Ножка ягненка в чесночном маринаде

Сообщение Автор
Ножка ягненка в чесночном маринаде
05 Сен 2009 3:03

Распечатать сообщение
(Рецепт Карины с Carina forum)

Фото


- Ножка ягненка (1200 г) (у меня была ножка 2 кг 200 гр, поэтому ингредиенты взяла в двойном размере)

МАРИНАД

- 1 головка чеснока
- 10 луковичек-шалот (репчатый лук)
- 1 ч. л. зерен кориандра
- 1 ч. л. розового перца
- 2 ст. л. крупной морской соли
- 1 ст. л. рубленного розмарина
- 4 ст. л. уксуса бальзамик

- 1 ст.л гранатового сиропа
- 1 ст.л уксус бальзамик


- Порубить (или очень мелко порезать) лук-шалот и чеснок
- Измельчить в ступке зерна кориандра с солью и розовым перцем
- Смешать соль со специями, луком, чесноком и розмарином
- Натереть этой смесью ножку, обрызгать мясо уксусом, плотно завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 24 часа
- Замаринованное мясо сполоснуть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем
- Налить в латку немного масла (жир) и выложить ножку
- Запекать в микродуховке на программе Комби МИКРО + ТУРБО 20 минут при температуре 180° С и мощности 60 %, затем перевернуть и запекать еще 20 минут при температуре 160° и мощности 50 %
- Смешать гранатовый сироп с уксусом бальзамик, смазать готовую ножку этой смесью и поставить в духовку 250° С на 5 минут или под гриль (на нижнюю решетку) на 2-3 минуты
- Готовую ножку накрыть фольгой и дать "отдохнуть" в течениe 10-15 минут

Я готовила в обычной духовке 3 часа 45 минут при температуре 125 градусов. Поливала мясо выделившимся соком с добавлением вина шерри. Получилось нежное сочное мясо, без крови.

Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Сен 2009 5:27

Распечатать сообщение
Олечка, судорожно сглатываю слюну перед монитором... girl_sigh
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
05 Сен 2009 7:11

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
Олечка, судорожно сглатываю слюну перед монитором... girl_sigh


sorry - я не хотела сделать тебе плохо Embarassed praising
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Сен 2009 12:33

Распечатать сообщение
omilo
Какая красота!!! good
Как аппетитно выглядит!!! good2
Представляю, какая это вкуснятина nyam2
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
05 Сен 2009 13:30

Распечатать сообщение
Оля, вот почему ты так долго отсутствовала! На ягненка охотилась? Wink А мяско выглядит ооочень аппетитно, по фото видно, что очень нежное nyam2 good2 Спасибо sharik
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
05 Сен 2009 13:41

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
готовила в обычной духовке 3 часа 45 минут

Представляю,какой аромат витал в доме! girl_in_dreams Я бы за эти почти 4 часа с ума б сошла!!! girl_yes2 Crazy
Мускат

Лена

46 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
05 Сен 2009 16:56

Распечатать сообщение
А я уже видела эти фотографии и текст. girl_claping girl_claping
Да, у Карины. Rose
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
05 Сен 2009 18:33

Распечатать сообщение
Цитата:
sorry - я не хотела сделать тебе плохо

Что-ты, Оленька, мне хорошо - смотрю на твои рецепты и радуюсь good2 , ручки у тебя "золотые"! girl_in_love
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
05 Сен 2009 19:14

Распечатать сообщение
KceHbka писал(а):
Представляю, какая это вкуснятина

Оксаночка praising friends girl_in_love

Ириshа писал(а):
почему ты так долго отсутствовала! На ягненка охотилась?

Ириша, в Москву ездили, отдыхать, а там приличных барашков днем с огнем не сыщешь Wink

Мускат писал(а):
Я бы за эти почти 4 часа с ума б сошла!!!

Ленуся, так я чуть и не сошла girl_haha

Katrin030994 писал(а):
А я уже видела эти фотографии и текст

Людмилка, так я не не скрывала, что это Каришин рецепт Wink Просто решила с народом вкуснотой поделиться Embarassed Romashki

Rosalinda Rose Rose Rose Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Сен 2009 23:13

Распечатать сообщение
о,это надо обязательно приготовить.мы ножку очень любим,но обычно готовим просто,с розмарином и чесноком.Этот рецепт звучит очень интересно
lacrima

Anya

36 лет
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
 
05 Сен 2009 23:23

Распечатать сообщение
omilo
Оля, спасибо!!!! тож любим ножку баранины))) вкуснятина!!!! good
наиля

НАИЛЯ

43 года


наиляМои рецепты
 
05 Сен 2009 23:36

Распечатать сообщение
lacrima писал(а):
Этот рецепт звучит очень интересно

good2 good2 good2 Rose

наиля писал(а):
вкуснятина!!!!

присоединяюсь! friends friends friends Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Янв 2010 7:03

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Янв 2010 22:17

Распечатать сообщение
Ольча,классная барашка good2 good2 good2 ,я тоже делала на рождество ,но у меня так классно как у тебя не вышло ,я проштудировала все твои рецепты,и выбрала этот все было ,только соль обычная крупная.вкус очень понравился,муж остался в восторге,я еще для себя сделала брусничный соус,примите мое неказистое фото,комп глючил,выставить раньше не получилось girl_cool
Фото
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
17 Янв 2010 22:40

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
примите мое неказистое фото

Леночка, не наговаривай на фото - очень вкусная картинка получилась nyam2 good2
да и не в фото дело - главное, я рада, что вам было вкусно Yahoo! girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Янв 2010 0:09

Распечатать сообщение
Оленька,а ты кость вытаскиваешь,или без нее покупаешь? give_heart
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
18 Янв 2010 0:30

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
а ты кость вытаскиваешь,или без нее покупаешь

Лен, у нас без кости продается, но я бы вытаскивала, если бы с костью купила friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Апр 2017 12:50

Распечатать сообщение
Очень вкусное мясо! Спасибо за рецепт, Оленька! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

60 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
 
15 Апр 2017 8:03

Распечатать сообщение
friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Фев 2018 19:02

Распечатать сообщение
Уже не первый раз готовлю барашка по этому рецепту - очень вкусно nyam2 !
Единственное, что у меня не получается - это температура Embarassed . Первые 2 часа ставлю на 125° С, но мясо остается абсолютно сырым, никакого намека на нагрев вокруг него тоже не видно, моя душа не выдерживает, я поднимаю температуру до 160° С и оставляю еще на 1 час. И вот тогда все и происходит - жир начинает с мяса стекать и кипеть, я мясо поливаю и поворачиваю, по кухне носятся ароматы розмарина wacko1 и через час мясо готово. Оля, может есть смысл держать мясо при низкой температуре дольше?
Вес моего куска всегда 1,5 кг (у нас продают только новозеландскую баранину на косточке), запекаю в глиняном горшке под крышкой.
В любом случае, спасибо тебе за рецепт Romashki , Оленька give_heart !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
19 Июн 2018 7:58

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
Единственное, что у меня не получается - это температура

можно импровизировать, я думаю praising
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |