Простое блюдо без названия
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2013 3:21
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Я люблю в будние дни готовить быстрые ,но вкусные блюда. Вот одним из них и хочу поделиться сегодня Работы тут минимум,а получается вкусно и действительно низкокалорийно,несмотря на присутствие здесь картошки.
Для вкусного обеда нам понадобится 1-2 небольших цукини 1 морковка 1 луковка лук порей(не обязательно) небольшой кусочек корневого сельдерея(по желанию) филе морской рыбки,слегка размороженной(у меня треска) 600гр 3-5 картофелин,предварительно отваренных. Я варю обычно в микроволновке пока режу остальные продукты или использую оставшуюся "со вчера" пара зубчиков чеснока соль.перец травки по желанию-я люблю здесь укроп и петрушку-можно замороженные у меня на фото 1 цукини,но было два-не вместились тут и сельдерей выпал из кадра И порея осталось маловато Рыбка должна быть разморожена до такой степени,что б можно было нарезать на кусочки. Я не люблю слишком мельчить. делаю полосочки сантиметра в 3-4 шириной. Рыбоньку хорошо бы сбрызнуть лимонным соком,что б при варке она сохранила форму Цукини я люблю чищеные,но это тоже дело вкуса,моя дочка например любит как раз со шкуркой Итак: луковку порежем мелко,слегка обжарим. Добавим цукини,порезанные на брусочки маленькие. Обжариваю их,что б появился слегка золотистый цвет. Добавляем тёртую на крупной тёрке морковь,порей,так же тёртый на тёрке сельдерей. Всё немного жарим. Добавляем кусочки рыбки,солим ,перчим и закрываем крышкой. режем картошку небольшими кубиками(или как понравится )Минут через пяток добавляем в сковороду картошку,опять присаливаем и перчим,если нужно. Теперь можно добавить воды или овощного бульона. Это как кому нравитсяю. Рыбка даёт немного сока,но я вот люблю,что б было слегка так с жидкостью готовое блюдо-люблю потоптаться потом вилкой вот так люблю Оставляем минут на 10 ещё на небольшом огне,что всё превратилось в связанное между собой,тушоное вкусное В конце добавляем толчёный чесночёк.травки,ещё раз пробуем на соль и перец. Выключаем плиту и даём постоять этой красоте пяток минут,отдышаться Всё! Можно звать домашних к столу! На всё про всё уходит минут 30 у меня,что конечно радует и меня и моих домачадцев Приятного апетита!!! Хочу добавить,что нелюбители кабачков и цукини могут готовить это блюдо просто с бОльшим колличеством морковки и порея-это не менее вкусно!!! Проверено на себе |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 3:53
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Викона
Такая вкуснота! Сразу захотелось попробовать! Спасибо, Танечка, беру в закладки! |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 9:16
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||
Быстро и вкусно, здорово!
|
||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 10:57
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Танечка, как аппетитно и сочно! Да ещё и с сельдереем!
Спасибо большое! В закладки! |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 11:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Вкусно, очень похоже делаю, но сельдерей никогда не добавляла.
Спасибо за идею |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 13:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 15:25
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||||||||||
Вкусненько!!! Попробуем
|
||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 15:34
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
Танюша,подтверждаю,что это очень вкусная рыбка. Я тоже делаю похожим образом,только картошку не варю,она у меня тушится пока я режу другие овощи и часто добавляю болгарский перец. Вообще блюдо классное - что есть в холодильнике из овощей,то и забросил))
|
||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 21:09
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Леночка,на здоровье!!! Очень рада,что нравится рыбка такая тебе!!! Спасибо большое за отзыв!!! приходи рассказать,как вам было вкусно!
Диночка,на здоровье!!! Рада,что нравится!!!
Элиночка,спасибо большое тебе!!! Люблю сельдерей- и корешок и наоборот
Наташенька,на здоровье!!! Сельдерей тоже свою нотку овощную даёт,как мне кажется Ляночка08 Светик,спасибооо!!!
Надюша,готовь в удовольствие и конечно пробуй!!! Спасибо,что зашла в гости!!!
