Ржаные горбушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2010 22:14
|
omilo
VA, USA |
|
Gflina
Галина, с удовольствием познакомлюсь с новыми рецептами хлеба А этот попробуйте - очень удачный рецепт. Его автора, Карину, можно благодарить постоянно |
||
26 Мар 2010 5:12
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Ольга, спасибо за рецепт gиrl_clapиng: Сегодня испекла и нам понравилось Патоки у меня не было, вместо нее положила обычный мед и немного какао. Тесто поднялось аж в 3 раза, я на грелку ставлю и укутываю. Мне кажется хлебцы немного не пропеклись. Или они и должны быть немного мокроватыми внутри? Может муки мелкого помола меньше нужно? Муки положила как в рецепте и я бы не сказала что тесто слишком липнет, а после того как соль положила намного послушнее стало. Хочу спросить ты, показала 2 производителя муки и какая на твой вкус лучше? И семечки сырые ложишь? Спрашиваю за семечки, т.к. в хлебцах слышу что они прелым отдают, муж не чувствыет,а мне слышно. А сами по себе семечки вкуса такого не имеют, а в хлебцах они прелые на вкус.
|
||
26 Мар 2010 9:05
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, мука мне нравится вторая фирмы "Red Mill".
Но тесто все липковатое должно получаться, муки много не добавляй. А семечки добавляла только один раз, не очень понравилось, а потом, иногда, добавляла сухие травки. |
||
26 Мар 2010 22:43
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Спасибо, за ответ. Все-таки ржаной хлеб действительно лучше на второй день. Да семечки перебивают вкус.
|
||
27 Мар 2010 9:58
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
03 Апр 2010 20:13
|
Екатерина В. Д.
Екатерина В. Д. 44 года Москва |
|
Спасибо огромное за рецептик! Люблю такие штучки. Вкусненько получилось
|
||
03 Апр 2010 20:51
|
omilo
VA, USA |
|
Это самое главное |
||
11 Апр 2010 11:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
11 Апр 2010 14:09
|
Fat Boy
Александр |
|
Имбирь
Оля, у тебя электродуховка ? |
||
11 Апр 2010 15:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
painkiller34369
Сань, я несчастный человек - у меня никакой духовки нет. Пока делаем ремонт, пеку у родителей (благо, живем в одном доме). У них электрическая духовка. |
||
11 Апр 2010 15:23
|
Fat Boy
Александр |
|
))))))))))))).Несчастный.....Я иной раз мечтаю, чтобы ее от меня изолировали временно)))))))))). Просто горбухи у тебя классно темные, признак более стабильной высокой температуры, которую от газа попросту не получить.У меня совсем не такие горбушки получаются. Что самое фиговое - увелчение времени запекания на газу не приведет к нужному потемнению.Горбушки нафиг высохнут, напрочь просто, но останутся светлыми, и все тут.Я уже пробовал долго печь.Получилось светлое железо ))))))))))))))).Металл.В кефире размачивал. |
||
11 Апр 2010 15:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
||
12 Апр 2010 23:30
|
omilo
VA, USA |
|
Олюша Ты своими фотами украшаешь мои темы |
||
26 Апр 2010 2:03
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
26 Апр 2010 3:47
|
omilo
VA, USA |
|
Катюша, это же самой главное |
||
05 Май 2010 10:10
|
OS|2
46 лет Россия, Пермь |
|
05 Май 2010 10:13
|
Fat Boy
Александр |
|
Красота какая. |
||
05 Май 2010 11:40
|
omilo
VA, USA |
|
Олюша, на здоровье. Очень аппетитно у тебя получилось |
||
06 Май 2010 9:30
|
OS|2
46 лет Россия, Пермь |
|
painkiller34369
omilo спасибо |
||
06 Май 2010 9:47
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
12 Май 2010 17:18
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Оленька, а у меня почему-то горбушки получились, как резина... С чем это связано, может муки много добавила?
|
||
12 Май 2010 17:37
|
omilo
VA, USA |
|
Танюш,может быть Ты,наверное, испугалась, что тесто оч.липкое? Но оно такое и есть. Мне очень жаль, что так получилось |
||
12 Май 2010 17:54
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Ой да ничего!!!! Всё равно буду ещё пробывать!!!
|
||
13 Май 2010 18:42
|
omilo
VA, USA |
|
Танюх@
|
||
06 Июн 2010 21:27
|
Fat Boy
Александр |
|
omilo
Оля, привет! Отчёты принимаются ? Как "старый и матёрый горбушкоиспекатель" уже даже и не думаю париться с раскаткой.Беру тесто мокрыми руками прямо из чашки, где расстаивалось, и ладонями формирую булочку.Всё моментально и без проблем. Ещё немаловажная особенность:под эти горбушки не надо много посуды "грязнить".Замешиваю в миксеровской чаше.В ней же оставляю на расстойку.Далее пекутся горбушки на бумаге, которая потом выбрасывается.Итого, мытья всего-то чаша миксера, да стакан, где дрожжи разводил, всё. Классно, отличный рецепт. Спасибо, Оля! |