Китайская лепёшка с луком

Елма




Китайская лепёшка с луком "Cong hua bing" от КИКИС с КУ…

Фото


Далее полностью привожу авторский текст.
Потребуется:
мука (cakeflour)- 200гр
тёплая вода - 120 мл
соль - пол чайной ложки
растительное масло - 1.5 столовой ложки
лук порей - 1 стрелка (если тонкий, то 2)

Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто.
Лук мелко порубить.
Тесто раскатать ,на хорошо посыпанной мукой поверхности ,в прямоугольник 25 на 30 см. присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать растит. маслом и выложить лук по всей поверхности
Затем скатать в рулетик по короткой стороне залепив края.
Разрезать "рулетик" на 2 равные части и хорошо залепить разрезы.
Теперь взять половинку "рулетика" , поставить его и скрутить жгутом , приплюснуть и раскатать. Со второй половинкой проделать то же самое.
Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой ещё минуту. Если лепёшка не сильно зарумянилась можно подержать на огне до зарумянивания.

Как делала я.
Воды взяла побольше, чтобы тесто было более эластичным и легко раскатывалось.
Порей заменила обычным зелёным луком, так как порей всё-таки жестковат и сильнее бы рвал тесто.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Жарила, не опираясь на инструкции автора, лепёшка сама подсказывала.

Важно! Прежде, чем раскатывать лепёшку, дайте ей отдохнуть минут 10-15 под салфеткой, тогда с ней легко работать, можно даже растянуть руками, не прибегая к помощи скалки.

Важно! Не следует раскатывать лепёшку слишком тонко, иначе потеряется слоистость.

Пекла ещё раз, разделывая другим способом. Свернула рулет в <Улитку>. Дала тесту отдохнуть. Растянула руками.

Фото


Вкусные лепёшечки!

Фото

 
27 Янв 2011 2:14

Страница 1 из 1