Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Нежное мясо и ароматный овощной соус с кремовой текстурой
очень советую!
рецепт из журнала "Вкусные рецепты"
Нам понадобится:
500гр. свиной вырезки
100гр. бекона
50мл. сливок 20%
3 красных сладких перца
соль
кайенский перец
черный перец.
Мясо моем,обсушиваем полотенцами и нарезаем небольшими кусочками длиной 4-5 см. Каждый кусочек слегка отбиваем и придаем ему округлую форму. Оборачиваем каждый кусочек полоской бекона и закрепляем шпажками. Быстро обжариваем мясо на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон. Солим,приправляем черным перцем и заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Запекаем медальоны в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
Сладкий перец моем,очищаем от семян, нарезаем крупными квадратиками (обрезки откладываем). Квадратики перца обжариваем в той сковороде,где обжаривалось мясо. Обрезки перца заливаем небольшим количеством горячей воды и варим 20 минут. Затем пюрируем,вливаем сливки,солим,приправляем кайенским перцем и доводим до кипения. Вливаем пюре в сковороду с обжаренным перцем и доводим до кипения. Подаём медальоны с соусом.
Приятного аппетита!!!