Оладьи из печени и гречневой каши
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
24 Дек 2007 21:47
ПРОДУКТЫ: 1. Печень (говяжья или телячья) 400 г. 2. Топленое масло 2-3 ст.л. 3. Яйцо 1 шт. 4. Гречневая каша 100-150 г (вареная) 5. Сыр 50 г 6. Мука 1-2- ст.л. 7. Соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печень очищаем от всего,промываем и пропускаем через мясорубку в эмалированную миску. 2. Добавить к печени топленое масло (1 ст.л.),желток,соль,перец и хорошо взбить.Ввести взбитый в пену белок и гречневую кашу, аккуратно перемешать. 3. Из приготовленного фарша сформовать оладьи и обвалять их в муке. 4. На сковороде с разогретым топленым маслом выпекать оладьи до легкого подрумянивания при среднем нагреве. 5. Выложить готовые оладьи на блюдо, посыпать тертым сыром, гарнировать овощами и уркасить зеленью. ПРИМЕЧАНИЕ: Оладьи жарятся очень быстро и должны получиться очень нежными. Их готовность определяется по изменению цвета выпекаемого фарша: цвет станет светлее,но в оладьях должен остаться сок. Передержанные оладьи становятся жесткими. |
LidiaSmitt
|
||
|
24 Дек 2007 22:16
LidiaSmitt
Очень интересно и вкусно!!! Спасибочки!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
24 Дек 2007 22:19
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! |
Танюня
37 лет Канада |
||
|
24 Дек 2007 22:30
Классическое сочетание - печёнка с гречневой кашей! Теперь - в виде вкуснейших оладушков! Спасибо за рецепт!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
17 Янв 2008 20:15
Раньше этот рецепт был установлен мной без фотографии.Теперь я восполнила этот пробел.
|
LidiaSmitt
|
||
|
17 Янв 2008 21:35
LidiaSmitt, спасибо!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
09 Июн 2008 14:23
Спасибо, Лидия за рецепт
Очень мне приглянулись , эти оладушки, из-за сочетания: печень и греч. каша, это же кладезень железа . У кого пониженный гемоглобин, классное лекарство, да ещё и вкусное. Привда рецептик можно доработать. На мой вкус, для сочности, можно добавить перекрученную луковицу и пару ложек молока. И ещё, если кто будет делать,
я не смогла , выкладывала ложкой, как все оладьи. А сыр возьму "Гоуда" |
Таня-Танечка
33 года Германия SHA |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |