Фаршированный карп
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2015 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Светочка, как я рада, что тебе приглянулся мой рецепт и рыбка удалась и понравилась! То, что у тебя получится все сделать как надо, я нисколько не сомневаюсь. Ты мастер по фаршированию птицы и по отделению шкурки от мяса. Для этого у тебя достаточно мастерства и опыта, а ведь именно это многих пугает в подобных рецептах.
Рыбка получилась обалденно-красивой и аппетитной! Мне прямо хочется утащить кусочек рыбки себе на тарелочку, положить ложечку хрена к рыбке и огурчик. Эх, и вкусно позавтракала бы.
Интересно. Надо будет тоже попробовать.
Светочка, спасибо за такой приятный и красивый отчет!!! |
||||||||||
|
09 Мар 2015 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
29 Апр 2015 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
15 Июн 2015 16:12
|
Milka-M
49 лет Пятигорск |
|||||||||
|
16 Июн 2015 17:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Анна, я очень рада, что ты решилась на это! Хорошо понимаю твою боязнь. Делать это в первый раз всегда немного страшновато, поэтому очень рада, что все получилось отлично с первого раза, и страхи все остались позади!!!
Могу себе представить, как было вкусно!
На здоровье. Выглядит рыба просто замечательно! От одного вида можно язык проглотить! Браво, хозяюшка!
Спасибо за приятный и красивый отчет! |
||||||||||
|
08 Дек 2015 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
02 Янв 2016 13:15
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||
|
02 Янв 2016 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, какой неожиданный сюрприз! Какая же ты молодец, что решилась приготовить такую рыбку. Обычно все пугаются и не решаются на это, а ведь стоит попробовать пару раз, и пойдет все как по маслу. Очень рада, что все получилось просто прекрасно, и рыбка вам понравилась! Это у тебя щука похоже? Необыкновенно хороша, красавишна и королевишна, украшение праздничного стола!
Оленька, спасибо за выбор рецепта и за доверие. Мне очень-очень приятно, что рыбка по моему рецепту была выбрана для праздничного новогоднего стола. Отдельная благодарность за великолепное фото. Твоя рыбка украсила мою станичку!
Спасибо! И тебя с новым годом!!!
|
||||||||||
|
03 Янв 2016 12:45
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||
Много лет назад я уже пробовала так разделывать рыбку , так что это была вторая попытка- и очень удачная !
Ага, щучка, весом 1,3 кг .
Только томила я ее не на плите, а в духовке - не нашлось у меня кастрюльки такого размера для нее (нужно срочно прикупить лоточек с крышечкой), а для духовки стеклянная форма подошла идеально ! Ларочка , еще раз огромное спасибо за рецепт , обязательно попробую и с карпом приготовить! |
||||||||||
|
04 Янв 2016 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Отлично! Ты уже почти мастер! Главное, не бояться браться за это, не бояться, что не сумеешь снять хорошо кожу. Ножик хороший и ножницы кулинарные подрезать плавники, и все получится.
С этим конечно есть проблема. У Насти есть рецепт фаршированной щуки, она её тоже запекает в духовке.
Я очень рада, что рецепт тебя не разочаровал и все получилось отлично! Я тоже готовила на новогодний стол фаршированного карпа. Нужно будет все фотки окончательно ужать и где-то выставить, в обедах или в новогодних столах. |
||||||||||
|
05 Янв 2016 14:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
02 Май 2016 20:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
05 Май 2016 10:22
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||
|
06 Май 2016 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оля, на здоровье!
С жареным луком никогда не пробовала, но думаю это вусно. А сухари молотые или кубиками добавляешь в фарш? И не размачиваешь их или также размоченные перекручиваешь, как я булку?
Это и правда вкусно. Щуку мы тоже готовим, но реже, чем карп. Просто её сложнее купить, а свежий карп круглый год есть в продаже.
Аппетитная и красивая у тебя рыбка! Ты её запекаешь в духовке или тоже тушишь в бульоне?
Оленька, спасибо за твой прекрасный фотоотчет! Мне было приятно и полезно узнать новые нюансы фаршировки рыбы! |
||||||||||
|
06 Май 2016 15:00
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||
|
Багира-Манго
Сухари домашние кручу на мясорубке, размачиваю в молоке. Я рыбу тушу в бульоне, но не на плите, а в духовке. Жареный лук дает фаршу законченный вкус и оттенок грибов. Еще раз спасибо за рецепт. |
||||||||||
|
08 Май 2016 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Все понятно. Спасибо, Оля.
Как интересно! |
