Медальоны из свинины с перечным соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2010 17:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нежное мясо и ароматный овощной соус с кремовой текстурой очень советую! рецепт из журнала "Вкусные рецепты"
Нам понадобится: 500гр. свиной вырезки 100гр. бекона 50мл. сливок 20% 3 красных сладких перца соль кайенский перец черный перец. Мясо моем,обсушиваем полотенцами и нарезаем небольшими кусочками длиной 4-5 см. Каждый кусочек слегка отбиваем и придаем ему округлую форму. Оборачиваем каждый кусочек полоской бекона и закрепляем шпажками. Быстро обжариваем мясо на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон. Солим,приправляем черным перцем и заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Запекаем медальоны в разогретой до 200С духовке 10-15 минут. Сладкий перец моем,очищаем от семян, нарезаем крупными квадратиками (обрезки откладываем). Квадратики перца обжариваем в той сковороде,где обжаривалось мясо. Обрезки перца заливаем небольшим количеством горячей воды и варим 20 минут. Затем пюрируем,вливаем сливки,солим,приправляем кайенским перцем и доводим до кипения. Вливаем пюре в сковороду с обжаренным перцем и доводим до кипения. Подаём медальоны с соусом. Приятного аппетита!!! |
||||||
31 Май 2010 17:11
|
Ирочка
Россия |
|||||
Катюша, какие медальоны замечательные, а соус
|
||||||
31 Май 2010 17:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
соус бесподобно вкусный!! и не только с мясом,но и просто с молодой картошечкой |
||||||
31 Май 2010 17:15
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||
Катюша, медальены -красавцы!
|
||||||
31 Май 2010 17:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юля,спасибо!!! буду очень рада если попробуешь |
||||||
31 Май 2010 17:25
|
Passim
42 года Омск |
|||||
Красота! Представляю как это еще под соусом вкуууусно!
|
||||||
31 Май 2010 17:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо за внимание к рецепту!! |
||||||
31 Май 2010 19:47
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Катя,как в лучших ресторанах!!! Великолепно,изысканно!!! Супер.Спасибо огромное!!!
|
||||||
31 Май 2010 20:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ленусь, спасибо за столь высокую оценку |
||||||
18 Фев 2011 7:46
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Катя, я с благодарностью Хоть и делала не медальоны - а из тои свинины, что дома была и без бекона, да еще и с паприкои вместо каиенского перца , но вышло очень нежно и вкусно! Спасибо!
|
||||||
20 Фев 2011 3:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
пусть и с заменами, но главное что вам было вкусно! и я этому очень рада |
||||||
20 Фев 2011 8:26
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Катя, обязательно буду повторять - и специально мясо куплю на медальоны Тогда и фотоотчет сделаю
|
||||||
20 Фев 2011 15:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я тоже уже несколько раз повторяла!!! обожаю этот перечный соус!!! |
||||||
13 Окт 2011 10:23
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Катя, я в этот раз со слегка недоготовленным соусом - не было сил ждать Мясо приготовилось раньше. Надо было соус одновременно начинать с обжариванием мяса. Зато в этот раз медальоны. Готовила их впервые. До чего нежное мясо!
Спасибо за ужин! Оба ребенка ели так, что за ушами хрустело. А они строгие критики |
||||||
16 Окт 2011 3:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
а так сразу и не скажешь
это точно!!!
это самая замечательная похвала! очень рада что рецепт стал любимым! спасибо за фото!! |
||||||
04 Дек 2013 2:24
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||
16 Ноя 2021 1:28
|
Iris.Iris.
Irina Deutschland |
|||||
Отдельное спасибо за соус это шедевр!!!!!
|