Конечно,конечно ,Юлечка! Так тоже можно Мне просто удобней так -привыкла. Быстрёхонько получается
Ага! Правда,Юль!Поэтому я как то сомневалась-нужно ли выставить эту простоту А потом думаю- может быть кому то и съэкономлю времечко и порадую заодно здесь действительно куча вариантов! я когда уж совсем диетничаю-делаю иногда просто морковку,порей и рыбку. Плюс чесночёк,зелень-и вкуснота готова!!! Неколорийно,быстро и нравится по вкусу.Спасибо,что зашла в гости,Юлечка!!! :give_heart |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 22:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Танюш, зря сомневалась! Я, например, никогда не слышала про такое блюдо. А теперь тоже загорелась приготовить. Выглядит потрясающе!!!!
Да, я скорее всего без картошки буду делать. Не ем ее практически уже много лет. Редко когда кусочек просвистит, и то если всей семьей кушаем, когда готовится большой обед. |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2013 2:17
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Урааа!!! я открыла Иришке Америку!!! А мы раз в две или 3 недельки обязательно любим побаловаться такой рыбкой готовлю уже мнооого лет! А вообще основной рецепт -с пореем и морковкой мне подсказала подружка. Она была в клиннике специальной для похудения тогда и их там учили правильно питаться. А мне сразу же в воображении нарисовались там цукиньки-я их обожаю! Ну и для домашних добавилась картоха,что б сытно было.
Без картохи тоже очень вкусно.Ириш! Отвечаю головой Я сама старалась до недавнего времени не есть картоху и макаронные изделия вместе с белком. А теперь пересмотрела свои взгляды на это дело в корне В обед ем теперь очень даже охотно такие блюда-где картоха встречается с мясом или рыбкой И совесть перестала мучить Всё хорошо и сбалансированно! Картохи тут достанется не больше одной штуки каждому. : Но у каждого конечно же свои взгляды и привычки и отношения с углеводами так что-тебе,Ирусь без картохи!!! |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2013 3:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Ну, да!!!!
Вот видишь, я как прочитала, сразу почувствовала, что мой рецептик, то бишь похудательный!
Танюш, я к цукини тоже хорошо отношусь, сырые в салаты овощные режу. И кстати , как твоя дочь, люблю со шкуркой, она нежненькая, я ее никогда не чищу, только мою.
Ты знаешь, у меня нет никакой паранойи насчет картохи или макарон, я их просто не люблю. Вкуса их не чувствую. Макароны ем 2 раза в месяц, только потому что муж упрашивает приготовить их с сыром к крабовым котлетам. Ну, вообщем-то сам и готовит эти макароны. Картошку-пюре изредка, вот и все.
Мужикам конечно с картохой надо , иначе не наедятся. |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2013 13:28
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||||
Татьяна, это просто палочка-выручалочка при нехватке времени и оооочень голодных домочадцах
|
||||||||||||||||||||
29 Мар 2013 16:00
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||||||||
Танюша, спасибо тебе за простое блюдо вчерашняя картошка лежит, кабачёк скучает (делала твою капустку с ним ещё не отчиталась )сельдерея вот нет, попробую без него.
|
||||||||||||||||||||
29 Мар 2013 16:19
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Будем пробовать Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||
29 Мар 2013 17:12
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||||||||||
ну ооочень аппетитненько
|
||||||||||||||||||||
29 Мар 2013 21:36
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
А мне и радостно.что рецептик пригодится стройняшкам!!!
а я чего то пока не доросла до "живых цукини" Шампиньоны вот сырые тонюсенькими пластиночками очень уважаю в салатик с рукколой надо и цукини пробовать
такое бывает? Тогда конечно-чего их есть.если не нравится.Ириш! а я люблю1 и картоху и макарохи но в этом блюде спооокойно могу без картошки обходиться
Анечка,оченьрада.что подсказала способ усмирения голодных!!!
на здоровье.Мариночка очень рада ч,что нравится!!!
Вот и применение нашлось!!!
Урррааа!!!! Сбегаю потом посмотрю отчётик
Сельдерей тут не так уж и важен,Марин!!!в следущий раз закинешь,если будет. без него тоже вкусно и ароматно!!!Мне больше всего наравится с kabeljau делать (про рыбку я )
на здоровье Анютик!!! спасибо за отзыв!!!