||||||||||
|
15 Сен 2016 0:20
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
|
Лариса, благодарю Вас за рецепт, за мастер класс. Очень празднично . У меня была щука, муж поймал на рыбалке. Готовила на день рождения , коллеги на работе никогда не пробовали и не видели такой вкусноты и красоты. я запекала в фольге. Мне в ней удобнее. В фарш добавила немного филе судака, с ним получилось сочнее. |
||||||||||
|
15 Сен 2016 0:22
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
|
17 Сен 2016 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На доброе здоровье, Светлана!
Мне приятно, что рецепт помог приготовить вкусную и красивую фаршированную щуку и удивить своих коллег! Рада, что рыбка всем понравилась. Очень красиво и аппетитно она выглядит! Оформление, подача - СУПЕР!
Я к щуке тоже добавляю всегда жирную рыбку для сочности. Чаще всего это теша семги.
Согласна на все 100%. К тому же это очень вкусно!
Светлана, спасибо за приятный отзыв и красивые фото! |
||||||||||
|
10 Янв 2017 18:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
02 Мар 2017 0:48
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
|
Мы тоже припускаем рыбу, но, как правило, в духовке. Готовим на праздничный стол, и либо надо делать две, либо одну побольше. На плите она не поместится. Но посмотрела на сайте и не нашла, мы делаем заливную рыбу. Оставшийся бульон процеживаем и осветляем, добавляем желатин, рыбку укладываем на блюдо (бортики повыше), режем и заливаем. В остальном все примерно также. Если кто-то любит рыбное заливное, советую попробовать.
|
||||||||||
|
02 Мар 2017 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Обычно покупаю карп на 1,3 - 1,5 кг. Такая помещается в мою форму и её хватает на 10 человек.
Золотая рыбка, спасибо за комментарий и рекомендации. |
||||||||||
|
04 Мар 2017 1:06
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
|
Багира-Манго
У нас заливная фаршированная рыба обязательна на большие праздники. Гости приходят - А рыбка будет? Сколько бы не было гостей, ничего не остается, блюдо пустое. Если хотим себе на следующий день оставить, 2-3 кусочка (маленьких) заливаем отдельно. Рецепт заливного похож. Единственное, заливной язык не на общем блюде, а вырезаю фигурным ножом, получается волнистый край. А рыба составляется как у Вас целиком с головой и хвостом, украшается и заливается. Блюдо узкое, длинное с высокими бортиками. В отличие от языка (и Вашей рыбки заливной), она желе заливается наполовину. Но, извините, пожалуйста, что влезла в Ваш рецепт. Он великолепен! Сейчас не часто встретишь тех, кто делает настоящую фаршированную рыбу, да и раньше тоже. Зарегистрировалась недавно, но на сайте пасусь почти с основания. Вашими рецептами восхищаюсь. Многие из них у меня в копилке. Не по всем, но готовила. Нравится Ваша кухня. А Золотая Рыбка - это от мужа: "Рыбка ты моя, золотая". |
||||||||||
|
05 Мар 2017 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Хорошо понимаю Ваших гостей. В моей семье тоже любят фаршированную рыбу, и мы часто её готовим на праздники. И заливное тоже любим, но делаем это, как отдельное блюдо на праздничном столе, хотя мне доводилось не раз есть заливную фаршированную рыбу, это очень вкусно, если сама рыба вкусно приготовлена.
Я когда-то, еще в советские времена, готовила заливной язык в отдельных формочках таких, как на корзиночки идут, только большего диаметра и пониже, а потом перекладывала это заливное на большое блюдо. Края тоже получались рифленые, как у кексов и корзиночек, но это заморочено очень. Теперь делаю вариант попроще.
У меня есть такое колесико, я им тесто нарезаю.
Извиняться не за что. Я благодарю Вас, Маша, за комментарий. Он абсолютно в тему, и мне было интересно узнать, как подают такую рыбу в других домах.
Спасибо за теплый отзыв о моих рецептах. Мне приятно было узнать, что они нравятся. |
||||||||||
|
18 Апр 2017 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||





Делать это в первый раз всегда немного страшновато, поэтому очень рада, что все получилось отлично с первого раза, и страхи все остались позади!!!
Браво, хозяюшка! 

и вкусное блюдо было на нашем Новогоднем столе! Спасибо огромное 
а ведь стоит попробовать пару раз, и пойдет все как по маслу.
Отдельная благодарность за великолепное фото.

, так что это была вторая попытка- и очень удачная
, еще раз огромное спасибо за рецепт 








и мы часто её готовим на праздники. И заливное тоже любим, но делаем это, как отдельное блюдо на праздничном столе, хотя мне доводилось не раз есть заливную фаршированную рыбу, это очень вкусно, если сама рыба вкусно приготовлена.
