Сливочный суп-пюре из корня сельдерея

Сообщение Автор
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея
26 Мар 2009 2:46

Распечатать сообщение
Рецепт от Nelly с моими изменениями.

Фото


Девушки, я в восторге от этого рецепта: суп необыкновенно вкусный и нежный, готовится очень быстро и легко, к тому же корень сельдерея – это кладезь витаминов и микроэлементов.
Очень рекомендую приготовить! Даже, если не любите сельдерей (как я), попробуйте, обещаю, измените к нему своё отношение Wink
Однозначно рецепт занесён в разряд наилучших. Огромное спасибо автору!


Ингредиенты:

На 2,5 л воды или куриного бульона

1 корень сельдерея среднего размера (около 10 см в диаметре)
Белая часть одного небольшого лука-порея (или одна луковица шалот)
1 головка репчатого лука
4 картофелины среднего размера (можно большого размера)
2 зубчика чеснока (можно больше)
1/2 стакана жирных сливок (можно чуть больше или чуть меньше)
Сливочное масло для обжарки
Соль, перец, лавровый лист

Рецепт приготовления:

Лук мелко нарезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном или на сковороде.
Корень сельдерея очистить и нарезать на небольшие кубики.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Добавить сельдерей к луку и чесноку, все вместе еще немного обжарить, вернее потушить (а можно сразу залить горячей водой или бульоном).
Залить все овощи (и картофель тоже) водой или бульоном, посолить, как закипит, и варить до готовности (мне нравится, чтобы картофель очень мягкий был – разваренный)
За 5 мин до готовности кинуть лавровый лист.
Через 5 мин вытащить лавровый лист, перелить суп в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
Перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, поперчить, если необходимо, досолить, влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Выключить, накрыть крышкой.

P.S.

Варила на воде.
Сливки с рынка (домашние, жирные).
Лук использовала: 1 большую головку репчатого и 1 небольшую головку шалот.

Приятного аппетита!
give_heart
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
26 Мар 2009 13:57

Распечатать сообщение
Вот такой супик сам Бог велел приготовить! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт Rose
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Мар 2009 1:39

Распечатать сообщение
Люси, я рада, что ты оценила dance2
Уверена, не разочаруешься
friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
02 Апр 2009 19:49

Распечатать сообщение
Не могу молчать!!! Специально зарегистрировалась на фороме чтобы написать комментарий! СУП ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Вчера приготовила такой супик сама тарелку съела (хотя вообще супы не ем), в милый мой съел аж 4 тарелки!!! И тааак нахваливал (в похвалах он обычно сдержан)!!!!!

Спасибо огромное автору этого рецепта!!!! Romashki

Кстати, я обжаривала лук, чеснок и добавила туда одну морковку! Очень красивый цвет у супчика получился!!!!
Котка

Котка

41 год


КоткаМои рецепты
 
02 Апр 2009 20:30

Распечатать сообщение
Котка писал(а):
Специально зарегистрировалась на фороме чтобы написать комментарий!

Котка, спасибо огромное!!! thank_you thank_you thank_you
Котка писал(а):
в милый мой съел аж 4 тарелки!!!

Вот и я о том, мой тоже обалдел от вкуса. А я до этого сельдерей ну прямо на дух не переносила. А теперь к старым журналам обратилась в поиске супов на основе корня или черешка сельдерея - уже пару нашла, осталось изобразить dance2 Обязательно поделюсь рецептом
Котка писал(а):
и добавила туда одну морковку! Очень красивый цвет у супчика получился!!!!

А она не доминирует своим сладковатым вкусом (я его не люблю)?
Котка, ещё раз спасибо, очень приятно было читать твой отзыв friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
03 Апр 2009 18:11

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
А она не доминирует своим сладковатым вкусом (я его не люблю)?

Совсем не доминирует! Она же одна на 2,5 литра! ok да, и морковка сейчас не такая уж и сладкая... по крайней мере, в наших киевских супермаркетах..

Ой, а супчик таки знатный!!! И что еще очень важно - прост в приготовлении!
Котка

Котка

41 год


КоткаМои рецепты
 
03 Апр 2009 21:18

Распечатать сообщение
Котка писал(а):
Совсем не доминирует! Она же одна на 2,5 литра!

Убедила, попробую
friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
27 Май 2009 2:13

Распечатать сообщение
Элина, я к тебе с супчиком. Получился обалденный nyam2 nyam2 nyam2 Ели мы его с сухариками girl_in_love Сегодня я впервые попробовала сельдерей, пока готовила, так и грызла его сырым sharik
Фото
Лайта


34 года
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
27 Май 2009 2:31

Распечатать сообщение
Лайта писал(а):
Получился обалденный

Это очень, очень радует Yahoo! Мы сами ну прямо влюбились в этот супgirl_in_love
Лайта, спасибо тебе за доверие и фото!
friends friends friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
27 Май 2009 10:35

Распечатать сообщение
Элиночка, убедила - буду делать - потом отчитаюсь Wink Я доверяю тебе girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Май 2009 21:02

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Я доверяю тебе

Ольчик, спасибо dance2
Готовь, думаю, не пожалеешь, тока не забудь какой-н лепёшку или булочку к нему испечь (очень сочетается с сырными булочками или с лепёшкой, у которой корочка не слишком мягкая Wink)
friends friends friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
15 Июл 2009 19:50

