Ножка ягненка в чесночном маринаде

omilo

Ольга


VA, USA
(Рецепт Карины с Carina forum)

Фото


- Ножка ягненка (1200 г) (у меня была ножка 2 кг 200 гр, поэтому ингредиенты взяла в двойном размере)

МАРИНАД

- 1 головка чеснока
- 10 луковичек-шалот (репчатый лук)
- 1 ч. л. зерен кориандра
- 1 ч. л. розового перца
- 2 ст. л. крупной морской соли
- 1 ст. л. рубленного розмарина
- 4 ст. л. уксуса бальзамик

- 1 ст.л гранатового сиропа
- 1 ст.л уксус бальзамик


- Порубить (или очень мелко порезать) лук-шалот и чеснок
- Измельчить в ступке зерна кориандра с солью и розовым перцем
- Смешать соль со специями, луком, чесноком и розмарином
- Натереть этой смесью ножку, обрызгать мясо уксусом, плотно завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 24 часа
- Замаринованное мясо сполоснуть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем
- Налить в латку немного масла (жир) и выложить ножку
- Запекать в микродуховке на программе Комби МИКРО + ТУРБО 20 минут при температуре 180° С и мощности 60 %, затем перевернуть и запекать еще 20 минут при температуре 160° и мощности 50 %
- Смешать гранатовый сироп с уксусом бальзамик, смазать готовую ножку этой смесью и поставить в духовку 250° С на 5 минут или под гриль (на нижнюю решетку) на 2-3 минуты
- Готовую ножку накрыть фольгой и дать "отдохнуть" в течениe 10-15 минут

Я готовила в обычной духовке 3 часа 45 минут при температуре 125 градусов. Поливала мясо выделившимся соком с добавлением вина шерри. Получилось нежное сочное мясо, без крови.

Фото


Приятного вам! good2

 
05 Сен 2009 3:03

Страница 1 из 1