Ржаные горбушки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2009 3:25
|
omilo
VA, USA |
|||
РЖАНЫЕ ГОРБУШКИ - RUISPALA
(Рецепт Карины c Carina forum) 450 мл теплой воды 13 г свежих дрожжей (4-5 гр. - сухих) 500 г ржаной муки крупного помола (с добавлением зерен) (у меня мука мелкого помола) 1-2 ч.л. соль (по вкусу) 1-2 ч.л. темной патоки (темный мёд) Смешать дрожжи с водой и патокой. Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль (я еще добавила семечки подсолнуха и немного сушеного тимьяна). Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа (для тех, кто не знает - тесто сильно не поднимется). Густо посыпать рабочую поверхность мукой (тесто очень липкое). Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, и разрезать на прямоугольники (у меня 7х8,5 см). Наколоть прямоугольники теста в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть хлеб салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут. Смазать хлеб холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 250 С на 20- 25 мин. Готовый хлеб остудить на решетке. Остывшие горбушки можно порезать вдоль Приятного вам! |
||||
12 Июн 2009 7:54
|
Lesik
51 год USA |
|||
Олечка, вот это вкуснота! Такой хлебушек да с селедочкой самое то. У нас правда ржаную муку проблематично найти, но как найду, то твои горбушечки попробуем. Спасибо за очередной чудесный рецептик.
|
||||
12 Июн 2009 8:05
|
omilo
VA, USA |
|||
12 Июн 2009 8:23
|
Lesik
51 год USA |
|||
Олечка, у нас такой к сожелению нету, видать спроса нет, в прошлом году ели нашла и то 3 пакета всего там было, я их все и смела, а потом у них я больше не видала. Муж предлагал в инете купить, но там мешком 60 Lb , как-то многовато однако, пойду в наш Пабликс спрошу, может и завезут тогда. У меня такое с мясом кролика была. Искала везде, нигде нету. В нашем спросила, мужичек с мяса сказал что нету и небыло никогда, но через неделю появилось, может и с мукой такой фокус выйдет.
|
||||
12 Июн 2009 8:27
|
omilo
VA, USA |
|||
Алён, только что в Амазоне посмотрела - есть как у меня - в одном варианте надо 4 пачки взять - ну это не так много 12долл. всего http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Flour-22-Ounce/dp/B001HTE5IQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=grocery&qid=1244773532&sr=1-1 поищи там еще |
||||
12 Июн 2009 10:43
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|||
рецепт уже забрала....сегодня буду экспериментировать, thanks
|
||||
12 Июн 2009 10:45
|
omilo
VA, USA |
|||
Танюшка, я очень рада, спасибо за доверие, потом расскажи КАК это было |
||||
12 Июн 2009 11:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Олечка, какая бесподобная прелесть!!!! Особенно - последнее фото!!! Шик и блеск!!! РЕЦЕПТ ЗАБРАЛА! СПАСИБО! |
||||
12 Июн 2009 18:25
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье, дорогая! |
||||
12 Июн 2009 18:48
|
adelja
53 года Германия |
|||
omilo
Красотищща!! и вкуснятина!!! СПАСИБО! |
||||
12 Июн 2009 18:50
|
omilo
VA, USA |
|||
Аделичка, угощайся, дорогая |
||||
13 Июн 2009 0:16
|
IrusY
63 года Украина |
|||
О,горбушечки по такому рецепту пекла,очень понравились !!!
|
||||
13 Июн 2009 0:41
|
omilo
VA, USA |
|||
Ура! Значит ты знаешь, как это вкусно!!! |
||||
13 Июн 2009 0:46
|
олина
|
|||
Оленька, твои горбушечки- очаровательные!
|
||||
13 Июн 2009 0:56
|
omilo
VA, USA |
|||
Спасибо, Леночка |
||||
13 Июн 2009 7:12
|
Lesik
51 год USA |
|||
Олечка, спасибо за ссылочку, я как-то про Амазон и не подумала. Сегодня купила муки. Так что жду когда прийдет и бум пробовать твои горбушечки.
|
||||
13 Июн 2009 7:40
|
omilo
VA, USA |
|||
поздравляю, бум ждать! |
||||
13 Июн 2009 14:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оленька, какие горбушечки красивые!!!!!!
Часто покупаю в магазине, они у нас "Краюшки " называются, дети их очень любят, теперь, благодаря тебе , сама сделаю! Спасибо большое за рецепт! |
||||
13 Июн 2009 19:32
|
omilo
VA, USA |
|||
Я очень рада, Юленька, спасибо, что заглянула |
||||
15 Июн 2009 10:18
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Олечка, горбушечка - потрясные. Я сегодня нашла ржаную муку, и многозерновую. А ты не пробовала печь из многозлаковой? получается такой же результат или нет? я имею в виду можно ли муку попробовать заменить?
обязательно попробую именно ржаные горбушечки, они такие аппетитные на фото! я сто лет не ела ржаного хлеба (стыдно сказать, не поверят ) А сколько штук получается? какой выход? |
||||
15 Июн 2009 18:54
|
omilo
VA, USA |
|||
Оленька, мне кажется, что если из многозлаковой печь - то РЖАНЫМИ горбушки не получатся, а будет другой хлеб. Я не пробовала эту муку еще - все впереди. Я знаю, что как-то смешиваюи обычную пшеничную муку и многозлаковую А выход получается - я сделала первый раз пол-порции - 8 штук - но очень быстро закончились. И кстати - у меня было 2 сорта ржаной муки - и второй раз (на бис) - сделала из другой - получились разные на вкус горбушки - так что можно эксперниментировакть и с мукой, и с добавками (травки, семена) Удачи! |
||||
16 Июн 2009 20:51
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Олечка, спасибо за рецепт. Горбушки получились отличные. Мне понравились. Правда почему-то подсели немножко в духовке , хотя на расстойке почти час простояли и поднялись.
Но на вкус это не повлияло - вкуснотища) |
||||
16 Июн 2009 21:47
|
omilo
VA, USA |
|||
Олюша, а они не должны быть пышными
А это - самое главное Еще бы фото посмотреть - порадоваться |
||||
25 Июн 2009 2:46
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|||
Оля, а ты не пробывала сделать хлеб по этому рецепту? Я очень люблю ржаной хлеб но с закваской еще не дружу , а большинство рецептов на закваске. Твои горбушки просто супер
|
||||
25 Июн 2009 3:09
|
omilo
VA, USA |
|||
Roxane тызнаешь, у меня такая же беда как и у тебя - но по этому рецепту (я спрашивала у девочек) не надо делать "полноценный" хлеб Сама буду искать другой рецепт |