А меня ооочень это радует,Светлана!!! спасибо большое!!! |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2013 23:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Татьяна, я опять в гости - уже со вкусняшкой
Попробовала с сельдереем, только стеблевой был и я так боялась, что не пойдет, что совсем мало положила, так что он и не чувствовался Еще перчик и томат добавила, а морковка неожиданно закончилась. Вообщем в лучших традициях этого блюда - все, что было под рукой Да, и картошку я обычно сырую кладу. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 1:26
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Ой Наташенька!!! Какая умничка!!!!!!! Правильно говоришь-всё что есть,то и кладём! Будет всё равно вкусно! Понравилось,как я поняла?!Перчик и томат конечно тоже кстати! Морковка...баловница такая закончилась и никого не спросила С морковкой конечно тоже классно!-цвет золотисто-оранжевый дарит,солнечный А стебельковый сельдерей конечно тоже кстати тут,не сомневаюсь! я капустку тушу-в рецептиках тут у меня есть-почти с тем же набором продуктов и сельдерей мне там очень в тему! Особенно ещё если травку его с макушек туда добавить! Очень приятную нотку выдаёт Натулечка,спасибо тебе большущее за красивый апетитный отчёт!!! Очень меня порадовала,очень!!! |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 11:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Я еще,Татьяна, что-то похожее с курицей делаю, только вместо кабачка тыкву добавляю - исключительно вкусно получается Хочу даже рецепт выставить, но с тыквой у нас уже - совсем не сезон
|
||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 18:12
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Конечно же курочка тоже подходит,Наташ!!! Если нарезать и обжарить наверное предварительно.да?Я курочку тоже частенько делаю на сковородке с овощами-очень люблю! Только без водички уже... С тыковкой конечно замечательно и полезно! Мне всё никак только не удаётся приучить себя к тыкве....сладковато мне Но как-нибудь наверное приощусь всё же У нас на форума столько замечательных рецептов с тыквой И ,Натуль,ты тоже свой выстави! Наверняка многим будет интересно и понравится с курочкой спасибо тебе большое,что поделилась с нами здесь ещё одной вкусняшей!!! |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 23:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Танюшаааааааааааааааа!!!!!
Приготовила сегодня эту вкуснятину!!!! Из овощей были: цуккини, baby морковка ( кружочками порезала), пучок лука, веник петрушки , помидорик + специи ( чеснок, итальянские травки, перец, соль). Рыба- семга. Получилось до безобразия вкусно!!!!! Я , прямо, под впечатлением от такой яркой вкуснотищи!!!! Спасибо, Танюш, что поделилась таким быстрым и необыкновенно вкусным рыбным блюдом. Если есть еще что-нибудь такое же скоростное, тоже выкладывай. |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 3:19
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Бегу,бегу!!! Открываааююю!!!
ооочень рада,Иришечка!!!!!!! Выглядит так апетитно,солнечно!!! С сёмушкой то вообще -песня!!!
Это всегда хорошо!!! Чем больше веников-тем лучше нам Я сюда так же люблю(если веник петрухи отсутствует) бросить урожай базилика в конце и укропец тоже обожаю!!! Да я усё обожаю! и люблю
ну расхвалила ты меня,Ируся!!! Но я до ужаса рада,что тебе было вкусно!!! На здоровье,дорогая!!!
Да я люблю скоростное Посмотри мою савойскую фантазию с рыбкой Тоже очень быстро! Можно готовить в 2 этапа-будет совсем быстро! Мне кажется,что пока что всё,что я тут осмелилась "опубликовать" -всё быстро готовиться,если не сказать-мАхом Другое дело,что тебе ,к сожалению,не всё подходит в плане питания Буду ещё рыться в закромах своей памяти,Ириш Спасибо тебе огромное за вкуснючий отчёт!!! |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 18:24
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Танечка, приветик! Я к тебе!
Вид, конечно, не презентабельный, в сотейнике, а не в тарелочке, так как терпежу не было! Такой запах стоял и так уже попробовать хотелось! Вкуснятина отменная, несмотря на то, что мой доблестный минтай меня подвёл и развалился весь в кашу почему-то, причём сразу! Но из сотейника не выскочил, а значит всё осталось в комплекте - и цуккини, и картошка, и сельдерейчик, и лук-моркошка, петрушки пучочек не маленький... ну и минтайная крупа . Но всё вместе - это очень вкусно! А вот так жиденько мы тоже любим - муж называет такие блюда - между первым и вторым. В общем - наворачивали ложками! Спасибо тебе пребольшое! |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 23:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Спасибо!
Тоже люблю базилик!!!
Ага, сходила , посмотрела. Хороший рецептик!!! Надо будет приглядеться в магазинах, есть ли у нас савойская капуста. Я ее ни разу не покупала.
Танюш, тебе спасибо за рецептик!!!!!! |