Простое блюдо без названия

Сообщение Автор
Простое блюдо без названия
28 Мар 2013 3:21

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Я люблю в будние дни готовить быстрые ,но вкусные блюда. Вот одним из них и хочу поделиться сегодня Smile Работы тут минимум,а получается вкусно и действительно низкокалорийно,несмотря на присутствие здесь картошки.
Фото

Фото

Для вкусного обеда нам понадобится
1-2 небольших цукини
1 морковка
1 луковка
лук порей(не обязательно)
небольшой кусочек корневого сельдерея(по желанию)
филе морской рыбки,слегка размороженной(у меня треска) 600гр
3-5 картофелин,предварительно отваренных. Я варю обычно в микроволновке пока режу остальные продукты или использую оставшуюся "со вчера"
пара зубчиков чеснока
соль.перец
травки по желанию-я люблю здесь укроп и петрушку-можно замороженные
Фото

у меня на фото 1 цукини,но было два-не вместились тут Embarassed girl_haha и сельдерей выпал из кадра girl_haha И порея осталось маловато Embarassed
Рыбка должна быть разморожена до такой степени,что б можно было нарезать на кусочки. Я не люблю слишком мельчить. делаю полосочки сантиметра в 3-4 шириной. Рыбоньку хорошо бы сбрызнуть лимонным соком,что б при варке она сохранила форму Wink Цукини я люблю чищеные,но это тоже дело вкуса,моя дочка например любит как раз со шкуркой Wink
Итак: луковку порежем мелко,слегка обжарим. Добавим цукини,порезанные на брусочки маленькие. Обжариваю их,что б появился слегка золотистый цвет. Добавляем тёртую на крупной тёрке морковь,порей,так же тёртый на тёрке сельдерей. Всё немного жарим. Добавляем кусочки рыбки,солим ,перчим и закрываем крышкой.
Фото

режем картошку небольшими кубиками(или как понравится Wink )Минут через пяток добавляем в сковороду картошку,опять присаливаем и перчим,если нужно. Теперь можно добавить воды или овощного бульона. Это как кому нравитсяю. Рыбка даёт немного сока,но я вот люблю,что б было слегка так с жидкостью готовое блюдо-люблю потоптаться потом вилкой Embarassed
Фото

Фото

вот так люблю dance2 dance2
Оставляем минут на 10 ещё на небольшом огне,что всё превратилось в связанное между собой,тушоное вкусное Smile В конце добавляем толчёный чесночёк.травки,ещё раз пробуем на соль и перец. Выключаем плиту и даём постоять этой красоте пяток минут,отдышаться morning1 morning1 Всё! Можно звать домашних к столу! girl_claping girl_claping girl_claping На всё про всё уходит минут 30 у меня,что конечно радует и меня и моих домачадцев dance2 dance2 Приятного апетита!!! sharik sharik sharik
Фото

Фото

Хочу добавить,что нелюбители кабачков и цукини могут готовить это блюдо просто с бОльшим колличеством морковки и порея-это не менее вкусно!!! Проверено на себе nyam2 nyam2 nyam2

28 Мар 2013 3:53

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Викона
Такая вкуснота! Сразу захотелось попробовать! Спасибо, Танечка, беру в закладки! good2 nyam2

28 Мар 2013 9:16

Распечатать сообщение
Aranid

Дина

40 лет
Южно-Сахалинск

AranidМои рецепты
Быстро и вкусно, здорово! girl_claping

28 Мар 2013 10:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Танечка, как аппетитно и сочно! Да ещё и с сельдереем! good2
Спасибо большое! В закладки! Rose Rose Rose Rose Rose

28 Мар 2013 11:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Вкусно, очень похоже делаю, но сельдерей никогда не добавляла.
Спасибо за идею Rose

28 Мар 2013 13:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

28 Мар 2013 15:25

Распечатать сообщение
Nadlove

Надюша

45 лет
Украина

NadloveМои рецепты
Вкусненько!!! Попробуем Rose Rose Rose Rose Rose

28 Мар 2013 15:34

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Танюша,подтверждаю,что это очень вкусная рыбка. Я тоже делаю похожим образом,только картошку не варю,она у меня тушится пока я режу другие овощи и часто добавляю болгарский перец. Вообще блюдо классное - что есть в холодильнике из овощей,то и забросилSmile))

28 Мар 2013 21:09

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
mangobanana писал(а):
Такая вкуснота! Сразу захотелось попробовать! Спасибо, Танечка, беру в закладки!