Распечатать сообщение
Элиночка, привет, начала варить супчик (позже отчитаюсь)
Ты, кстати, в рецепте не указала, вроде, когда добавлять картофель Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Июл 2009 21:38

Распечатать сообщение
Отчетик nyam2

Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Июл 2009 13:41

Распечатать сообщение
Я сельдерей один раз купила...три месяца потом в супы по крошке добавляла - и каждый раз запах сельдерея перебивал напрочь вкус других компонентов...И мне этот аромат не нравился. То есть, видимо, я тоже сельдерей терпеть не могу. Думаете стоит супчик этот пробовать?
Willingy

Виллинги

38 лет
Мск

WillingyМои рецепты
 
16 Июл 2009 20:12

Распечатать сообщение
Willingy писал(а):
Думаете стоит супчик этот пробовать?

Мне показалось, что сельдеремм ВООБЩЕ не пахнет. Вот если стебли добавить, то будет и запах, и вкус сельдерея. А муж мой вообще узнал там только зеленый лук, который плавал на поверхности girl_haha
Я еще, когда тушила овощи, добавила немного белого вина - типа, для аромата good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Июл 2009 0:40

Распечатать сообщение
omilo
Олечка, ты очень быстрым темпом совершенствуешься как фотограф
Не представляешь, как меня радуют твои снимки girl_in_love
У меня времени по-прежнему нет, но я, глядя на твой рост, не теряю надежды когда-нибудь освободиться (например, родить ребёнка girl_haha, посидеть в декретном отпуске) и научиться искусству фотографии

У тебя суп густой получился, я делаю жиже. Это сливок так много или картофеля?
omilo писал(а):
добавила немного белого вина

Я вино в блюдах не переношу, мне оно портит любой вкус

Ольчик, а можно твоё фото, вместо моего вставить (я конечно подпишу, что автор Ольга-omilo)?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
17 Июл 2009 1:11

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
ты очень быстрым темпом совершенствуешься как фотограф

girl_blush2 ну, ты меня засмущала совсем Embarassed

Monica писал(а):
Это сливок так много или картофеля?

каюсь - картоха - это я ее утилизировала Embarassed
Но вкусно получилось - АбАлдеть можно - я даже не ожидала!!! Yahoo!

Monica писал(а):
а можно твоё фото, вместо моего вставить

насчет фотки - поступай, как хочешь, но я бы не меняла - у тебя такой зазывный укропчик плавает!!!! И консистенция правильная (это видно). Да и ващщще фотка суперская - не меняй! НИЗЗЗЯЯ blum3 Rose girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Июл 2009 15:43

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
не меняй! НИЗЗЗЯЯ

Жадина-говядина: beee
omilo писал(а):
И консистенция правильная (это видно)

Ну ладно, насчёт консистенции убедила tease
friends friends friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
29 Сен 2009 9:12

Распечатать сообщение
Элиночка, я к тебе опять с тарелочкой деликатеса good air_kiss girl_in_love

Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Окт 2009 23:07

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
я к тебе опять с тарелочкой деликатеса

Олюшка, очень соблазнительный у тебя супец! girl_in_love
friends air_kiss
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Окт 2009 16:49

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт.
Как раз искала суп-пюре из корня сельдерея! girl_claping
Sweety

Таня


Санкт-Петербург

SweetyМои рецепты
 
23 Окт 2009 20:25

Распечатать сообщение
Sweety писал(а):
Спасибо за рецепт.
Как раз искала суп-пюре из корня сельдерея!

Танечка, готовь с удовольствием, суп очень вкусный! girl_in_love
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
13 Апр 2010 23:04

Распечатать сообщение
Первый раз готовила суп из корня сельдерея. Ооочень вкусно, спасибо за рецептик good
Отдельное спасибо от моего сынули (год и 10). Маленький гурман его тоже оценил Wink Smile
Caitlin

Елена

40 лет
Москва

CaitlinМои рецепты
 
14 Апр 2010 3:31

Распечатать сообщение
Элина, скажите, пожалуйста, жирные сливки - это 20 % или те, что 33 %? Рецепт интересный, супы-пюре очень люблю, но не могу без точности в рецептах Smile Импровизация в кулинарии - не мое Smile) Спасибо за внимание к моему вопросу.
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
14 Апр 2010 17:20

Распечатать сообщение
Caitlin писал(а):
Ооочень вкусно,

Caitlin писал(а):
Отдельное спасибо от моего сынули (год и 10). Маленький гурман его тоже оценил

Очень рада dance2 , Леночка, спасибо, что поделилась впечатлением
Да, действительно гурман растёт, дети в таком возрасте обычно вообще не любят супы friends

Звездная пыль писал(а):
кажите, пожалуйста, жирные сливки - это 20 % или те, что 33 %?

Звездная пыль, я использую домашние, они очень жирные, но если бы брала магазинные, то те, что 33% (но я обычно не заморачиваюсь насчёт калорий, лучше съем меньше, но качественное и вкусное блюдо)
Удачи! Суп очень вкусный, не пожалеешь (сорри, не знаю, как к тебе обращаться. Чего имя не указала (или не указал)?) friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |