценности   
 Спасибо большое!   И вам отличного настроения!   Желаю в полной мере насладиться волшебным временем подготовки к Новому Году и Рождеству!       | 
||||||||||
| 
 15 Дек 2017 15:18 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Большое спасибо.   
 Замечательный выбор!   Удачи!    
 Благодарю!    | 
||||||||||
| 
 26 Янв 2018 12:48 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
| 
 30 Янв 2018 19:56 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Это называется на скорую руку и не украшен?????.....         Для меня это вполне праздничный вариант, и такой торт не стыдно и гостям подать.   Я не умею украшать торты мастикой и кремовыми цветами, да и не пробовала никогда, если уж быть честной.         Так что, для меня это роскошный торт.   
Марина, а что это за подложка под торт? Я встречала часто у девочек, которые пекут торты на заказ, подобные подставки под торты, но так и не знаю, где их берут или сами изготавливают. Спасибо тебе за красивые фото тортиков.         Они украсили мою темку.    | 
||||||||||
| 
 30 Янв 2018 20:06 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||

Спасибо огромное, Лариса!      
 Зато какие роскошные блюда и столы у вас         года три-четыре назад очень модно было мастикой торты украшать (да и сейчас встречаются) - мне было интересно и научилась (для себя конечно). Но это такое муторное занятие (другое слово поприличнее не подберу   ). Девочки, которые это делаю на заказ - героини   Очень трудоёмкий процесс   .
 Картонные подложки, бывают золотые, белые и черные. Разного диаметра. Я покупаю в магазинах для кондитеров. Есть еще в интернет-магазинах. Мне они очень удобны тем, что тортик сразу на подложке собираю (она ведь ровная и ничего не деформируется в процессе). Специальной тортовницы у меня нет, а на блюде или широкой тарелке края немного вогнуты всегда - торт не будет ровным.  | 
||||||||||
| 
 30 Янв 2018 21:54 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Не за что. Написала, что думала. 
 Спасибо, Марина.   Люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво подано, особенно на праздничный стол.
 Какая ты молодец. А я только любовалась и восхищалась.   
 Могу себе представить на сколько трудоемкий.   
 Я так и думала, что это картон, ламинированный золотистой фольгой. Теперь знаю, где это можно купить. Спасибо, Мариночка, за ответ!  | 
||||||||||
| 
 23 Фев 2018 15:46 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
| 
 25 Фев 2018 1:46 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Марина, не перестаешь радовать меня своими шедевральным отчетами.         Торт восхитительный.   Настоящий подарок для мужчины.      
 Спасибо за поздравление и за очередной шедевр!         
Мариночка, я тоже поздравляю твоих мужчин с прошедшим праздником!    | 
||||||||||
| 
 25 Фев 2018 20:34 
 | 
 Анастасия_889 
Анастасия 33 года Москва  | 
|||||||||
| 

Спасибо вам за рецепт этого торта, детям очень понравился)

Очень понравился.         
Запишу себе в кулинарную книжку.    | 
||||||||||
| 
 25 Фев 2018 23:59 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 На здоровье, Анастасия!   
 Заходи с новыми отчетами.    Буду рада.     | 
||||||||||
| 
 05 Окт 2019 15:19 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
| 
 Лариса, я еще один тортик принесла в эту темку          
Этот торт был в подарок - почти 5 кг весом   
Немного поэкспериментировала - один бисквит без какао, другой с какао и шоколадом, с ананасами и грецкими орехами (внутри крем сметанный с добавлением творожного сливочного сыра, сверху крем из сливочного масла, творожного сливочного сыра и сахарной пудры). Вообще этот торт в любом исполнении - хоть оригинальный рецепт, хоть с добавлениями, ВСЕГДА нравится всем без исключения и съедается до последней крошечки    | 
||||||||||
| 
 08 Окт 2019 14:02 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Мариночка, как я рада твоему визиту.            Твои торты - украшение моей темы.               Раньше много пекла тортов для семьи на праздники и просто побаловать домочадцев вкусненьким. В то время ни мне, ни мужу они не грозили лишними кг, а теперь это случается крайне редко. Количество едоков сократилось вполовину (и даже больше), и с возрастом каждые 100гр калорийного десерта оборачивается килограммами лишнего веса ни по дням, а по часам.         Печь все же не перестала, но уже без кремовых калорийных и вкусных тортов обхожусь.               Торт появляется на столе только на ДР и НГ, ну, и в гостях не отказываю себе в кусочке удовольствия.      Вот поэтому хоть на твои красивущие торты полюбуюсь, поглотаю слюнки.   Они у тебя все просто шедевральные.    То, что это вкусно - понятно, но и само оформление так аккуратно, профессионально выполнено, с таким вкусом, глаз не отвести,    Вот если бы, глядя на вкусность и красивость, глотая слюни, еще и худелось БЫ!!!!!!! я бы фото твоих тортов пересматривала каждую свободную минуту.    Люблю красоту!!!!!!!   И все вкусное тоже очень люблю....               