Леночка,на здоровье!!! Очень рада,что нравится рыбка такая тебе!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо большое за отзыв!!! Rose Rose Rose приходи рассказать,как вам было вкусно! Wink
Aranid писал(а):
Быстро и вкусно, здорово!

Диночка,на здоровье!!! Рада,что нравится!!! Rose Rose Rose
*Elisha* писал(а):
Танечка, как аппетитно и сочно! Да ещё и с сельдереем!
Спасибо большое! В закладки!

Элиночка,спасибо большое тебе!!! Rose Rose Rose Люблю сельдерей- и корешок и наоборот girl_haha
MN2012 писал(а):
Вкусно, очень похоже делаю, но сельдерей никогда не добавляла.
Спасибо за идею

Наташенька,на здоровье!!! Rose Rose Rose Сельдерей тоже свою нотку овощную даёт,как мне кажется Smile Smile Smile Ляночка08
Светик,спасибооо!!! Girl in love Girl in love Rose Rose
Nadlove писал(а):
Вкусненько!!! Попробуем

Надюша,готовь в удовольствие и конечно пробуй!!! Wink Wink Спасибо,что зашла в гости!!! Give heart Rose Romashki
Julliet писал(а):
Танюша,подтверждаю,что это очень вкусная рыбка. Я тоже делаю похожим образом,только картошку не варю,она у меня тушится пока я режу другие овощи и часто добавляю болгарский перец.

Конечно,конечно ,Юлечка! Так тоже можно Smile Smile Мне просто удобней так -привыкла. Быстрёхонько получается dance2 dance2
Julliet писал(а):
Вообще блюдо классное - что есть в холодильнике из овощей,то и забросил

Ага! Правда,Юль!Поэтому я как то сомневалась-нужно ли выставить эту простоту sharik А потом думаю- может быть кому то и съэкономлю времечко и порадую заодно Girl in love Girl in love здесь действительно куча вариантов! я когда уж совсем диетничаю-делаю иногда просто морковку,порей и рыбку. Плюс чесночёк,зелень-и вкуснота готова!!! Неколорийно,быстро и нравится по вкусу.Спасибо,что зашла в гости,Юлечка!!! Rose Rose Rose Girl in love :give_heart

28 Мар 2013 22:44

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Викона писал(а):
Поэтому я как то сомневалась-нужно ли выставить эту простоту

Танюш, зря сомневалась! Я, например, никогда не слышала про такое блюдо. unknown А теперь тоже загорелась приготовить. Выглядит потрясающе!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Викона писал(а):
я когда уж совсем диетничаю-делаю иногда просто морковку,порей и рыбку. Плюс чесночёк,зелень-и вкуснота готова!!!

Да, я скорее всего без картошки буду делать. Не ем ее практически уже много лет. Редко когда кусочек просвистит, и то если всей семьей кушаем, когда готовится большой обед. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

29 Мар 2013 2:17

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Танюш, зря сомневалась! Я, например, никогда не слышала про такое блюдо.

Урааа!!! я открыла Иришке Америку!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А мы раз в две или 3 недельки обязательно любим побаловаться такой рыбкой nyam2 nyam2 nyam2 готовлю уже мнооого лет! А вообще основной рецепт -с пореем и морковкой мне подсказала подружка. Она была в клиннике специальной для похудения тогда и их там учили правильно питаться. А мне сразу же в воображении нарисовались там цукиньки-я их обожаю! Ну и для домашних добавилась картоха,что б сытно было.
Irina Divers писал(а):

Да, я скорее всего без картошки буду делать. Не ем ее практически уже много лет.

