Сливочный суп-пюре из корня сельдерея

Darista

Daria


Vancouver
Большое спасибо за идею с таким супчиком! обожаем сливочные супы-пюре, и сельдерей в любых вариациях - делала и салаты, и лапшу рисовую, и с грибами-курицей запекала, и в супы - но вот полностью из сельдерея сделать - пока еще не пыталась,а результат порадовал очень!

Monica писал(а):
Странно, в растительном значительно больше калорий, да и жарить на растительном масле - это страшно нездорово

извините,если вставлю свои 5 копеек Embarassed - я не приверженец каких-либо систем питания,кроме сбалансированного и здорового - но дело в том,что дело не в калорийности,а в усваиваемости, а именно сливочное масло - это насыщенные жирные кислоты,потребление которых полезно в очень ограниченном количестве,а растительные масла при этом - состоят (в зависимости от вида) в основном из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые должны преобладать в общем объеме потребляемых жиров. Подвергать термической обработке растительные масла тоже можно, т.е притушивать,пассеровать немного - и это более здоровый вариант, тк температура окисления при нагревании у растительных жиров высока - 180-200 С,зависит от сорта опять-таки.
я только из добрых побуждений пояснить,если вдруг вам и правда интересно это Embarassed

 
15 Ноя 2012 16:45

Страница 3 из 4