Dosik
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Салат Бахмур.
Легкий, хрустящий, сытный. Произведен из самых обычных продуктов, без заморочек и заскоков. Назван мною в честь одноименного горного хребта.
Состав.
Курица, вернее, ее ноги. Вареные или запеченные.
Яичные блинчики.
Свежая белокочанная или пекинская капуста.
Красный, сладкий болгарский перец.
Свежая морковь.
Чеснок.
Маринованный репчатый лучок.
Зелень укропа.
Черный молотый перец.
Соль.
Майонез.
Приготовление.
1. Жарим яичные блинчики: 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л молока, крупинка соли. Взбить вилкой, поджарить на растительном масле с двух сторон. Остудить. Испечь парочку таких блинчиков.
2. Лук кромсаем полукольцами, маринуем в уксусе с добавлением соли и сахара. Либо поливаем его лимонным соком и оставляем на некоторое время.
Куриное мяско режем. Капустку шинкуем, слегка мнем с солью. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к ней измельченный чеснок, так же разминаем ее, посолив. Блинчики, перец болгарский нарезаем тонкой соломкой. Все смешиваем в салатнике, добавляем наш дошедший до кондиции лук, укроп, черный молотый перчик, майонез. Аккуратненько перемешиваем.
Поедание.
Угощаемся. В будни или праздники.
Приятного аппетита!
А теперь тот самый Бахмур.
Один из многочисленных горных хребтов Южного Урала.
Чудное место!
Находится в Ашинском районе Челябинской области. Красавец!
Добро пожаловать!