Сливочный суп-пюре из корня сельдерея
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2012 3:53
|
Monica
|
|||||
На здоровье!
Люда, прости за любопытство, а почему по этой системе сливочное лучше растительным маслом заменять? |
||||||
29 Янв 2012 12:38
|
Людо4ka
Людмила Украина |
|||||
потому что на обед можно только чаиную ложку масла на порцую. Сливочное масло на обед нельзя.
|
||||||
01 Фев 2012 17:18
|
ksankaD
42 года Беларусь, Минск |
|||||
Ммм, вкуснятина. Обожаю супы-пюре. Осталось только мужа заставить такие кушать. Он у меня совсем супы не ест. Мясо ему подавай. Ну это лирическое отступление...
Я готовила подобный суп, правда, без сельдерея. Попробую, никогда не добавляла в суп-пюре сельдерей. Спасибо за совет, Элина, и за тему. |
||||||
01 Фев 2012 19:32
|
marinasch79
Марина |
|||||
Вот хотела на завтра приготовить ваш суп, но у меня стебли сельдерея. Как вы думаете стоит попробовать?Я первым раз купила сельдерей стебли а корень вообще не разу поэтому не знаю разницу во вкусе.
|
||||||
03 Фев 2012 3:34
|
Monica
|
|||||
Странно, в растительном значительно больше калорий, да и жарить на растительном масле - это страшно нездорово
На здоровье, Оксана, буду рада, если воспользуешься рецептом!
Марина, разница во вкусе серьезная, но, мне кажется, со стеблями тоже вкусно получится |
||||||
09 Фев 2012 21:10
|
lisa larsen
lisa |
|||||
Я тоже попробовала сварить этот суп,только без картошки и ничего не жарила.Отварила кусочками корень сельдерея,2 большие моркови и большой пучок лука-порея.Овощи измельчила в блендере,долила отвар,довела до кипения,добавила сливки,чуть присолили,дала прокипеть и подавать с укропчиком.Такой суп ,по-моему,более диетический и не менее вкусный.Да,забыла,еще в конце добавила2 тертых зубчика чеснока.Правда вкусно!
|
||||||
22 Фев 2012 2:32
|
Monica
|
|||||
Лиза, я рада, что тебе было вкусно. Спасибо, что поделилась рецептом диетического варианта |
||||||
12 Мар 2012 21:04
|
Марія Михайленко
Марія 60 лет Україна |
|||||
Спасибо огромное Вам за рецепт!!!!!!!!!
Суп готовила уже много раз. Всегда великолепный результат. Рецепт прижился в семье крепко. ОООООООООООчень нравится и очееееень вкусно!!!! |
||||||
25 Мар 2012 17:53
|
Чик911
40 лет Минск |
|||||
вкусно ! и сытно, спасибо.
в моей модификации туда ещё пошёл зелёный горошек в блендер и гренки в тарелку ) |
||||||
29 Мар 2012 18:38
|
Monica
|
|||||
Мария, спасибо, что поделились впечатлением! Очень рада, что так угодила рецептом
Катя, рада, что и тебе рецепт понравился |
||||||
25 Апр 2012 14:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Monica - большое спасибо за рецепт! Только сейчас увидела - обязательно буду готовить. Часто покупаю корень сельдерея, иногда он бывает.... пустоват,.... большеват.... мягковат,..... Ну, в общем "спасение" корня с этим рецептом - не проблема. Я в супы-пюре его всегда кладу - кусок, но вот основным ингридиентом не делала. Попросто , не додумалась
Очень рада, что нашла ваш рецепт! |
||||||
26 Апр 2012 2:48
|
Monica
|
|||||
Танечка, очень надеюсь, что Вам понравится вкус
Пользуйтесь на здоровье! |
||||||
20 Май 2012 12:16
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||
25 Май 2012 19:22
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|||||
Классная пюрешка
|
||||||
29 Май 2012 1:25
|
Monica
|
|||||
Катя, Вячеслав, спасибо за отзывы! |
||||||
31 Май 2012 14:01
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Monica
Элина, я приготовила супчик! Нереально вкусный!! Огромное спасибо за рецепт! Мы теперь стали любить супы-пюре (или крем- суп?). Подаю с крутонами и свежими мелконарезанными помидорами. Это я подсмотрела у Svetlana-75 "Брокколи суп с сухариками". P.S. Немного отступила от твоего оригинального рецепта (обжаривала овощи на растительном масле, у меня не оказалось порея- обошлась без него и не клала лавровый лист- я его не очень люблю). Вот всегда у меня так получается: начну готовить по рецепту, а по ходу дела что-то меняю, по-моему, еще ни разу строго словам автора не следовала Может быть, у меня получается совсем другое блюдо, но мне кажется, что это "творчество". Ещё раз спасибо за идею!! |
||||||
09 Авг 2012 1:07
|
Monica
|
|||||
Танечка, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился |
||||||
28 Авг 2012 2:14
|
Манютка
Мария 40 лет Москва |
|||||
Сварила суп по вашему рецепту, суп получился просто восхитительный!
Так же попробовала сварить такой же суп, но только не супом пюре а обычным супом и без использования сливок, муж сразу 2 тарелки съел! Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт! |
||||||
01 Сен 2012 3:48
|
Monica
|
|||||
Мария, рада твоему отзыву! |
||||||
10 Сен 2012 18:09
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Monica
Элина, я снова готовила суп. Опять получился очень вкусный супчик, покушали с удовольствием. Спасибо! |
||||||
21 Сен 2012 3:37
|
Monica
|
|||||
Танечка, 100 раз на здоровье! Спасибо, что заходишь и оставляешь отзыв |
||||||
15 Ноя 2012 16:45
|
Darista
Vancouver |
|||||
Большое спасибо за идею с таким супчиком! обожаем сливочные супы-пюре, и сельдерей в любых вариациях - делала и салаты, и лапшу рисовую, и с грибами-курицей запекала, и в супы - но вот полностью из сельдерея сделать - пока еще не пыталась,а результат порадовал очень!
извините,если вставлю свои 5 копеек - я не приверженец каких-либо систем питания,кроме сбалансированного и здорового - но дело в том,что дело не в калорийности,а в усваиваемости, а именно сливочное масло - это насыщенные жирные кислоты,потребление которых полезно в очень ограниченном количестве,а растительные масла при этом - состоят (в зависимости от вида) в основном из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые должны преобладать в общем объеме потребляемых жиров. Подвергать термической обработке растительные масла тоже можно, т.е притушивать,пассеровать немного - и это более здоровый вариант, тк температура окисления при нагревании у растительных жиров высока - 180-200 С,зависит от сорта опять-таки. я только из добрых побуждений пояснить,если вдруг вам и правда интересно это |
||||||
18 Дек 2012 2:06
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
28 Дек 2012 12:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
04 Янв 2013 19:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||