Салат Бахмур
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2019 22:05
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Салат Бахмур.
Легкий, хрустящий, сытный. Произведен из самых обычных продуктов, без заморочек и заскоков. Назван мною в честь одноименного горного хребта. Состав. Курица, вернее, ее ноги. Вареные или запеченные. Яичные блинчики. Свежая белокочанная или пекинская капуста. Красный, сладкий болгарский перец. Свежая морковь. Чеснок. Маринованный репчатый лучок. Зелень укропа. Черный молотый перец. Соль. Майонез. Приготовление. 1. Жарим яичные блинчики: 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л молока, крупинка соли. Взбить вилкой, поджарить на растительном масле с двух сторон. Остудить. Испечь парочку таких блинчиков. 2. Лук кромсаем полукольцами, маринуем в уксусе с добавлением соли и сахара. Либо поливаем его лимонным соком и оставляем на некоторое время. Куриное мяско режем. Капустку шинкуем, слегка мнем с солью. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к ней измельченный чеснок, так же разминаем ее, посолив. Блинчики, перец болгарский нарезаем тонкой соломкой. Все смешиваем в салатнике, добавляем наш дошедший до кондиции лук, укроп, черный молотый перчик, майонез. Аккуратненько перемешиваем. Поедание. Угощаемся. В будни или праздники. Приятного аппетита! А теперь тот самый Бахмур. Один из многочисленных горных хребтов Южного Урала. Чудное место! Находится в Ашинском районе Челябинской области. Красавец! Добро пожаловать! |
||||||||
07 Ноя 2019 22:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
салат вкуснятина,Марин
люблю салаты с капустой и яичными блинчиками спасибо за рецепт пейзажи восхитительные |
||||||||
07 Ноя 2019 22:29
|
милюда
Гомель |
|||||||
Мариночка! Прекрасный салат!
Спасибо за рецепт и фото!!!! |
||||||||
08 Ноя 2019 22:40
|
Dosik
|||||||
Наташенька, спасибо! Рада видеть тебя!
Что есть, то есть. В сказке живем.
На здоровье!
Людмила, благодарю! Угощайтесь! |
||||||||
09 Ноя 2019 0:53
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Dosik
Мариш, классный салатик, продукты все самые ходовые, надо обязательно приготовить!!! А пейзажами вообще с ума свела!!!! Я даже представить не могла, что в Челябинской области такая красота есть!!! Мы все стремимся в чужие дали, а вокруг нас такая неповторимая,захватывающая дух природа!!! |
||||||||
09 Ноя 2019 12:36
|
Малгося
Украина |
|||||||
Отличный рецептик с историей и невероятными пейзажами!
Обязательно приготовлю! |
||||||||
09 Ноя 2019 15:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Отличный салатик Сытный, вкусный, сочный
Ну, и я, конечно же, не осталась равнодушной от таких красот |
||||||||
10 Ноя 2019 16:59
|
Dosik
|||||||
Марина0909
Непременно нужно! Это вкусно! И полезно.
Ну как же так? Ты меня, Маринка, удивила? Мы ж соседи. А как же Таганай, Уреньга, Зигальга, Иремель, Зюраткуль, Нургуш, Москаль, СукА... Да всех наших горных хребтов не перечислишь. А как же наши озера? Тургояк- младший брат Байкала, Увильды, Сугомак, Еланчик, Подборное.. . Ведь у нас озер в области почти 4 тысячи. Если посещать одно озеро в день, потребуется на это целых 10 лет! А наши реки горные? Уникальный Ай, красавица Юрюзань, Сим, Уфа, Миасс.. А почти 700 открытых пещер? А стоянки древних людей.... А древнейшие на Земле города: Аркаим и Синташта??? А мой родной город, расположенный на 15 горах и в окружении горных хребтов и лесов. Представляешь какие у нас виды? Все есть, все свое, родное... Целой жизни не хватит, что бы побывать на всех хребтах, горах, залезть во все пещеры, сплавиться по всем рекам.... Большие Айские притесы. Круглица с вершины Дальнего Таганая. На вершине Уреньги. Вторя вершина Уреньги. Вид на хребет Зюраткуль и озеро Зюраткуль. Рассвет на Дальнем Таганае. Предновогодний лес на Дальнем Таганае. Скалы Кепка Ильича на Дальнем Таганае. Озеро Тургояк с вершины Заозерного хребта. Вторая сопка Уреньги с Айского водохранилища. Приезжайте! Не пожалеете!
Малгосенька, угощайся на здоровье!!!!
Кариша, на здоровье! Девочки, спасибо за отзывы! |
||||||||
11 Ноя 2019 9:06
|
Свена
Омск |
|||||||
Dosik
Мариш, сегодня сделаю - все ингредиенты в наличии |
||||||||
11 Ноя 2019 22:43
|
Dosik
|||||||
Светик, жду твоего вердикта. Волнуюсь. |
||||||||
12 Ноя 2019 0:15
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Dosik
Мариш, я в культурном шоке-и это все всего лишь в нескольких сотнях километров от нас????? А мы зачастую не знаем как длинные выходные провести Пойду еще мужу всю эту красоту покажу, он у меня большой любитель родной природы, а не пальм. Марин, если соберемся, можно будет тебе уточняющие вопросы в личку задать? |
||||||||
12 Ноя 2019 10:49
|
Свена
Омск |
|||||||
12 Ноя 2019 21:44
|
Dosik
|||||||
Да, Мариш. Совсем рядом. И не только это, еще многое другое!
Спроси у меня, отведу, покажу, останетесь довольны!
Непременно! Буду рада помочь!!! |
||||||||
12 Ноя 2019 21:45
|
Dosik
|||||||
Светик! Красиво получилось!!!!! Мне понравилось!
Ура!!!!!! На здоровье, дорогая моя!!!! Я рада! |
||||||||
13 Ноя 2019 12:19
|
Свена
Омск |
|||||||
На другой день остался. Оля на работу взяла. Сказала, что еще вкуснее |
||||||||
14 Ноя 2019 16:29
|
Dosik
|||||||
Настоялся! Девчонки, спасибо за доверие!!!! |
||||||||
18 Ноя 2019 10:29
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
Мариша, это снова я
Пришла к тебе с отчетом Очень вкусный салат Курочка у меня была запеченая, капуста - пекинская. Лучок маринованный придает пикантность, хрусткость и послевкусие Ходили с салатом в гости, съели всё Рекомендую всем, кто любит вкусно покушать А главное, что салата получается много Спасибо, Мариша |
||||||||
18 Ноя 2019 15:47
|
Dosik
|||||||
Красивые фото. Я в восхищении! Танюш, спасибо за аппетитный отчёт и добрые слова!!!! Рада, что понравился! |
||||||||
11 Май 2020 17:34
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||||||
Добрый день! Приготовила сегодня этот салат. К сожалению, не было курицы. Добавила вместо неё ветчину. И не добавляла майонез. Возможно, это уже другой салат, но всё же все остальные ингредиенты присутствовали) Большое спасибо за вкусноту!
|
||||||||
16 Июн 2020 22:28
|
aleksandra67
|
|||||||
Спасибочки салатик вкуснятинка.Буду не раз готовить.
|
||||||||
01 Авг 2020 21:57
|
Dosik
|||||||
Не беда, главное, что все понравилось! Спасибо за отзыв!
Рада, что пришлось по вкусу!!! |