Сливочный суп-пюре из корня сельдерея

Сообщение Автор
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея
26 Мар 2009 2:46

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Рецепт от Nelly с моими изменениями.

Фото


Девушки, я в восторге от этого рецепта: суп необыкновенно вкусный и нежный, готовится очень быстро и легко, к тому же корень сельдерея – это кладезь витаминов и микроэлементов.
Очень рекомендую приготовить! Даже, если не любите сельдерей (как я), попробуйте, обещаю, измените к нему своё отношение Wink
Однозначно рецепт занесён в разряд наилучших. Огромное спасибо автору!


Ингредиенты:

На 2,5 л воды или куриного бульона

1 корень сельдерея среднего размера (около 10 см в диаметре)
Белая часть одного небольшого лука-порея (или одна луковица шалот)
1 головка репчатого лука
4 картофелины среднего размера (можно большого размера)
2 зубчика чеснока (можно больше)
1/2 стакана жирных сливок (можно чуть больше или чуть меньше)
Сливочное масло для обжарки
Соль, перец, лавровый лист

Рецепт приготовления:

Лук мелко нарезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном или на сковороде.
Корень сельдерея очистить и нарезать на небольшие кубики.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Добавить сельдерей к луку и чесноку, все вместе еще немного обжарить, вернее потушить (а можно сразу залить горячей водой или бульоном).
Залить все овощи (и картофель тоже) водой или бульоном, посолить, как закипит, и варить до готовности (мне нравится, чтобы картофель очень мягкий был – разваренный)
За 5 мин до готовности кинуть лавровый лист.
Через 5 мин вытащить лавровый лист, перелить суп в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
Перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, поперчить, если необходимо, досолить, влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Выключить, накрыть крышкой.

P.S.

Варила на воде.
Сливки с рынка (домашние, жирные).
Лук использовала: 1 большую головку репчатого и 1 небольшую головку шалот.

Приятного аппетита!
give_heart
 
26 Мар 2009 13:57

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Вот такой супик сам Бог велел приготовить! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт Rose
 
27 Мар 2009 1:39

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Люси, я рада, что ты оценила dance2
Уверена, не разочаруешься
friends Romashki
 
02 Апр 2009 19:49

Распечатать сообщение
Котка

Котка

46 лет


КоткаМои рецепты
Не могу молчать!!! Специально зарегистрировалась на фороме чтобы написать комментарий! СУП ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Вчера приготовила такой супик сама тарелку съела (хотя вообще супы не ем), в милый мой съел аж 4 тарелки!!! И тааак нахваливал (в похвалах он обычно сдержан)!!!!!

Спасибо огромное автору этого рецепта!!!! Romashki

Кстати, я обжаривала лук, чеснок и добавила туда одну морковку! Очень красивый цвет у супчика получился!!!!
 
02 Апр 2009 20:30

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Котка писал(а):
Специально зарегистрировалась на фороме чтобы написать комментарий!

Котка, спасибо огромное!!! thank_you thank_you thank_you
Котка писал(а):
в милый мой съел аж 4 тарелки!!!

Вот и я о том, мой тоже обалдел от вкуса. А я до этого сельдерей ну прямо на дух не переносила. А теперь к старым журналам обратилась в поиске супов на основе корня или черешка сельдерея - уже пару нашла, осталось изобразить dance2 Обязательно поделюсь рецептом
Котка писал(а):
и добавила туда одну морковку! Очень красивый цвет у супчика получился!!!!

А она не доминирует своим сладковатым вкусом (я его не люблю)?
Котка, ещё раз спасибо, очень приятно было читать твой отзыв friends
 
03 Апр 2009 18:11

Распечатать сообщение
Котка

Котка

46 лет


КоткаМои рецепты
Monica писал(а):
А она не доминирует своим сладковатым вкусом (я его не люблю)?

Совсем не доминирует! Она же одна на 2,5 литра! ok да, и морковка сейчас не такая уж и сладкая... по крайней мере, в наших киевских супермаркетах..

Ой, а супчик таки знатный!!! И что еще очень важно - прост в приготовлении!
 
03 Апр 2009 21:18

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Котка писал(а):
Совсем не доминирует! Она же одна на 2,5 литра!

Убедила, попробую
friends
 
27 Май 2009 2:13

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Элина, я к тебе с супчиком. Получился обалденный nyam2 nyam2 nyam2 Ели мы его с сухариками girl_in_love Сегодня я впервые попробовала сельдерей, пока готовила, так и грызла его сырым sharik
Фото
 
27 Май 2009 2:31

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Лайта писал(а):
Получился обалденный

Это очень, очень радует Yahoo! Мы сами ну прямо влюбились в этот супgirl_in_love
Лайта, спасибо тебе за доверие и фото!
friends friends friends
 
27 Май 2009 10:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Элиночка, убедила - буду делать - потом отчитаюсь Wink Я доверяю тебе girl_in_love
 
28 Май 2009 21:02

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo писал(а):
Я доверяю тебе

Ольчик, спасибо dance2
Готовь, думаю, не пожалеешь, тока не забудь какой-н лепёшку или булочку к нему испечь (очень сочетается с сырными булочками или с лепёшкой, у которой корочка не слишком мягкая Wink)
friends friends friends
 
15 Июл 2009 19:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Элиночка, привет, начала варить супчик (позже отчитаюсь)
Ты, кстати, в рецепте не указала, вроде, когда добавлять картофель Wink
 
15 Июл 2009 21:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Отчетик nyam2

Фото
 
16 Июл 2009 13:41

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

44 года
Мск

WillingyМои рецепты
Я сельдерей один раз купила...три месяца потом в супы по крошке добавляла - и каждый раз запах сельдерея перебивал напрочь вкус других компонентов...И мне этот аромат не нравился. То есть, видимо, я тоже сельдерей терпеть не могу. Думаете стоит супчик этот пробовать?
 