Без картохи тоже очень вкусно.Ириш! good2 good2 good2 Отвечаю головой Wink Wink Я сама старалась до недавнего времени не есть картоху и макаронные изделия вместе с белком. А теперь пересмотрела свои взгляды на это дело в корне Smile В обед ем теперь очень даже охотно такие блюда-где картоха встречается с мясом или рыбкой friends friends И совесть перестала мучить Embarassed Всё хорошо и сбалансированно! Картохи тут достанется не больше одной штуки каждому. : praising praising Но у каждого конечно же свои взгляды и привычки и отношения с углеводами girl_haha так что-тебе,Ирусь без картохи!!! Wink Rose Rose Rose

29 Мар 2013 3:33

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Викона писал(а):
Урааа!!! я открыла Иришке Америку!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну, да!!!! Smile Romashki sharik
Викона писал(а):
с пореем и морковкой мне подсказала подружка. Она была в клиннике специальной для похудения тогда и их там учили правильно питаться

Вот видишь, я как прочитала, сразу почувствовала, что мой рецептик, то бишь похудательный! good2 good2 good2 good2
Викона писал(а):
А мне сразу же в воображении нарисовались там цукиньки-я их обожаю!

Танюш, я к цукини тоже хорошо отношусь, сырые в салаты овощные режу. И кстати , как твоя дочь, люблю со шкуркой, она нежненькая, я ее никогда не чищу, только мою.
Викона писал(а):
Я сама старалась до недавнего времени не есть картоху и макаронные изделия вместе с белком

Ты знаешь, у меня нет никакой паранойи насчет картохи или макарон, я их просто не люблю. Вкуса их не чувствую. Макароны ем 2 раза в месяц, только потому что муж упрашивает приготовить их с сыром к крабовым котлетам. Ну, вообщем-то сам и готовит эти макароны. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Картошку-пюре изредка, вот и все. unknown
Викона писал(а):
Картохи тут достанется не больше одной штуки каждому. :

Мужикам конечно с картохой надо , иначе не наедятся. girl_haha wacko1

29 Мар 2013 13:28

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

40 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Татьяна, это просто палочка-выручалочка при нехватке времени и оооочень голодных домочадцах good good good Rose Rose Rose

29 Мар 2013 16:00

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

50 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
Танюша, спасибо тебе за простое блюдо Rose вчерашняя картошка лежит, кабачёк скучает (делала твою капустку с ним good ещё не отчиталась Embarassed )сельдерея вот нет, попробую без него. friends Romashki

29 Мар 2013 16:19

Распечатать сообщение
anyutka89-89

Анютик

36 лет
Россия

anyutka89-89Мои рецепты
Будем пробовать nyam2 good2 Спасибо за рецепт! Rose

29 Мар 2013 17:12

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

49 лет
Германия

СветуньМои рецепты
ну ооочень аппетитненько nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

29 Мар 2013 21:36

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Вот видишь, я как прочитала, сразу почувствовала, что мой рецептик, то бишь похудательный!

А мне и радостно.что рецептик пригодится стройняшкам!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Irina Divers писал(а):
Танюш, я к цукини тоже хорошо отношусь, сырые в салаты овощные режу. И кстати , как твоя дочь, люблю со шкуркой, она нежненькая, я ее никогда не чищу, только мою.

а я чего то пока не доросла до "живых цукини" Embarassed Embarassed Шампиньоны вот сырые тонюсенькими пластиночками очень уважаю в салатик с рукколой nyam2 nyam2 надо и цукини пробовать Wink
Irina Divers писал(а):
Ты знаешь, у меня нет никакой паранойи насчет картохи или макарон, я их просто не люблю. Вкуса их не чувствую.

такое бывает? wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha Тогда конечно-чего их есть.если не нравится.Ириш! praising praising а я люблю1 и картоху и макарохи nyam2 nyam2 nyam2 но в этом блюде спооокойно могу без картошки обходиться dance2 dance2
Кулинарный хакер писал(а):
Татьяна, это просто палочка-выручалочка при нехватке времени и оооочень голодных домочадцах

Анечка,оченьрада.что подсказала способ усмирения голодных!!! girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Колоколь4ик писал(а):
Танюша, спасибо тебе за простое блюдо

на здоровье.Мариночка Romashki Rose Romashki очень рада ч,что нравится!!!
Колоколь4ик писал(а):
вчерашняя картошка лежит, кабачёк скучает

Вот и применение нашлось!!! girl_claping girl_claping
Колоколь4ик писал(а):
(делала твою капустку с ним

Урррааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сбегаю потом посмотрю отчётик give_heart give_heart
Колоколь4ик писал(а):
сельдерея вот нет, попробую без него.

