classica
Елизавета
41 год
Germany
Итак, мои дорогие, обещанное доказательство универсальности Кимчи. Готовим этот рис довольно часто, быстро и вкусно, а главное, утилизация остатков риса!
Готовится элементарно, на этот раз готовил сын 12 лет, а я делала фотоотчёт
Сын любит с говяжим фаршем, а я с водорослями. Но так как готовил он, то на сегодня у нас рис кимчи и фаршем. Хорошо использовать "старое" кимчи, т.е которое уже перекисло.
Нам потребуется:
1 средняя луковица
1 чашка мелко нарезанного кимчи
250 гр. фарша (любого)
2 чашки варенного риса (кор. Бап)
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л жареного кунжута
пёрышко зелёного лука
масло для жарки
1. Лук нарезать полукольцами
2. Кимчи мелко нарезать кубиками 1х1 см
3. Лук и фарш обжарить до готовности фарша постоянно помешивая
4. Добавить кимчи, продолжать обжаривать до выпаривания жидкости
5. Добавить 2 чашки риса (ну или сколько имеется). Соль, сахар, кунжут.
Можно добавить чуть водички и помешивая готовить ещё мин. 5 на сильном огне.
В процессе жарки кимчи частично теряет свою остроту, поэтому можно добавить вместо воды рассол от кимчи. Вкус регулируйте под свои вкусовые предпочтения. Сын любит сладенький, поэтому добавляет больше сахарку. А я поострей, поэтому добавляю рассольчику.
Приятного аппетита! Буду рада отчётикам!