Булочки за полчаса

omilo

Ольга


VA, USA
БУЛОЧКИ ЗА ПОЛЧАСА
(Рецепт от Карины с Карина-форум)

Фото


Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компанентов их можно сделать сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами и т.д.

Что надо:

350 г пшеничной муки
300 г Йогурта (негустого, без добавок) (негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, Fromage blanc)
1 1/2 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахар


Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать йогурт с маслом (у меня была густая сметана, я к ней добавила немного молока).
Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в кунжуте.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут
Выпекать до золотистого цвета.

P.S. Слова автора: "Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму"

Фото

Фото


ПРиятного вам! good2

 
04 Июн 2009 9:46

Страница 1 из 10