Kadi_del
Катя
32 года
Калининград
Решилась все же сделать чиз по вашему рецепту, до этого чизкейк ни разу не ела, но слышала слишком восклицательные отзывы в его пользу.
В голове крутилось название сыра - Альмате, но я не стала его брать, не видела его в магазине, да и думаю не дешевый он вообще. Взяла три разных сыра
третий был неожиданный потому что его взяли с самолета и я про него не знала, но решила употребить.
Что я скажу по поводу моего эксперемента с сыром - чиз получился...как бы объяснить, хм, в общем соль помешала. И я догадываюсь какой сыр подвел (в круглой баночке), по моему мнению он был самым соленым и его было больше чем других сыров. (П.С. сама не пробую выпечку на вкус, нельзя до утра).
Почитав все отзывы у вас в теме, поняла что смысла готовить пол порции нет, да уж заманчиво было - попробовать чиз.
В следующий раз, я думаю возьму, половину творога и половину сыра который был фермерский. И еще я не добавляла сливки - а добавила сметану. думаю это тоже отразилось на самом вкусе, потому что сливки более молочные, а сметанка - с кислинкой (она свежая была если что
) В следующий раз возьму сливки, но 20% потому что выше процент - у нас дорогой очень
А тут хочется совместить чтоб было не затратно и вкусно.
По поводу духовки. У меня он сначала был шапочкой, а когда остывал, чуть осел. Думаю в следующий раз надо взять не 180 градусов, а 160-170. А маленький огонь оставить на 125.
На вкус мой чиз получился...ну даже слов не могу подобрать
Сытный, это точно. Он мягкий, необыкновенный, вроде творог, а вроде и пушистее и мягче вкус. Правда все портит соленоватость (кстати можно было бы чуть побольше сахара добавить
) А так не обычно, надо исправить все что мешало и сделать снова, попробовать. А потом сходить в кафе и там попробовать и сказать, что лучше.
Вообще, спасибо большое за рецепт и первый мой опыт в чизе, потому что, я действительно очень боялась его делать, не зная даже самого вкуса я рискнула
А, и еще на отчете видно, что я его кажется не додержала, это так? В середине он был словно сыроват.