Оладьи из печени и гречневой каши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2007 20:47
|
LidiaSmitt
|
|
ПРОДУКТЫ: 1. Печень (говяжья или телячья) 400 г. 2. Топленое масло 2-3 ст.л. 3. Яйцо 1 шт. 4. Гречневая каша 100-150 г (вареная) 5. Сыр 50 г 6. Мука 1-2- ст.л. 7. Соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печень очищаем от всего,промываем и пропускаем через мясорубку в эмалированную миску. 2. Добавить к печени топленое масло (1 ст.л.),желток,соль,перец и хорошо взбить.Ввести взбитый в пену белок и гречневую кашу, аккуратно перемешать. 3. Из приготовленного фарша сформовать оладьи и обвалять их в муке. 4. На сковороде с разогретым топленым маслом выпекать оладьи до легкого подрумянивания при среднем нагреве. 5. Выложить готовые оладьи на блюдо, посыпать тертым сыром, гарнировать овощами и уркасить зеленью. ПРИМЕЧАНИЕ: Оладьи жарятся очень быстро и должны получиться очень нежными. Их готовность определяется по изменению цвета выпекаемого фарша: цвет станет светлее,но в оладьях должен остаться сок. Передержанные оладьи становятся жесткими. |
||
24 Дек 2007 21:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
LidiaSmitt
Очень интересно и вкусно!!! Спасибочки!!! |
||
24 Дек 2007 21:19
|
Танюня
53 года Канада |
|
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! |
||
24 Дек 2007 21:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Классическое сочетание - печёнка с гречневой кашей! Теперь - в виде вкуснейших оладушков! Спасибо за рецепт!
|
||
17 Янв 2008 19:15
|
LidiaSmitt
|
|
Раньше этот рецепт был установлен мной без фотографии.Теперь я восполнила этот пробел.
|
||
17 Янв 2008 20:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
LidiaSmitt, спасибо!
|
||
09 Июн 2008 13:23
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|
Спасибо, Лидия за рецепт
Очень мне приглянулись , эти оладушки, из-за сочетания: печень и греч. каша, это же кладезень железа . У кого пониженный гемоглобин, классное лекарство, да ещё и вкусное. Привда рецептик можно доработать. На мой вкус, для сочности, можно добавить перекрученную луковицу и пару ложек молока. И ещё, если кто будет делать,
я не смогла , выкладывала ложкой, как все оладьи. А сыр возьму "Гоуда" |
||
03 Мар 2009 22:35
|
PandaOlivia
49 лет |
|
Специально зарегистрировала на этом форуме, чтобы сказать автору данного рецепта огромное СПАСИБО! Я раньше делала просто оладьи из печени, без добавления гречки, но ваши-это нечто! Очень нежные, очень вкусные...мммм...Пальчики оближешь...
зы. Только у тесто получилось жидким и я не обваливала в муке, а наливала ложкой на сковороду. А чтобы они были посочнее, в конце полила немножечко каждую котлетку маслом со сковороды. Слопали все! |
||
02 Июн 2009 17:16
|
Nata_lika
Наташа |
|
Спасибо за рецепт! Делала оладьи строго по нему - получились нежными и сочными!
|
||
19 Июл 2009 1:00
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
LidiaSmitt,подтверждаю, что оладьи очень вкусные. Я их тоже делаю.Достался мне этот рецепт от мои тётушек.Но когда нет гречки в холодильнике, то я добавляю рис. Тоже вкусно, но немного другой вкус. Если же все составляющие пропустить через мясорубку и добавить 2 яйца, можно испечь блины.Затем их перемазать майонезом с чесноком и сыром или плавленным сырком и зеленью - получится печёночный торт. Не стала открывать новую тему, т.к. всё тоже самое, но получился торт.
|
||
13 Дек 2009 21:20
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
26 Мар 2011 16:39
|
Юля-Нет-Бяка
Юлия Москва |
|
Оладьи жарятся очень быстро и должны получиться очень нежными.
Спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт!!!! Я никогда нигде больше не пробовала более вкусных и нежных печеночных оладий! Приготовила их сейчас на завтрак сынишке. Муж.не надев очки и не увидев,что это печень,которую он ненавидит,слопал больше половины. Сын (1,4 года) уплетал за обе щеки. Мне досталась половинка оладья во время готовки... ))) |
||
23 Сен 2011 14:52
|
Кроша
39 лет г. Севастополь |
|
Спасибо за рецептик! Очень удачный.
|
||
23 Ноя 2013 20:56
|
vikylja
Вероника 47 лет Пермский край |
|
Спасибо! Очень вкусные оладушки. Раньше печеночные оладьи не любила из-за сильного печеночного вкуса и жесткости. Для меня как кормящей мамы рецепт-находка, так как я должна часто есть печенку и кроме как вкусно потушить в сметане с луком, на большее не хватает умения.
|
||
20 Окт 2014 1:12
|
редис
тольятти |
|
08 Ноя 2016 23:07
|
Alliisha
Алина харьков |
|
Спасибо за вкусняшку. Нам понравилось. Вместо масла положила ложку сметаны. Готовила из куриной печени. Немного трудно было переворачивать, но это пустяки.
|