Сельдерей тут не так уж и важен,Марин!!!в следущий раз закинешь,если будет. без него тоже вкусно и ароматно!!!Мне больше всего наравится с kabeljau делать (про рыбку я Wink )
anyutka89-89 писал(а):
Будем пробовать Спасибо за рецепт

на здоровье Анютик!!! Rose Rose Rose спасибо за отзыв!!!
Светунь писал(а):
ну ооочень аппетитненько

А меня ооочень это радует,Светлана!!! спасибо большое!!! Rose Rose Rose

29 Мар 2013 23:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Татьяна, я опять в гости - уже со вкусняшкой nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Попробовала с сельдереем, только стеблевой был и я так боялась, что не пойдет, что совсем мало положила, так что он и не чувствовался girl_haha Еще перчик и томат добавила, а морковка неожиданно закончилась. Вообщем в лучших традициях этого блюда - все, что было под рукой Wink
Да, и картошку я обычно сырую кладу. good2

30 Мар 2013 1:26

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Татьяна, я опять в гости - уже со вкусняшкой

Ой Наташенька!!! Girl in love Girl in love Girl in love Какая умничка!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Правильно говоришь-всё что есть,то и кладём! Будет всё равно вкусно! Понравилось,как я поняла?!Перчик и томат конечно тоже кстати! good2 good2 Морковка...баловница такая girl_haha girl_haha закончилась и никого не спросила girl_haha girl_haha С морковкой конечно тоже классно!-цвет золотисто-оранжевый дарит,солнечный Smile А стебельковый сельдерей конечно тоже кстати тут,не сомневаюсь! я капустку тушу-в рецептиках тут у меня есть-почти с тем же набором продуктов и сельдерей мне там очень в тему! good Особенно ещё если травку его с макушек туда добавить! Очень приятную нотку выдаёт nyam2 nyam2 Натулечка,спасибо тебе большущее за красивый апетитный отчёт!!! Rose Rose Rose Give heart Give heart air_kiss air_kiss Очень меня порадовала,очень!!! Drinks or Beer Drinks or Beer

30 Мар 2013 11:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Я еще,Татьяна, что-то похожее с курицей делаю, только вместо кабачка тыкву добавляю - исключительно вкусно получается nyam2 good Хочу даже рецепт выставить, но с тыквой у нас уже unknown - совсем не сезон girl_haha

30 Мар 2013 18:12

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Я еще,Татьяна, что-то похожее с курицей делаю, только вместо кабачка тыкву добавляю - исключительно вкусно получается

Конечно же курочка тоже подходит,Наташ!!! Если нарезать и обжарить наверное предварительно.да?Я курочку тоже частенько делаю на сковородке с овощами-очень люблю! nyam2 nyam2 Только без водички уже... С тыковкой конечно замечательно и полезно! girl_claping girl_claping girl_claping Мне всё никак только не удаётся приучить себя к тыкве....сладковато мне Embarassed Embarassed Но как-нибудь наверное приощусь всё же girl_haha girl_haha У нас на форума столько замечательных рецептов с тыквой Girl in love Girl in love Girl in love И ,Натуль,ты тоже свой выстави! Наверняка многим будет интересно и понравится с курочкой good2 good2 good2 спасибо тебе большое,что поделилась с нами здесь ещё одной вкусняшей!!! Rose Rose Rose Give heart Give heart

30 Мар 2013 23:16

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Танюшаааааааааааааааа!!!!! pooh_door

Фото

Приготовила сегодня эту вкуснятину!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Из овощей были: цуккини, baby морковка ( кружочками порезала), пучок лука, веник петрушки girl_haha , помидорик + специи ( чеснок, итальянские травки, перец, соль).
Рыба- семга.
Получилось до безобразия вкусно!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Я , прямо, под впечатлением от такой яркой вкуснотищи!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо, Танюш, что поделилась таким быстрым и необыкновенно вкусным рыбным блюдом. sharik sharik sharik sharik sharik sharik Если есть еще что-нибудь такое же скоростное, тоже выкладывай. Gamer

01 Апр 2013 3:19

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Танюшаааааааааааааааа!!!!!

