Печеночные оладьи с гречкой (подходит под -60 на обед)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2014 16:06
|
Ляночка08
|
|||
У нас на сайте есть рецепт печеночных оладий с гречкой вот тут но у меня другая технология- поэтому несу и свой вариант.
Такие оладьи- если не увлекаться маслом при жарке- подойдут под смистему минус 60 на обед нашла рецепт на сайте Меню недели автор OlgaK Приведу слова автора, фото мои Ингрeдиенты: Печень куриная — 300 грамм (заменима на свиную или говяжью) Крупа гречневая — 100 грамм Яйцо — 3-4 штуки Лук репчатый — 100 грамм Лук зеленый — 20 грамм Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Масло растительное – для жарки Приготовление: Для этого рецепта используются уже готовые гречневая каша и печень.Так что эти оладьи станут отличным выходом из ситуации, когда что-то из этих продуктов у вас остается недоеденным.Если ваши домочадцы все доели, то, соответственно, продукты нужно довести до готовности. Гречку отварить, печень очистить от пленок, желчных протоков и видимых крупных прожилок, посолить, поперчить и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла . Печень может быть абсолютно любой, в данном случае я использовала куриную. На обжаривание уходит буквально 5-7 минут. Печень нельзя передерживать, от этого она только твердеет.Пропускаем печень и лук через мясорубку. Я использую блендер. В миску складываем все ингредиенты: перемолотую печень с луком, гречневую кашу, измельченный зеленый лук, яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Про яйца: если они большие и весят каждое около 70 грамм (L или XL размер)- хватит и трех.Если меньше-берем четыре. Хорошо нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто, слегка его формируя. Не надо делать оладьи из печени тонкими — они будут разваливаться. Самая оптимальная толщина — около полутора сантиметров. Обжариваем оладьи пару минут с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую и жарим еще несколько минут. Наши оладушки из печени готовы. Ничего сложного, просто и довольно быстро. Оладьи из гречки и печени обжариваются с другой стороны до румяности Подавать с гарниром из овощей. Они могут быть соленые, маринованные или свежие. Прекрасно с квашеной капустой или, например, маринованными грибами. Ну и конечно, любой соус на сметанной или молочной основе будет тут вполне уместен. Приятного вам аппетита! и в разломе оригинал |
||||
30 Сен 2014 17:37
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||
Печень и гречка уже вкусно. Беру на заметку. Спасибо.
|
||||
30 Сен 2014 19:49
|
Ляночка08
|
|||
Буду рада если пригодится рецептик!!! |
||||
13 Фев 2016 13:42
|
Марго Ритулька
45 лет Волгоградская обл |
|||
по системе ведь нельзя жарить на масле....... а так хороший рецептик
|
||||
16 Фев 2016 1:36
|
Ляночка08
|
|||
Рита,я там приписала в начале рецепта:
|