Китайская лепёшка с луком
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Янв 2011 2:14 | Елма | |
| 
Китайская лепёшка с луком "Cong hua bing" от КИКИС с КУ…
 Далее полностью привожу авторский текст. Потребуется: мука (cakeflour)- 200гр тёплая вода - 120 мл соль - пол чайной ложки растительное масло - 1.5 столовой ложки лук порей - 1 стрелка (если тонкий, то 2) Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто. Лук мелко порубить. Тесто раскатать ,на хорошо посыпанной мукой поверхности ,в прямоугольник 25 на 30 см. присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать растит. маслом и выложить лук по всей поверхности Затем скатать в рулетик по короткой стороне залепив края. Разрезать "рулетик" на 2 равные части и хорошо залепить разрезы. Теперь взять половинку "рулетика" , поставить его и скрутить жгутом , приплюснуть и раскатать. Со второй половинкой проделать то же самое. Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой ещё минуту. Если лепёшка не сильно зарумянилась можно подержать на огне до зарумянивания. Как делала я. Воды взяла побольше, чтобы тесто было более эластичным и легко раскатывалось. Порей заменила обычным зелёным луком, так как порей всё-таки жестковат и сильнее бы рвал тесто. Жарила, не опираясь на инструкции автора, лепёшка сама подсказывала. Важно! Прежде, чем раскатывать лепёшку, дайте ей отдохнуть минут 10-15 под салфеткой, тогда с ней легко работать, можно даже растянуть руками, не прибегая к помощи скалки. Важно! Не следует раскатывать лепёшку слишком тонко, иначе потеряется слоистость. Пекла ещё раз, разделывая другим способом. Свернула рулет в <Улитку>. Дала тесту отдохнуть. Растянула руками. Вкусные лепёшечки! | ||
| 27 Янв 2011 11:04 | Имбирь Сибирь | |
| 
Елма
 Лен, как всегда - в закладки!        СПАСИБО!         | ||
| 27 Янв 2011 23:32 | Елена Крымчанка | |
| 
Тезка, спасибо, интересненький рецептик! В закладки!    | ||
| 28 Янв 2011 17:49 | ольга777 49 лет Москва | |
| 
Вчера испекла, вкусно! Но она у меня получилась жестковата...Так и должно быть? Еще в инете прочитала, подобные делают и с мясом  | ||
| 28 Янв 2011 22:10 | Елма | |
| 
 Оля, попробуйте поэкспериментировать с тестом: увеличьте долю воды или растительного масла. Но, в любом случае - это пресное или так называемое <пельменное> тесто никогда не будет таящим во рту. Это его специфика. Но ведь вкусно, действительно вкусно. А если при первой раскатке к луку чесночка добавить... М-м-м! Уже слюнки потекли... С мясом на нашем сайте есть МК. Вот здесь:http://forum.say7.info/topic2569.html Ноги у этих рецептов растут из одного места: КИКИС с КУ... В основном я стараюсь на нашем сайте выставлять МК с моими собственными кулинарно-кондитерскими фантазиями. Но бывают и исключения. Например, эти Лепёшки, которые приворожили необычным способом разделки теста. | ||
| 17 Апр 2012 21:08 | amatuLlah Zemlya | |
| 
да,очень вкусно,наверно))
 разделить его на порцион.куски и приплюснуть.получается кольцами(как бревно в разрезе).я делала,только без лука.и посыпала сахаром-катлама(узбекская кухня) называется.а с луком,да еще пореем воообще,наверно  спасибки!   | ||
| 22 Июн 2014 18:26 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 
Елма,огромное спасибо       такиеееееевкусные лепешечкииии              Делать ооочень быстро,правда поедаются они еще быстрее  Странно,что нет отзывов  Очень всем советую,замечательные лепешки и с пореем и с жареным репчатым луком,и к супу вмест хлеба и просто так перекус             | ||
| 01 Фев 2015 13:15 | ТЕН | |

























 
   
 
 
   
 