Бегу,бегу!!! girl_bye girl_bye Открываааююю!!!
Irina Divers писал(а):
Приготовила сегодня эту вкуснятину!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ооочень рада,Иришечка!!!!!!! Выглядит так апетитно,солнечно!!! girl_claping girl_claping girl_claping С сёмушкой то вообще -песня!!! nyam2 nyam2 nyam2
Irina Divers писал(а):
веник петрушки

Это всегда хорошо!!! girl_claping girl_claping Чем больше веников-тем лучше нам girl_haha girl_haha Я сюда так же люблю(если веник петрухи отсутствует) бросить урожай базилика в конце girl_haha girl_haha и укропец тоже обожаю!!! Да я усё обожаю! girl_haha и люблю Girl in love Girl in love
Irina Divers писал(а):
Я , прямо, под впечатлением от такой яркой вкуснотищи!!!! Спасибо, Танюш, что поделилась таким быстрым и необыкновенно вкусным рыбным блюдом.

ну расхвалила ты меня,Ируся!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Но я до ужаса рада,что тебе было вкусно!!! girl_cool girl_cool На здоровье,дорогая!!! Rose Give heart Romashki air_kiss Rose
Irina Divers писал(а):
Если есть еще что-нибудь такое же скоростное, тоже выкладывай

Да я люблю скоростное Wink Посмотри мою савойскую фантазию с рыбкой Smile Тоже очень быстро! Можно готовить в 2 этапа-будет совсем быстро! Мне кажется,что пока что всё,что я тут осмелилась "опубликовать" girl_haha girl_haha -всё быстро готовиться,если не сказать-мАхом dance2 dance2 girl_haha Другое дело,что тебе ,к сожалению,не всё подходит в плане питания Embarassed Embarassed praising praising Smile Буду ещё рыться в закромах своей памяти,Ириш Wink Спасибо тебе огромное за вкуснючий отчёт!!! nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose

01 Апр 2013 18:24

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Танечка, приветик! girl_bye Я к тебе! pooh_birth_day

Фото

Вид, конечно, не презентабельный, в сотейнике, а не в тарелочке, так как терпежу не было! girl_haha Такой запах стоял и так уже попробовать хотелось! girl_in_love Вкуснятина отменная, несмотря на то, что мой доблестный минтай меня подвёл и развалился весь в кашу почему-то, причём сразу! girl_haha Но из сотейника не выскочил, а значит всё осталось в комплекте - и цуккини, и картошка, и сельдерейчик, и лук-моркошка, петрушки пучочек не маленький... ну и минтайная крупа girl_haha . Но всё вместе - это очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 А вот так жиденько мы тоже любим - муж называет такие блюда - между первым и вторым. В общем - наворачивали ложками!
Спасибо тебе пребольшое! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Апр 2013 23:25

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Викона писал(а):
Выглядит так апетитно,солнечно!!!

sharik sharik sharik sharik sharik sharik Спасибо! Romashki
Викона писал(а):
бросить урожай базилика в конце

Тоже люблю базилик!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Викона писал(а):
Посмотри мою савойскую фантазию с рыбкой

Ага, сходила , посмотрела. Хороший рецептик!!! good2 good2 good2 Надо будет приглядеться в магазинах, есть ли у нас савойская капуста. Я ее ни разу не покупала. unknown
Викона писал(а):
Буду ещё рыться в закромах своей памяти,Ириш

good good good good good good
Викона писал(а):
Спасибо тебе огромное за вкуснючий отчёт!!!

Танюш, тебе спасибо за рецептик!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх