Жареный рис с кимчи (БоккЫмБап), корейская кухня

classica

Елизавета

41 год
Germany
Фото


Итак, мои дорогие, обещанное доказательство универсальности Кимчи. Готовим этот рис довольно часто, быстро и вкусно, а главное, утилизация остатков риса! good

Готовится элементарно, на этот раз готовил сын 12 лет, а я делала фотоотчёт nyam2

Сын любит с говяжим фаршем, а я с водорослями. Но так как готовил он, то на сегодня у нас рис кимчи и фаршем. Хорошо использовать "старое" кимчи, т.е которое уже перекисло.

Нам потребуется:
1 средняя луковица
1 чашка мелко нарезанного кимчи
250 гр. фарша (любого)
2 чашки варенного риса (кор. Бап)
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л жареного кунжута
пёрышко зелёного лука
масло для жарки


1. Лук нарезать полукольцами
Фото


2. Кимчи мелко нарезать кубиками 1х1 см
Фото


3. Лук и фарш обжарить до готовности фарша постоянно помешивая
Фото


4. Добавить кимчи, продолжать обжаривать до выпаривания жидкости
Фото


5. Добавить 2 чашки риса (ну или сколько имеется). Соль, сахар, кунжут.
Можно добавить чуть водички и помешивая готовить ещё мин. 5 на сильном огне.
В процессе жарки кимчи частично теряет свою остроту, поэтому можно добавить вместо воды рассол от кимчи. Вкус регулируйте под свои вкусовые предпочтения. Сын любит сладенький, поэтому добавляет больше сахарку. А я поострей, поэтому добавляю рассольчику. nyam2

Фото


Приятного аппетита! Буду рада отчётикам! Wink

 
17 Окт 2013 1:54

Страница 1 из 1