Торт «Пинчер»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2017 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Валентина, рада, что торт понравился. Пеките на здоровье и в удовольствие! Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||
14 Дек 2017 15:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Лариса , у нас в семье тоже уже много лет есть рецепт этого вкуснейшего торта и называется у нас он "Панчо". Ингредиенты один в один Правда, вместо соды стали класть разрыхлитель. И если нет грецких орехов - добавляю вишню из наливки, или малину (всегда зимой есть в морозилке), или ананас. Или вообще ничего не добавляю Очень вкусный домашний тортик Равнодушных к нему нет Раньше всегда тоже выкладывала на блюдо кусочки коржа в креме, как у вас А потом в какой-то передаче известный кондитер Ренат Агзамов показал способ выкладки этого торта, как в его кондитерской компании - застелил пищевой пленкой круглую миску, выложил туда кусочки коржа, предварительно обмакнув их в крем, пересыпал орешками и ананасом, закрыл пленкой, поставил в холодильник под небольшим гнетом. Через время достал - перевернул на блюдо, покрыл кремом и полил глазурью. Получился ровный круглый торт https://www.youtube.com/watch?v=O0KnXfbMgG0 Мне очень понравилась эта идея , тоже стала так иногда делать - в круглой миске, а иногда в обычной разъемной форме. Лариса, спасибо большое за ваши рецепты Читать их и рассматривать фотографии - сплошное удовольствие |
||||||||||
14 Дек 2017 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, я знаю, что торт Панчо очень похож на Пинчер, и у нас на сайте есть много рецептов Панчо. Я потому и не собиралась выставлять свой рецепт. Но потом меня попросили написать мой рецепт торта, после моих фоток в обедах ужинах. Я просмотрела другие рецепты, везде они чем-то отличались от моего, то коржи двух цветов, то наполнители другие, то крем иной... У меня есть много фотографий еще черно-белых, когда дети были маленькими, и я всегда пекла им на дни рождения разные любимые тортики. Недавно пересматривали фотографии старые и нашла фото именно с этим тортиком на ДР старшего сына. Фотографии этой без малого 30 лет.
Да, я знаю этот метод и для тортов, и для салатов, и для закусок праздничных.
Марина, очень красивые у тебя торты. Видно, с какой любовью они выполнены!
Спасибо за теплый отзыв о моих рецептах. Мне очень приятно. Возможно что-то присмотришь себе для праздничного меню, у меня есть из чего выбирать. Успешной подготовки к праздникам и хорошего настроения! |
||||||||||
14 Дек 2017 21:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Спасибо большое
Все рецепты - загляденье и видно по фото, какое все вкусное Давно заглядываюсь на паштет из свинины и с белыми грибами Надо обязательно уже сделать на праздничный стол
Рецепт с историей - как фамильные драгоценности
Спасибо большое! И вам отличного настроения! Желаю в полной мере насладиться волшебным временем подготовки к Новому Году и Рождеству! |
||||||||||
15 Дек 2017 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Большое спасибо.
Замечательный выбор! Удачи!
Благодарю! |
||||||||||
26 Янв 2018 12:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
30 Янв 2018 19:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это называется на скорую руку и не украшен?????..... Для меня это вполне праздничный вариант, и такой торт не стыдно и гостям подать. Я не умею украшать торты мастикой и кремовыми цветами, да и не пробовала никогда, если уж быть честной. Так что, для меня это роскошный торт. Марина, а что это за подложка под торт? Я встречала часто у девочек, которые пекут торты на заказ, подобные подставки под торты, но так и не знаю, где их берут или сами изготавливают. Спасибо тебе за красивые фото тортиков. Они украсили мою темку. |
||||||||||
30 Янв 2018 20:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Спасибо огромное, Лариса!
Зато какие роскошные блюда и столы у вас года три-четыре назад очень модно было мастикой торты украшать (да и сейчас встречаются) - мне было интересно и научилась (для себя конечно). Но это такое муторное занятие (другое слово поприличнее не подберу ). Девочки, которые это делаю на заказ - героини Очень трудоёмкий процесс .
Картонные подложки, бывают золотые, белые и черные. Разного диаметра. Я покупаю в магазинах для кондитеров. Есть еще в интернет-магазинах. Мне они очень удобны тем, что тортик сразу на подложке собираю (она ведь ровная и ничего не деформируется в процессе). Специальной тортовницы у меня нет, а на блюде или широкой тарелке края немного вогнуты всегда - торт не будет ровным. |
||||||||||
30 Янв 2018 21:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Не за что. Написала, что думала.
Спасибо, Марина. Люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво подано, особенно на праздничный стол.
Какая ты молодец. А я только любовалась и восхищалась.
Могу себе представить на сколько трудоемкий.
Я так и думала, что это картон, ламинированный золотистой фольгой. Теперь знаю, где это можно купить. Спасибо, Мариночка, за ответ! |
||||||||||
23 Фев 2018 15:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
25 Фев 2018 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Марина, не перестаешь радовать меня своими шедевральным отчетами. Торт восхитительный. Настоящий подарок для мужчины.
Спасибо за поздравление и за очередной шедевр! Мариночка, я тоже поздравляю твоих мужчин с прошедшим праздником! |
||||||||||
25 Фев 2018 20:34
|
Анастасия_889
Анастасия 32 года Москва |
|||||||||
Спасибо вам за рецепт этого торта, детям очень понравился)
Очень понравился. Запишу себе в кулинарную книжку. |
||||||||||
25 Фев 2018 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Анастасия! Рада, что торт понравился и детям, и взрослым.
