Пирожное «Слоновая слеза»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2010 17:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Набор продуктов: Для бисквита: 5 яиц 12 ложек столовых муки 15 ложек столовых сахара 10 ложек столовых воды разрыхлитель 3 столовые ложки какао Для крема: 300 гр молока 2 ложки муки 1 ложка крахмала 200 гр масла 100-150 г сахарной пудры ванильный сахар 200 гр молотых грецких орехов 2 банана 50 гр белого шоколада Глазурь: 200 гр шоколада 150 гр сливок для взбивания 50 гр масла Способ приготовления: Отделить белки от желтков Желтки взбивать с сахаром постепенно добавляя водичку Взбить в пышную массу Взбить яичные белки и добавить аккуратно к желтковой массе Далее приготовить заранее просеянную муку с разрыхлителем и какао добавить все к взбитой массе и перемешать руками снизу верх. Бисквитную массу выложить на противинь (застелить пергаментной бумагой) Разровнять и выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 15-20минут. Ориентироваться на свою духовку.Готовность бисквита проверить деревянной спашкой. Заранее приготовить мокрое полотенце и скалку. Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце и в середину положить скалку и тесто аккуратно сложить пополам. Накрыть мокрым полотенцем. И оставить таким образом до полного остывания 1-3 часа. Крем маслянно- заварной. 300 мл молока 2 полные столовые ложки белой муки 1 ст. ложка крахмала 150 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту. 150мл. стакана холодного молока поставить на огонь чтоб закипело Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.Добавить по желанию белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить заварную мучную массу с маслянной. Добавить молотые орехи и по желанию ром. Крем готов. Берем бисквитный корж пропитанный сиропом (сироп для пропитки 3ч.л сахара +100 воды,накипятить,остудить) по желанию в сироп можно добавить сок лимона,кофе или ром . Аккуратно сложенный бисквитный корж приоткрыть придерживая одной рукой намазать кремом в средину вдоль бисквита выложить бананы,накрыть оставшимся кремом. Прикрыть рулет и чуть руками сформировать и подправить форму Глазурь: Сливки подогреть ,но не кипятить .Снять с огня добавить масло и шоколад,дать шоколаду полностью раствориться и теплым шоколадом намазать рулет .Украсить по желанию. Я украсила молотыми миндальными орехами и белым шоколадом. Приятного аппетита !!! |
||||||||||
03 Окт 2010 17:58
|
Red
Angela |
|||||||||
Лика, интересный рецепт, беру в закладки, спасибо! Очень нравится такое сочетание
Добавлять нерастопленным, да? Сам растопится, в горячем креме? И про воду в желтки - брать горячую воду? |
||||||||||
03 Окт 2010 19:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Акилежна
Лика, как красивоооо!!!! |
||||||||||
03 Окт 2010 21:08
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Лика!
Потрясающе красиво! |
||||||||||
04 Окт 2010 0:35
|
Joolasja
44 года |
|||||||||
Акилежна
очень аппетитно!! спасибо большое за рецептик! забрала себе |
||||||||||
04 Окт 2010 0:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Анжелочка,Буду безумно рада, если рецептик пригодится!!!
Шоколад в горячий крем
В этом рецепте ,я кладу холодную водичку.
Оленька,Спасибо за отзыв
Лариса,Спасибо большое, что заглянула на пирожное |
||||||||||
04 Окт 2010 2:04
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||
Вот это слеза!!!Какая сладенькая!Спасибо за такую красоту!!!
|
||||||||||
04 Окт 2010 3:15
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||||
Вкуснятинка!!!! А по размеру не очень-то и пирожное ,скорее тортик!
|
||||||||||
04 Окт 2010 10:08
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||
Волшебница ты наша чудо то какое.В закладки.
|
||||||||||
04 Окт 2010 12:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Юля,рада ,что пирожное понравилось!!!!
Светлана,Очень надеюсь,что пирожное понравится
Елена,Спасибо за приятные слова очень приятно. Буду просто счастлива,если пригожусь тебе с рецептиком! |
||||||||||
04 Окт 2010 19:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Красивый разрезик!!!
