Вернуться на форум

New York Cheesecake

izotov_marina

Марина

44 года
Калужская область
Очень долго мечтала приготовить настоящий чизкейк. Перелопатила множество рецептов, как ни странно они очень даже отличаются (основа:печенье, бисквит, песочное тесто; заливка из сметаны, из белого шоколада, вообще без заливки;с водяной баней и без;сам состав творожно-сырного слоя также сильно разнится в разных рецептах).
Вообщем, поскольку я поклонница этого сайта, решила испечь именно Ваш чизкейк. И как же я довольна и счастлива, ведь он получился великолепным, очень вкусным и по-настоящему изысканным!!!
Сливки добавила 20% (жалко было открывать пачку сливок 33% из-за 65 мл, они дорогие!).Творожный сыр использовала Натура сливочный 5 пачек (итого 750 гр). Бортики из печения не делала,выложила только дно. Форму обернула в несколько слоев фольги как советовали здесь в комментариях, и не зря, так как после остывания я сняла фольгу и она оказалась жирной (значит, масло из основы всё-таки просачивается, хотя при выпекании тортов у меня из формы никогда ничего не вытекает).При выпекании он у меня особо не поднялся. После остывания с металлической основы побоялась снимать, хотя чизкейк режется очень хорошо и от формы отходит прекрасно.
Боялась, что сметанная заливка все испортит, будет пахнуть творогом, так сказать творожной запеканкой, но нет, она прекрасно гармонирует с нежной текстурой чизкейка.
Одним словом, большое спасибо за рецепт, другие пробовать и не буду, раз этот мне удался с первого раза.

И кусочек:

 
25 Дек 2013 16:06

Страница 7 из 8