Густой итальянский зимний суп

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
Этот суп покорил меня с первой ложки. У него есть один единственный недостаток - его хочется съесть весь, без остатка. Рецептом со мной поделилась подруга, муж которой повар в итальянском ресторане. Просмотрев рецепты, такого я на форуме не нашла и решила им поделиться с вами, дорогие мои девочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


Фото


Напишу оригинальный рецепт супа и то как я его немного переделала под свой вкус. nyam2

Фото


300 - 400 мл. рыбного бульона или сока моллюсков (clam juice)
1 банка (425 гр. ) консервированной красной фасоли
1 банка (425 гр. ) томатного соуса или измельченной помидорной мякоти (можно приготовить самим, измельчив в блендере консервированные томаты в собственном соку)
1 банка(200 гр.) консервированного тунца вместе с водой
листья базилика - средний пучок
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. сахара или по вкусу
соль, перец по вкусу
паприка или красный острый перец, по вкусу




Фото


В кастрюле обжарить мелко порезанный лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, до прозрачности. Добавить томат ( в моем случае были спелые помидоры 3 шт, которые я измельчила в блендере, предварительно сняв кожу), бульон( я использовала просто воду), фасоль ( у меня была банка белой фасоли в томате), тунец вместе с водой, порезанные листья базилика ( можно использовать сушеный), паприку.
Перемешать, довести до кипения. Добавить сахар,соль и перец по вкусу. Убавить огонь, потомить под крышкой 5- 7 минут.
Душистый и вкусный суп готов nyam2
На его приготовление уходит всего 20 минут, а съедается он еще быстрее wacko1 wacko1 wacko1

Фото


Можно подать с чесночными гренками.


Приятного аппетита nyam2

Фото
[/i][/b
[b]Бон аппетит

 
07 Окт 2011 15:32

Страница 1 из 3