Викона
Татьяна
Германия
Я люблю в будние дни готовить быстрые ,но вкусные блюда. Вот одним из них и хочу поделиться сегодня
Работы тут минимум,а получается вкусно и действительно низкокалорийно,несмотря на присутствие здесь картошки.
Для вкусного обеда нам понадобится
1-2 небольших цукини
1 морковка
1 луковка
лук порей(не обязательно)
небольшой кусочек корневого сельдерея(по желанию)
филе морской рыбки,слегка размороженной(у меня треска) 600гр
3-5 картофелин,предварительно отваренных. Я варю обычно в микроволновке пока режу остальные продукты или использую оставшуюся "со вчера"
пара зубчиков чеснока
соль.перец
травки по желанию-я люблю здесь укроп и петрушку-можно замороженные
у меня на фото 1 цукини,но было два-не вместились тут
и сельдерей выпал из кадра
И порея осталось маловато
Рыбка должна быть разморожена до такой степени,что б можно было нарезать на кусочки. Я не люблю слишком мельчить. делаю полосочки сантиметра в 3-4 шириной. Рыбоньку хорошо бы сбрызнуть лимонным соком,что б при варке она сохранила форму
Цукини я люблю чищеные,но это тоже дело вкуса,моя дочка например любит как раз со шкуркой
Итак: луковку порежем мелко,слегка обжарим. Добавим цукини,порезанные на брусочки маленькие. Обжариваю их,что б появился слегка золотистый цвет. Добавляем тёртую на крупной тёрке морковь,порей,так же тёртый на тёрке сельдерей. Всё немного жарим. Добавляем кусочки рыбки,солим ,перчим и закрываем крышкой.
режем картошку небольшими кубиками(или как понравится
)Минут через пяток добавляем в сковороду картошку,опять присаливаем и перчим,если нужно. Теперь можно добавить воды или овощного бульона. Это как кому нравитсяю. Рыбка даёт немного сока,но я вот люблю,что б было слегка так с жидкостью готовое блюдо-люблю потоптаться потом вилкой
вот так люблю
Оставляем минут на 10 ещё на небольшом огне,что всё превратилось в связанное между собой,тушоное вкусное
В конце добавляем толчёный чесночёк.травки,ещё раз пробуем на соль и перец. Выключаем плиту и даём постоять этой красоте пяток минут,отдышаться
Всё! Можно звать домашних к столу!
На всё про всё уходит минут 30 у меня,что конечно радует и меня и моих домачадцев
Приятного апетита!!!
Хочу добавить,что нелюбители кабачков и цукини могут готовить это блюдо просто с бОльшим колличеством морковки и порея-это не менее вкусно!!! Проверено на себе