16 Июл 2009 20:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Willingy писал(а):
Думаете стоит супчик этот пробовать?

Мне показалось, что сельдеремм ВООБЩЕ не пахнет. Вот если стебли добавить, то будет и запах, и вкус сельдерея. А муж мой вообще узнал там только зеленый лук, который плавал на поверхности girl_haha
Я еще, когда тушила овощи, добавила немного белого вина - типа, для аромата good2
 
17 Июл 2009 0:40

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo
Олечка, ты очень быстрым темпом совершенствуешься как фотограф
Не представляешь, как меня радуют твои снимки girl_in_love
У меня времени по-прежнему нет, но я, глядя на твой рост, не теряю надежды когда-нибудь освободиться (например, родить ребёнка girl_haha, посидеть в декретном отпуске) и научиться искусству фотографии

У тебя суп густой получился, я делаю жиже. Это сливок так много или картофеля?
omilo писал(а):
добавила немного белого вина

Я вино в блюдах не переношу, мне оно портит любой вкус

Ольчик, а можно твоё фото, вместо моего вставить (я конечно подпишу, что автор Ольга-omilo)?
 
17 Июл 2009 1:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monica писал(а):
ты очень быстрым темпом совершенствуешься как фотограф

girl_blush2 ну, ты меня засмущала совсем Embarassed

Monica писал(а):
Это сливок так много или картофеля?

каюсь - картоха - это я ее утилизировала Embarassed
Но вкусно получилось - АбАлдеть можно - я даже не ожидала!!! Yahoo!

Monica писал(а):
а можно твоё фото, вместо моего вставить

насчет фотки - поступай, как хочешь, но я бы не меняла - у тебя такой зазывный укропчик плавает!!!! И консистенция правильная (это видно). Да и ващщще фотка суперская - не меняй! НИЗЗЗЯЯ blum3 Rose girl_haha
 
17 Июл 2009 15:43

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo писал(а):
не меняй! НИЗЗЗЯЯ

Жадина-говядина: beee
omilo писал(а):
И консистенция правильная (это видно)

Ну ладно, насчёт консистенции убедила tease
friends friends friends
 
29 Сен 2009 9:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Элиночка, я к тебе опять с тарелочкой деликатеса good air_kiss girl_in_love

Фото
 
01 Окт 2009 23:07

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo писал(а):
я к тебе опять с тарелочкой деликатеса

Олюшка, очень соблазнительный у тебя супец! girl_in_love
friends air_kiss
 
22 Окт 2009 16:49

Распечатать сообщение
Sweety

Таня


Санкт-Петербург

SweetyМои рецепты
Спасибо за рецепт.
Как раз искала суп-пюре из корня сельдерея! girl_claping
 
23 Окт 2009 20:25

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Sweety писал(а):
Спасибо за рецепт.
Как раз искала суп-пюре из корня сельдерея!

Танечка, готовь с удовольствием, суп очень вкусный! girl_in_love
 
13 Апр 2010 23:04

Распечатать сообщение
Caitlin

Елена

45 лет
Москва

CaitlinМои рецепты
Первый раз готовила суп из корня сельдерея. Ооочень вкусно, спасибо за рецептик good
Отдельное спасибо от моего сынули (год и 10). Маленький гурман его тоже оценил Wink Smile
 
14 Апр 2010 3:31

Распечатать сообщение
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
Элина, скажите, пожалуйста, жирные сливки - это 20 % или те, что 33 %? Рецепт интересный, супы-пюре очень люблю, но не могу без точности в рецептах Smile Импровизация в кулинарии - не мое Smile) Спасибо за внимание к моему вопросу.
 
14 Апр 2010 17:20

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Caitlin писал(а):
Ооочень вкусно,

Caitlin писал(а):
Отдельное спасибо от моего сынули (год и 10). Маленький гурман его тоже оценил

Очень рада dance2 , Леночка, спасибо, что поделилась впечатлением
Да, действительно гурман растёт, дети в таком возрасте обычно вообще не любят супы friends

Звездная пыль писал(а):
кажите, пожалуйста, жирные сливки - это 20 % или те, что 33 %?

Звездная пыль, я использую домашние, они очень жирные, но если бы брала магазинные, то те, что 33% (но я обычно не заморачиваюсь насчёт калорий, лучше съем меньше, но качественное и вкусное блюдо)
Удачи! Суп очень вкусный, не пожалеешь (сорри, не знаю, как к тебе обращаться. Чего имя не указала (или не указал)?) friends Romashki
Страница 1 из 4

Наверх