Заходи с новыми отчетами. Буду рада. |
||||||||||
05 Окт 2019 15:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Лариса, я еще один тортик принесла в эту темку Этот торт был в подарок - почти 5 кг весом Немного поэкспериментировала - один бисквит без какао, другой с какао и шоколадом, с ананасами и грецкими орехами (внутри крем сметанный с добавлением творожного сливочного сыра, сверху крем из сливочного масла, творожного сливочного сыра и сахарной пудры). Вообще этот торт в любом исполнении - хоть оригинальный рецепт, хоть с добавлениями, ВСЕГДА нравится всем без исключения и съедается до последней крошечки |
||||||||||
08 Окт 2019 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мариночка, как я рада твоему визиту. Твои торты - украшение моей темы. Раньше много пекла тортов для семьи на праздники и просто побаловать домочадцев вкусненьким. В то время ни мне, ни мужу они не грозили лишними кг, а теперь это случается крайне редко. Количество едоков сократилось вполовину (и даже больше), и с возрастом каждые 100гр калорийного десерта оборачивается килограммами лишнего веса ни по дням, а по часам. Печь все же не перестала, но уже без кремовых калорийных и вкусных тортов обхожусь. Торт появляется на столе только на ДР и НГ, ну, и в гостях не отказываю себе в кусочке удовольствия. Вот поэтому хоть на твои красивущие торты полюбуюсь, поглотаю слюнки. Они у тебя все просто шедевральные. То, что это вкусно - понятно, но и само оформление так аккуратно, профессионально выполнено, с таким вкусом, глаз не отвести, сразу хочется кусочек торта. Вот если бы, глядя на вкусность и красивость, глотая слюни, еще и худелось БЫ!!!!!!! я бы фото твоих тортов пересматривала каждую свободную минуту. Люблю красоту!!!!!!! И все вкусное тоже очень люблю....
Колосально!!!!!!!
Здорово! Конечно же все это очень вкусно!
Полностью с тобой согласна. Спасибо, что позволяешь любоваться своими шедевральными тортами. Всякий раз получаю море удовольствия! |
||||||||||
08 Окт 2019 14:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Согласна, Мариш . Беспроигрышный вариант! И готовить быстро! Но твой вариант украшения это что-то сверхоригинальное! Я обычно горкой/холмиком
Истину глаголишь, Лорочка! Мариш, ты в разъемной форме под грузом выдерживаешь? Тоже хочу так попробовать сделать. |
||||||||||
08 Окт 2019 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Точно!
Я даже не приминаю его, получается типа развалин графских.
Я тоже уже давно об этом подумываю, но пока не получается исполнить. Не беда! Какие наши годы, Все впереди!!!!! Кариночка, удачи тебе и мне в исполнении мечты! |
||||||||||
08 Окт 2019 16:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Спасибо большое, Лариса!
а если готовить торты и десерты из разряда правильного питания? Есть много рецептов без пшеничной муки, сливочного масла и сахара. Очень даже вкусные получаются.
Благодарю за добрые слова
Спасибо, Кариночка!
Да, в разъемной форме или кольце, под гнетом, потом верхнее покрытие. |
||||||||||
09 Окт 2019 11:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да понятно, что если задаться целью, можно сделать муссовый торт или что-то подобное, но я и так много пеку, а пора бы и это сократить до минимума.
Это не вежливая лесть, а вполне заслуженная похвала. Я всегда любуюсь в новогодней теме твоем праздничным убранством дома, твоими накрытыми столами, причем не на 3-4 человека (это намного проще), а на большую компанию. Хорошо, когда просторный дом позволяет это делать на высшем уровне! |
||||||||||
01 Ноя 2019 11:15
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Лариса! Спасибо за бомбически вкуснейший торт! Мы его тоже уже очень давно печем и любим, только у нас разница в том, что тесто делится и на белое, и шоколадное ( с ним меня познакомила соседка). Готовила все по рецепту, только у меня не было сметаны, а скучали сливки, поэтому крем сливочный. Получилось отлично ( со сметаной обязательно тоже повторю) Ваш вариант нам очень понравился, все так легко и просто, а результат бесподобный! И , да, я его приготовила, как видите, не горкой, а как, Марина, круглым. Спасибо огромное!!
|
||||||||||
04 Ноя 2019 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На доброе здоровье, Марина!
Да, рецепт очень давний и в ТО время очень распространенный. У каждой хозяйки были свои варианты этого рецепта.
Со взбитыми сливками, думаю, тоже очень вкусно было.
Безумно приятно, что торт порадовал. Особенно теперь, когда существует огромное количество рецептов вкусных тортов и огромные возможности создавать новые вкусовые сочетания, благодаря возможности купить все необходимое для создания шедевра. Этот торт, как классика в моде, в дизайне, в кухне, не взирая на разнообразие и пресыщенность он остается всегда любимым.
Очень красивый торт получился. Думаю, вы меня соблазните на такую формовку торта. Мариночка, спасибо за приятный отзыв и шикарный отчет! |
||||||||||
02 Янв 2020 0:18
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
02 Янв 2020 18:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мариночка, очень приятно мне, что торт нравится, коль ты его повторила. Я тоже часто его пекла. Сыновья тогда были школьниками еще и очень любили этот торт. До чего соблазнительно выглядит кусочек. Надо будет и мне испечь его вновь в череду зимних праздников!
На доброе здоровье!
Спасибо! И тебя с Новым Годом! |
||||||||||
29 Дек 2020 13:31
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
О, да, Лариса!!! Очень популярен в 80-е годы был этот тортик!
|
||||||||||
30 Дек 2020 21:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мне и сейчас он нравится, хотя люблю и муссовые торты. Вкусная классика не стареет и не выходит из моды! Марина, с наступающим! |