Сливочный суп-пюре из корня сельдерея
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2009 2:46
|
Monica
|
|||||
Рецепт от Nelly с моими изменениями.
Девушки, я в восторге от этого рецепта: суп необыкновенно вкусный и нежный, готовится очень быстро и легко, к тому же корень сельдерея – это кладезь витаминов и микроэлементов. Очень рекомендую приготовить! Даже, если не любите сельдерей (как я), попробуйте, обещаю, измените к нему своё отношение Однозначно рецепт занесён в разряд наилучших. Огромное спасибо автору! Ингредиенты: На 2,5 л воды или куриного бульона 1 корень сельдерея среднего размера (около 10 см в диаметре) Белая часть одного небольшого лука-порея (или одна луковица шалот) 1 головка репчатого лука 4 картофелины среднего размера (можно большого размера) 2 зубчика чеснока (можно больше) 1/2 стакана жирных сливок (можно чуть больше или чуть меньше) Сливочное масло для обжарки Соль, перец, лавровый лист Рецепт приготовления: Лук мелко нарезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Корень сельдерея очистить и нарезать на небольшие кубики. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить сельдерей к луку и чесноку, все вместе еще немного обжарить, вернее потушить (а можно сразу залить горячей водой или бульоном). Залить все овощи (и картофель тоже) водой или бульоном, посолить, как закипит, и варить до готовности (мне нравится, чтобы картофель очень мягкий был – разваренный) За 5 мин до готовности кинуть лавровый лист. Через 5 мин вытащить лавровый лист, перелить суп в блендер и пюрировать до однородной консистенции. Перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, поперчить, если необходимо, досолить, влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Выключить, накрыть крышкой. P.S. Варила на воде. Сливки с рынка (домашние, жирные). Лук использовала: 1 большую головку репчатого и 1 небольшую головку шалот. Приятного аппетита! |
||||||
26 Мар 2009 13:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Вот такой супик сам Бог велел приготовить!
Спасибо за рецепт |
||||||
27 Мар 2009 1:39
|
Monica
|
|||||
Люси, я рада, что ты оценила
Уверена, не разочаруешься |
||||||
02 Апр 2009 19:49
|
Котка
47 лет |
|||||
Не могу молчать!!! Специально зарегистрировалась на фороме чтобы написать комментарий! СУП ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Вчера приготовила такой супик сама тарелку съела (хотя вообще супы не ем), в милый мой съел аж 4 тарелки!!! И тааак нахваливал (в похвалах он обычно сдержан)!!!!!
Спасибо огромное автору этого рецепта!!!! Кстати, я обжаривала лук, чеснок и добавила туда одну морковку! Очень красивый цвет у супчика получился!!!! |
||||||
02 Апр 2009 20:30
|
Monica
|
|||||
Котка, спасибо огромное!!!
Вот и я о том, мой тоже обалдел от вкуса. А я до этого сельдерей ну прямо на дух не переносила. А теперь к старым журналам обратилась в поиске супов на основе корня или черешка сельдерея - уже пару нашла, осталось изобразить Обязательно поделюсь рецептом
А она не доминирует своим сладковатым вкусом (я его не люблю)? Котка, ещё раз спасибо, очень приятно было читать твой отзыв |
||||||
03 Апр 2009 18:11
|
Котка
47 лет |
|||||
Совсем не доминирует! Она же одна на 2,5 литра! да, и морковка сейчас не такая уж и сладкая... по крайней мере, в наших киевских супермаркетах.. Ой, а супчик таки знатный!!! И что еще очень важно - прост в приготовлении! |
||||||
03 Апр 2009 21:18
|
Monica
|
|||||
Убедила, попробую |
||||||
27 Май 2009 2:13
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
27 Май 2009 2:31
|
Monica
|
|||||
Это очень, очень радует Мы сами ну прямо влюбились в этот суп Лайта, спасибо тебе за доверие и фото! |
||||||
27 Май 2009 10:35
|
omilo
VA, USA |
|||||
Элиночка, убедила - буду делать - потом отчитаюсь Я доверяю тебе
|
||||||
28 Май 2009 21:02
|
Monica
|
|||||
Ольчик, спасибо Готовь, думаю, не пожалеешь, тока не забудь какой-н лепёшку или булочку к нему испечь (очень сочетается с сырными булочками или с лепёшкой, у которой корочка не слишком мягкая ) |
||||||
15 Июл 2009 19:50
|
omilo
VA, USA |
|||||
Элиночка, привет, начала варить супчик (позже отчитаюсь)
Ты, кстати, в рецепте не указала, вроде, когда добавлять картофель |
||||||
15 Июл 2009 21:38
|
omilo
VA, USA |
|||||
16 Июл 2009 13:41
|
Willingy
45 лет Мск |
|||||
Я сельдерей один раз купила...три месяца потом в супы по крошке добавляла - и каждый раз запах сельдерея перебивал напрочь вкус других компонентов...И мне этот аромат не нравился. То есть, видимо, я тоже сельдерей терпеть не могу. Думаете стоит супчик этот пробовать?