Здорово!   Конечно же все это очень вкусно!      
 Полностью с тобой согласна.      
Спасибо, что позволяешь любоваться своими шедевральными тортами.         Всякий раз получаю море удовольствия!     | 
||||||||||
| 
 08 Окт 2019 14:05 
 | 
 Kepa 
г. Запорожье, Украина  | 
|||||||||
 Согласна, Мариш   . Беспроигрышный вариант! И готовить быстро! Но твой вариант украшения это что-то сверхоригинальное!   
Я обычно горкой/холмиком   
 Истину глаголишь, Лорочка!   
Мариш, ты в разъемной форме под грузом выдерживаешь? Тоже хочу так попробовать сделать.  | 
||||||||||
| 
 08 Окт 2019 14:27 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Точно!   
   Я даже не приминаю его, получается типа развалин графских.   
 Я тоже уже давно об этом подумываю, но пока не получается исполнить.    Не беда! Какие наши годы,   Все впереди!!!!!                  
Кариночка, удачи тебе и мне в исполнении мечты!       | 
||||||||||
| 
 08 Окт 2019 16:46 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
 Спасибо большое, Лариса!         
 а если готовить торты и десерты из разряда правильного питания? Есть много рецептов без пшеничной муки, сливочного масла и сахара. Очень даже вкусные получаются. 
 Благодарю за добрые слова   
 Спасибо, Кариночка! 
 Да, в разъемной форме или кольце, под гнетом, потом верхнее покрытие.  | 
||||||||||
| 
 09 Окт 2019 11:39 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Да понятно, что если задаться целью, можно сделать муссовый торт или что-то подобное, но я и так много пеку, а пора бы и это сократить до минимума.   
 Это не вежливая лесть, а вполне заслуженная похвала. Я всегда любуюсь в новогодней теме твоем праздничным убранством дома, твоими накрытыми столами, причем не на 3-4 человека (это намного проще), а на большую компанию. Хорошо, когда просторный дом позволяет это делать на высшем уровне!     | 
||||||||||
| 
 01 Ноя 2019 11:15 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 
 | 
|||||||||
| 

Лариса!  
  Спасибо за бомбически вкуснейший торт!            Мы его тоже уже очень давно печем и любим, только у нас разница в том, что тесто делится и на белое, и шоколадное ( с ним меня познакомила соседка).   Готовила все по рецепту, только у меня не было сметаны, а скучали сливки, поэтому крем сливочный.       Получилось отлично ( со сметаной обязательно тоже повторю)         Ваш вариант нам очень понравился, все так легко и просто, а результат бесподобный!    И , да, я его приготовила, как видите, не горкой, а как, Марина, круглым.     | 
||||||||||
| 
 04 Ноя 2019 0:59 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 На доброе здоровье, Марина!    
 Да, рецепт очень давний и в ТО время очень распространенный. У каждой хозяйки были свои варианты этого рецепта.   
 Со взбитыми сливками, думаю, тоже очень вкусно было.      
 Безумно приятно, что торт порадовал.      Особенно теперь, когда существует огромное количество рецептов вкусных тортов и огромные возможности создавать новые вкусовые сочетания, благодаря возможности купить все необходимое для создания шедевра.  Этот торт, как классика в моде, в дизайне, в кухне, не взирая на разнообразие и пресыщенность он остается всегда любимым.
 Очень красивый торт получился.      Думаю, вы меня соблазните на такую формовку торта.      
Мариночка, спасибо за приятный отзыв и шикарный отчет!          | 
||||||||||
| 
 02 Янв 2020 0:18 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 
 | 
|||||||||
| 
 02 Янв 2020 18:00 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Мариночка, очень приятно мне, что торт нравится, коль ты его повторила.      Я тоже часто его пекла. Сыновья тогда были школьниками еще и очень любили этот торт.      До чего соблазнительно выглядит кусочек.      Надо будет и мне испечь его вновь в череду зимних праздников!                     
 На доброе здоровье!   
 Спасибо!      И тебя с Новым Годом!               
   | 
||||||||||
| 
 29 Дек 2020 13:31 
 | 
 Maринчик 
49 лет Украина г.Краматорск  | 
|||||||||
| 

О,  
   да, Лариса!!! Очень популярен в 80-е годы был этот тортик!     | 
||||||||||
| 
 30 Дек 2020 21:28 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Мне и сейчас он нравится,       хотя люблю и муссовые торты. Вкусная классика не стареет и не выходит из моды!       
Марина, с наступающим!          | 
 Пеките на здоровье и в удовольствие! 

, у нас в семье тоже уже много лет есть рецепт этого вкуснейшего торта и называется у нас он "Панчо". Ингредиенты один в один 
 Правда, вместо соды стали класть разрыхлитель. И если нет грецких орехов - добавляю вишню из наливки, или малину (всегда  зимой есть в морозилке), или  ананас.  Или вообще ничего не добавляю 

Равнодушных к нему нет 
 Раньше всегда тоже выкладывала на блюдо кусочки коржа в креме, как у вас 
 , тоже стала так иногда делать - в круглой миске, а иногда в обычной разъемной форме. 

Видно, с какой любовью они выполнены! 

Возможно что-то присмотришь себе для праздничного меню, у меня есть из чего выбирать. 

Желаю в полной мере насладиться волшебным временем подготовки к Новому Году и Рождеству! 

Твои торты - украшение моей темы. 

Не беда! Какие наши годы, 

Вот повторила тортик строго по рецепту!