Chanel-vanil
Марина
Россия
Багира-Манго писал(а): |
Торт напоминает Панчо, только в журнале назывался он по другому и с этим названием он живет у меня столько лет. |
Лариса
, у нас в семье тоже уже много лет есть рецепт этого вкуснейшего торта и называется у нас он "Панчо". Ингредиенты один в один
Правда, вместо соды стали класть разрыхлитель. И если нет грецких орехов - добавляю вишню из наливки, или малину (всегда зимой есть в морозилке), или ананас. Или вообще ничего не добавляю
Очень вкусный домашний тортик
Равнодушных к нему нет
Раньше всегда тоже выкладывала на блюдо кусочки коржа в креме, как у вас
А потом в какой-то передаче известный кондитер Ренат Агзамов показал способ выкладки этого торта, как в его кондитерской компании - застелил пищевой пленкой круглую миску, выложил туда кусочки коржа, предварительно обмакнув их в крем, пересыпал орешками и ананасом, закрыл пленкой, поставил в холодильник под небольшим гнетом. Через время достал - перевернул на блюдо, покрыл кремом и полил глазурью. Получился ровный круглый торт
https://www.youtube.com/watch?v=O0KnXfbMgG0
Мне очень понравилась эта идея
, тоже стала так иногда делать - в круглой миске, а иногда в обычной разъемной форме.
Лариса, спасибо большое за ваши рецепты
Читать их и рассматривать фотографии - сплошное удовольствие