Картопляники с грибами (или ленивые зразы)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2014 15:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
У нас есть на сайте картофельные зразы с грибами у Лены http://forum.say7.info/topic41323.html но у нее постный вариант. Яхочу показать как я вчера готовила- очень вкусно!
рецепт опять таки с сайта Меню недели я там засела капитально автор Valentina Maslova Ингредиенты: я готовила половину порции- на 0,5 кг готового картофельного пьюре Картофель — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. небольшие Грибы — 500 г Масло растительное — 4 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 7 ст.л. и еще немного на подпыл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Масло сливочное — по вкусу Приготовление: 1.Сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и порезать на несколько частей. Отварить картофель в слегка кипящей подсоленной воде в течение получаса, чтобы он стал мягким. Сваренный картофель протереть через сито, размять толкушкой или вилкой. Отставить в сторону, чтобы пюре немного остыло - у меня было вчерашнее пюре- на молоке и с маслом. 2.Тем временем мелко порезать луковицы. Разогреть сковороду, влить половину растительного масла и обжарить лук до легкой прозрачности. 3.Грибы для картопляников подойдут любые, будь то лесное разногрибье, замороженные грибы или шампиньоны из супермаркета - у меня шампиньоны Лесные грибы необходимо несколько раз проварить, снимая пену и меняя воду после каждого закипания. Шампиньоны нужно хорошо промыть от грязи и порезать небольшими пластинками, замороженные грибы – разморозить. Грибы выложить на сковороду к луку. Добавить мускатный орех или другие специи и приправы по вашему желанию, добавить мелко порезанный укроп, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, не забывая помешивать, 10-15 минут, пока излишняя влага из грибов не выпарится. 4.В картофельное пюре разбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и муку(поскольку пьюре у меня было готовое- муки ушло немного больше чем в рецепте- из-за того что картошка была толченная с молоком) . Все хорошо перемешать. 5.Картопляники можно приготовить двумя способами. Традиционным - для которого получившееся картофельное тесто нужно разделить на кусочки одинакового размера.Стол или большую доску слегка подпылить мукой, каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в центр которой выложить по 1,5 ч.л. начинки. Сформировать пирожок, хорошо залепив края. Второй способ станет спасением для тех, кому не хочется тратить слишком много времени на приготовление еды, или для тех, кто только-только начинает свой путь на кулинарной стезе.Тут все предельно просто – нужно только смешать грибы с луком и картофельное тесто. Все хорошо перемешать- я решила пойти повторому варианту- смешала грибы со всем тестом))) Из получившегося теста сформировать небольшие лепешки и слегка обвалять их в муке. 6.Разогреть сковороду, налить оставшееся растительное масло. Обжарить картопляники на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать картопляники с грибами можно со сметаной, густым йогуртом, смешанном с травами, или грибным соусом. |
||||||||||
24 Окт 2014 17:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Ляночка08
Это должно быть очень вкусно !!! спасибо Света |
||||||||||
24 Окт 2014 18:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света! Я тоже
Это мои любимые зразы!! Ела бы и ела!!!
Как же вкусно и быстро!!! Как раз для меня!!! Света,спасибо,что поделилась!! |
||||||||||
24 Окт 2014 21:33
|
Ляночка08
|
|||||||||
друХ
я видела атм твои отчеты
я утром их ела- тоже вкусно
на здоровье,Кирочка!!
Елена,на здоровье!!! Буду рада если пригодится рецепт! |
||||||||||
25 Окт 2014 1:39
|
maman
52 года франция |
|||||||||
Думаю,это будет вкусно ,запишу себе рецепт.Спасибо большое ,Светлана.
|
||||||||||
25 Окт 2014 14:01
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье,Айша!!! |
||||||||||
14 Ноя 2015 16:50
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|||||||||
И снова я к вам с благодарностью!!! Замечательная утилизация вчерашнего пюре... Ароматные, вкусные! Делала вместо хлеба к борщу где-то 20 шт. Не хватило!!! Спасибо еще раз.!
|
||||||||||
14 Ноя 2015 19:12
|
Ляночка08
|
|||||||||
Вика, на здоровье!!!! Рада что картопляныки пришлись по вкусу |
||||||||||
23 Июл 2019 12:13
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||
И уверена, что не менее вкусно! Картофельники готовлю часто и люблю упрощать себе работу, в силу нехватки времени🤔. Но не догадалась всё смешать, спасибо за идейку 🌺🌺🌺 |
||||||||||
23 Июл 2019 16:25
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье!! |
||||||||||
30 Ноя 2019 22:30
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||
02 Дек 2019 22:08
|
Ляночка08
|
|||||||||
добрый вечер,Ирина!
ммм,с белыми грибами представляю как вкусно!!! На здоровье!!! И спасибо за такую вкусную тарелочку зраз |
||||||||||
07 Авг 2020 22:38
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Светлана, спасибо за рецепт! Очень вкусные картопляники, ароматные и румяные, сытные, муж от них в восторге! Подавала со сметаной с зеленью и чесноком.
|
||||||||||
17 Окт 2020 21:22
|
Ляночка08
|
|||||||||
Жанна, на здоровье! фото такие аппетитные- хоть иди себе такое готовь |