|
||||||
16 Июл 2009 20:12
|
omilo
VA, USA |
|||||
Мне показалось, что сельдеремм ВООБЩЕ не пахнет. Вот если стебли добавить, то будет и запах, и вкус сельдерея. А муж мой вообще узнал там только зеленый лук, который плавал на поверхности Я еще, когда тушила овощи, добавила немного белого вина - типа, для аромата |
||||||
17 Июл 2009 0:40
|
Monica
|
|||||
omilo
Олечка, ты очень быстрым темпом совершенствуешься как фотограф Не представляешь, как меня радуют твои снимки У меня времени по-прежнему нет, но я, глядя на твой рост, не теряю надежды когда-нибудь освободиться (например, родить ребёнка , посидеть в декретном отпуске) и научиться искусству фотографии У тебя суп густой получился, я делаю жиже. Это сливок так много или картофеля?
Я вино в блюдах не переношу, мне оно портит любой вкус Ольчик, а можно твоё фото, вместо моего вставить (я конечно подпишу, что автор Ольга-omilo)? |
||||||
17 Июл 2009 1:11
|
omilo
VA, USA |
|||||
ну, ты меня засмущала совсем
каюсь - картоха - это я ее утилизировала Но вкусно получилось - АбАлдеть можно - я даже не ожидала!!!
насчет фотки - поступай, как хочешь, но я бы не меняла - у тебя такой зазывный укропчик плавает!!!! И консистенция правильная (это видно). Да и ващщще фотка суперская - не меняй! НИЗЗЗЯЯ |
||||||
17 Июл 2009 15:43
|
Monica
|
|||||
Жадина-говядина:
Ну ладно, насчёт консистенции убедила |
||||||
29 Сен 2009 9:12
|
omilo
VA, USA |
|||||
01 Окт 2009 23:07
|
Monica
|
|||||
Олюшка, очень соблазнительный у тебя супец! |
||||||
22 Окт 2009 16:49
|
Sweety
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за рецепт.
Как раз искала суп-пюре из корня сельдерея! |
||||||
23 Окт 2009 20:25
|
Monica
|
|||||
Танечка, готовь с удовольствием, суп очень вкусный! |
||||||
13 Апр 2010 23:04
|
Caitlin
46 лет Москва |
|||||
Первый раз готовила суп из корня сельдерея. Ооочень вкусно, спасибо за рецептик
Отдельное спасибо от моего сынули (год и 10). Маленький гурман его тоже оценил |
||||||
14 Апр 2010 3:31
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||
Элина, скажите, пожалуйста, жирные сливки - это 20 % или те, что 33 %? Рецепт интересный, супы-пюре очень люблю, но не могу без точности в рецептах Импровизация в кулинарии - не мое ) Спасибо за внимание к моему вопросу.
|
||||||
14 Апр 2010 17:20
|
Monica
|
|||||
Очень рада , Леночка, спасибо, что поделилась впечатлением Да, действительно гурман растёт, дети в таком возрасте обычно вообще не любят супы
Звездная пыль, я использую домашние, они очень жирные, но если бы брала магазинные, то те, что 33% (но я обычно не заморачиваюсь насчёт калорий, лучше съем меньше, но качественное и вкусное блюдо) Удачи! Суп очень вкусный, не пожалеешь (сорри, не знаю, как к тебе обращаться. Чего имя не указала (или не указал)?) |