Китайская лепёшка с луком

Сообщение Автор
Китайская лепёшка с луком
27 Янв 2011 2:14

Распечатать сообщение
Китайская лепёшка с луком "Cong hua bing" от КИКИС с КУ…

Фото


Далее полностью привожу авторский текст.
Потребуется:
мука (cakeflour)- 200гр
тёплая вода - 120 мл
соль - пол чайной ложки
растительное масло - 1.5 столовой ложки
лук порей - 1 стрелка (если тонкий, то 2)

Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто.
Лук мелко порубить.
Тесто раскатать ,на хорошо посыпанной мукой поверхности ,в прямоугольник 25 на 30 см. присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать растит. маслом и выложить лук по всей поверхности
Затем скатать в рулетик по короткой стороне залепив края.
Разрезать "рулетик" на 2 равные части и хорошо залепить разрезы.
Теперь взять половинку "рулетика" , поставить его и скрутить жгутом , приплюснуть и раскатать. Со второй половинкой проделать то же самое.
Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой ещё минуту. Если лепёшка не сильно зарумянилась можно подержать на огне до зарумянивания.

Как делала я.
Воды взяла побольше, чтобы тесто было более эластичным и легко раскатывалось.
Порей заменила обычным зелёным луком, так как порей всё-таки жестковат и сильнее бы рвал тесто.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Жарила, не опираясь на инструкции автора, лепёшка сама подсказывала.

Важно! Прежде, чем раскатывать лепёшку, дайте ей отдохнуть минут 10-15 под салфеткой, тогда с ней легко работать, можно даже растянуть руками, не прибегая к помощи скалки.

Важно! Не следует раскатывать лепёшку слишком тонко, иначе потеряется слоистость.

Пекла ещё раз, разделывая другим способом. Свернула рулет в <Улитку>. Дала тесту отдохнуть. Растянула руками.

Фото


Вкусные лепёшечки!

Фото
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
27 Янв 2011 11:04

Распечатать сообщение
Елма
Лен, как всегда - в закладки! good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
27 Янв 2011 23:32

Распечатать сообщение
Тезка, спасибо, интересненький рецептик! В закладки! nyam2
Елена Крымчанка

Елена




Елена КрымчанкаМои рецепты
 
28 Янв 2011 17:49

Распечатать сообщение
Вчера испекла, вкусно! Но она у меня получилась жестковата...Так и должно быть? Еще в инете прочитала, подобные делают и с мясом
ольга777

Ольга

44 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
28 Янв 2011 22:10

Распечатать сообщение
ольга777 писал(а):
Вчера испекла, вкусно! Но она у меня получилась жестковата...Так и должно быть? Еще в инете прочитала, подобные делают и с мясом

Оля, попробуйте поэкспериментировать с тестом: увеличьте долю воды или растительного масла. Но, в любом случае - это пресное или так называемое <пельменное> тесто никогда не будет таящим во рту. Это его специфика. Но ведь вкусно, действительно вкусно. А если при первой раскатке к луку чесночка добавить... М-м-м! Уже слюнки потекли...
С мясом на нашем сайте есть МК.
Вот здесь:http://forum.say7.info/topic2569.html
Ноги у этих рецептов растут из одного места: КИКИС с КУ...
В основном я стараюсь на нашем сайте выставлять МК с моими собственными кулинарно-кондитерскими фантазиями. Но бывают и исключения. Например, эти Лепёшки, которые приворожили необычным способом разделки теста.
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
17 Апр 2012 21:08

Распечатать сообщение
да,очень вкусно,наверно))
разделить его на порцион.куски и приплюснуть.получается кольцами(как бревно в разрезе).я делала,только без лука.и посыпала сахаром-катлама(узбекская кухня) называется.а с луком,да еще пореем воообще,наверно nyam2 спасибки! good
amatuLlah

Любимая женушка ;)


Zemlya

amatuLlahМои рецепты
 
22 Июн 2014 18:26

Распечатать сообщение
Елма,огромное спасибо Romashki Romashki Romashki такиеееееевкусные лепешечкииии nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Делать ооочень быстро,правда поедаются они еще быстрее Wink Странно,что нет отзывов unknown Очень всем советую,замечательные лепешки и с пореем и с жареным репчатым луком,и к супу вмест хлеба и просто так перекус nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
01 Фев 2015 13:15

Распечатать сообщение
Елма
Фото

Делала с луком-пореем, потушила его немного для смягчения.
Пирожки очень понравились! nyam2 good2
Муж сказал "Хорошо-бы туда еще бекона добавить",
я подумала "Хорошая идея! В следующий раз попробую!" Wink Drinks or Beer
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |