«Бисквиты» из сметанного теста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2008 22:08
|
Томита
Россия |
|||
Ольга К.
Олечка ! Как просто -то ! Спасибо за рецепт !!! |
||||
31 Янв 2008 23:17
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
НАТИК Ну почти все поняли правильно
ТОМОЧКА с твоим умением обращаться с тестом, это слишком просто |
||||
04 Фев 2008 20:57
|
Молька
38 лет Самара |
|||
а у меня почему то не получился бисквит в середине был сырой совсем
|
||||
04 Фев 2008 21:28
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
МОЛЬКА, а ты почему не проверила спичкой ? Я же вот писала
Не расстраивайся, внимательно читай рецепт, делай тесто на один корж. Двойная норма будет выпекаться дольше. Смотри что Светочка напекла из этого теста http://forum.say7.info/topic3773.html Если хочешь напиши мне в личку, разберемся с этим бисквитом |
||||
04 Фев 2008 21:33
|
Молька
38 лет Самара |
|||
Ольга К.
так я проверяла спичкой...и мне показалось что он готов...а потом достала и он не очень оказался...и я пекла из него один корж...все сделала строго по рецепу |
||||
04 Фев 2008 21:36
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Чудеса, да и только ! Если спичка вышла сухая, то пирог в середине сухой. Если спичка в тесте, значит еще надо допечь. Или, или Третьего варианта быть не может Проверь личку |
||||
04 Фев 2008 21:37
|
Молька
38 лет Самара |
|||
Ольга К.
спичка была сухая..я написала в личку |
||||
04 Фев 2008 21:45
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Это прямо как в пословице " Из воды сухой вылезет " ! Из сырого теста спичка не может выйти сухая. ! Или ты спичку воткнула только в самый край теста, а не в середину. В любом случае ты просто не допекла корж, вот и все
И попробуй все-таки в духовке, а не в "чуде". |
||||
02 Мар 2008 2:56
|
Зая
47 лет Германия |
|||
02 Мар 2008 3:41
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
ЗАЯ Молодец ! Надеюсь ты будешь теперь часто пользоваться моим рецептом бисквита
|
||||
03 Мар 2008 12:33
|
Зая
47 лет Германия |
|||
КОНЕЧНО! |
||||
06 Апр 2008 23:53
|
Asya
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга
Сегодня испекла бисквит по Вашему рецепту!Все отлично пропеклось, получился очень ноздристый. Только почему-то поднялся он у меня горкой... Не подскажете от чего это может быть? Спасибо большое за рецепт |
||||
07 Апр 2008 0:49
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Озадачила Вообще тесто может вздуваться по законам физики. Края быстрее пропекаются и пар стремится туда где встречает меньшее сопротивление Обычно это бывает с кексами и куличами, где тесто тяжелое и поэтому пропекается неравномерно. А это тесто у меня ни разу не вздувалось, оно жидкое и слой довольно тонкий. Поэтому пропекается равномерно. Попробуй повторить |
||||
07 Апр 2008 0:59
|
Asya
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга К.
Спасибо! Похоже я положила больше муки, чем нужно...В следующий раз исправлюсь |
||||
07 Апр 2008 1:09
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Asya Постарайся в следующий раз точно соблюсти рецепт и все будет отлично Тогда напиши, хорошо ? а то я переживаю |
||||
07 Апр 2008 1:15
|
Asya
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга К.
Конечно в следующий раз буду внимательнее Обязательно напишу, что получится |
||||
07 Апр 2008 1:24
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Asya ( наверное Асенька ?) с тестом лучше не экспериментировать, а точно соблюдать пропорции. А вот с остальными блюдами и продуктами - полный простор для фантазии и творчества. Успехов тебе если что, пиши, всегда буду рада помочь, чем смогу
|
||||
15 Май 2008 19:52
|
Надюха
62 года Москва |
|||
16 Май 2008 1:19
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
И очень правильно сделала СПАСИБО, Наденька !
Совершенно верно , он и выручит, если надо побыстрее пирожок сварганить , и как основа для торта очень хорош |
||||
17 Июн 2008 21:14
|
перчик
46 лет Германия |
|||
Оля вот и я добралась до вашего бисквита честно признаюсь доверия к нему не было всегда думала что на пышный бисквит надо кучу яиц да последнего сомнивалась муж утешил ( что тебе одно яйцо жалко) .
Ну а вот результат и моя благодарность очень легко и быстро. один вопросик а если я хочу большой торт надо увеличить пропорции всех продуктов или что то оставить так как есть. И ещё раз спасибо за рецепт |
||||
17 Июн 2008 22:49
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Наташенька , красота какая спасибо за откровенность и мой привет мужу Для торта бОльшего диаметра или большой высоты нужно увеличить вдвое количество всех продуктов . Я пеку два коржа отдельно, а потом собираю торт с нужным мне кремом. Можно конечно выпекать один корж из двойной нормы , но мне кажется что так дольше печется. И когда отдельно, можно испечь один белый и один темный.
Спасибо большое за фотоотчет А это тот же бисквит с изюмом |
||||
17 Июн 2008 22:55
|
Лили
|
|||
Ольга К.
даже не знаю КАк благодарить за этот рецепт!!!!!!! я сама бисквиты не очень люблю,пеку нечасто...вечно яиц жалко а тут!!!!!!!! такой рецепт!!!!!!!!! вот уж не знала,что так можно! спасибо!!!!!!!!!! |
||||
18 Июн 2008 2:36
|
перчик
46 лет Германия |
|||
|
||||
18 Июн 2008 3:55
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лилечка, лучшей благодарностью будет испеченный тобою бисквит Надеюсь, что духовка не подведет Спасибо
Успеха , Наташенька |
||||
18 Июн 2008 15:11
|
Лили
|
|||