Отличный рецепт и название оригинальное! СПАСИБО, Анжелика!!! |
||||||||||
04 Окт 2010 19:44
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Акилежна
Лика, какое красивое и необычное пирожное! А название - ... Спасибо! |
||||||||||
04 Окт 2010 20:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Тамарочка,спасибо ,что оценили
Ирина,Спасибо большое, что заглянула
На здоровье,Надеюсь, рецептик пригодится!!!
Разя, Спасибо за отзыв Буду безумно рада, если рецептик пригодится!!! |
||||||||||
04 Окт 2010 21:53
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Лика - пирожное просто опять очередной щедевр Будем пробовать, спасибо за очередную вкуснятину
|
||||||||||
05 Окт 2010 1:33
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Лика!
Это вкусный рецептик!!! СПАСИБОЧКИ!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL] |
||||||||||
05 Окт 2010 12:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Марина,Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту и душевные слова!!!
На здоровье пользуйся, Желаю вкусной выпечки!
Малгося,рада, что рецепт заинтересовал!!! Очень надеюсь, что пирожное понравится!!! |
||||||||||
15 Ноя 2010 1:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Какое оригинальное название
|
||||||||||
15 Ноя 2010 13:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Валерия ,спасибо ,что заглянула!!! |
||||||||||
17 Ноя 2010 0:10
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||
Отличный рецептик!!! Спасибо Лика!
|
||||||||||
17 Ноя 2010 13:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ольга,буду рада,если рецепт пригодится!!! |
||||||||||
19 Ноя 2010 22:53
|
Оксана 74
|
|||||||||
Лик, и я к тебе в гости
Очень вкусно получилось, спасибо огромное! Мне вообще твои рецепты нравятся Руки только не до всех доходят, но я потихоньку Я только бисквит сделала ванильный белый, а шоколад перенесла ближе к банану, не возражаешь? Бисквит я не сиропировала, он и так получился совсем не сухой И крем у меня после "фаршировки" остался, я думаю, что у меня скалка потоньше твоей , поэтому глазурь не делала, а нанесла сверху оставшийся крем, посыпала тертым шоколадом и у меня были дробленые орешки в карамели. В общем, получилась очень вкусная "слеза", и крем, и бисквит очень вкусные. Спасибо тебе еще раз!!! |
||||||||||
20 Ноя 2010 3:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Оксанка,Очень тебе рада!
Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту и душевные слова!!!
Конечно,я не возражаю,самое главное ,что все получилось очень ,преочень красиво.И уверенна ,что вкусно!!!
На здоровье и в удовольствие!!! Благодарю за доверие, |
||||||||||
12 Янв 2011 13:16
|
Оксана 74
|
|||||||||
Лика, я опять пекла пирожное, правда, в этот раз сделала рулетом. Делала мужу на ДР, поэтому пошла по проверенному рецепту. Бисквит сделала больше, на целый противень, а потом уже свернула рулетом, спрятав банан в самую середину. На этот раз делала все по рецепту, шоколадный бисквит и ванильный крем Потом уже готовый рецепт разрезала пополам, одну часть обваляла в орехах, а вторую полила шоколадной глазурью, чтобы угодить всем. Спасибо тебе еще раз большое за вкусный рецепт!!! Всем очень понравился!!!
|
||||||||||
13 Янв 2011 3:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Оксанка, Рулетики ШИК И БЛЕСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мужа с Днем рождения!!!
Получилось очень красиво
Тысячу раз на здоровье
Очень рада, что пирожное понравилось и пришлось по-вкусу!!! Оксанка ,спасибо за фотоотчет украсившие страничку |
||||||||||
08 Фев 2011 20:14
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||
Акилежна
Очень красивая у вас "Слеза" и вкусная - не сомневаюсь! Но у меня вопросик:
я так и не нашла, сколько сахарной пудры нужно взять в крем? Или по умолчанию - по вкусу? А так очень хочется приготовить |