Торт «Завитушки с кремом и бананами»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Май 2011 12:33 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||||||||||||||||||||||
| 

Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного тортика с банановой начинкой .

Очень легкий в приготовлении и в поедании тортик. Рецепт взят с испанского журнала. Набор продуктов: Для бисквитного рулета 8 яиц 8 ст.ложек сахара 8 ст.ложек муки 1 чайная ложка разрыхлителя Для Заварного крема: 1 литр молока 200-250 гр сливочного масла 2 пачки ванильного пудинга по 37-40 гр 6 ст.ложек муки 10 ст.ложек сахарной пудры или пробуйте по своему вкусу Для верхнего слоя: 400 мл.сливок 35 % 2 ст.ложки сахарной пудры. желатин у меня 6 пластин или 10 гр быстрорастворимого 100 мл. молока для желатина Кроме того: 7-8 шт. бананов -чтоб были твердые Варенье на ваш вкус у меня вишневое. Способ приготовления бисквита: Отделить яйца на белки ,желтки. 1.Охлажденные белки взбить до жестких до пиков ,постепенно добавлять сахар 2.Далее добавляем по одному желтку( после каждого добавления желтка взбиваем миксером одну минуту) 3.Взбивать 5 минут до пышной массы 4.Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу или лопаткой в ручную . 5.Подготовить форму размером 44х30 см выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут. Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера. И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж. Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем. Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце. Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем. Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки. После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см. В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт Тортовую форму (у меня размер 28 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики Выложить бисквитные рулеты на низ формы и бока Заварной крем: 600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть. В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером. Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая . Можно миксером на низкой скорости или венчиком смотрите как вам удобнее. Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка. Дать остыть при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до воздушной массы. Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков. Далее в маслянную массу добавлять по одной столовой ложке остывшую пудинговую массу. Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут. Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем. Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл. Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок. Я всегда жидкость процеживаю через ситечко ,так как остаются крупинки. И теплую желатиново-молочную массу соединить со взбитыми сливками. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту. Взбитые сливки вылить сверху на крем. Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания. На следующий день украсить по своему желанию или натереть шоколад. Приятного аппетита!!!  | 
||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 08 Май 2011 12:59 
 | 
 Alina90 
35 лет Moskva,Paris  | 
| 

Какая прелесть!  
   | 
| 
 08 Май 2011 12:59 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
| 

ликааааа такая вкуснятина ,ты прелесть что поделилась....спасибо моя хорошая.... 
  | 
| 
 08 Май 2011 13:29 
 | 
 Акилежна 
 Алина,рада твоему отзыву         
Спасибо большое. 
 Елена,такого нежного и вкусно тортика,честно, я не ела никогда         
 с превеликой радостью ,поделилась рецептом         
 Спасибо большое Елена,за такой приятный отзыв.Очень приятно               
 10 гр в порошке.  | 
| 
 08 Май 2011 13:41 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
| 

Мастер класс просто чудо, ну а торт не требует комментариев! О Ч А Р О В А Т Е Л Ь Н О ....   

Не устаю восхищаться твоими шедеврами    | 
| 
 08 Май 2011 13:42 
 | 
 Pearls 
Полтава  | 
| 

Лика, какой торт потрясающий  
        , бананы в торте мы любим          
Спасибо за такой интересный рецепт  | 
| 
 08 Май 2011 14:20 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
| 

Лика, привет!  
   Очень рада твоему новому замечательному рецептику!         
Это не тортик, а сказка!!!!!!!!!!1         
Тааакой красиииивый!                  
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-992668839.html]  [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-992668839.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-992668839.html] [/URL]  | 
| 
 08 Май 2011 14:21 
 | 
 Bastilda 
 | 
| 

Ликааааа, красотааааа  
 | 
| 
 08 Май 2011 14:22 
 | 
 Акилежна 
 София,очень приятен Ваш отзыв!!!         
 Спасибо большое ,за оценку и похвалу моих рецептов.         
 Ириша,Очень приятно мне,что ты не прошла мимо моего тортика и он тебе приглянулся!!!         

На большое здоровье пользуйся,Ириша!!!          | 
| 
 08 Май 2011 14:48 
 | 
 ruz65 
60 лет Ереван/ Армения  | 
| 

Акилежна

Лика, СУПЕР      Спасибо за очереной шедевр    | 
| 
 08 Май 2011 15:00 
 | 
 о-Олька 
44 года Краснодарский край  | 
| 

Акилежна 

Очень красивый тортик!      | 
| 
 08 Май 2011 15:01 
 | 
 Акилежна 
 Малгосичка,привет         
Рада тебя видеть у себя на страничке         
 Малгосичка,соглашусь с тобой .........на самом деле вкус тортика просто божественный!!!            
 Спасибо милая Малгося,за твои добрые и искрение отзывы ,которые меня всегда вдохновляют и окрыляют         
 Яночка ,спасибо милая.         
Рада ,что не прошла мимо тортика и твоей оценке         
 Рузаночка,рада ,что тебе понравился тортик         
 Это тебе огромное спасибо, что заглянула! Буду только рада ,если рецепт понравится и пригодится          | 
| 
 08 Май 2011 15:15 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
| 

Замечательный торт  
   | 
| 
 08 Май 2011 15:24 
 | 
 Оксана 74 
 | 
| 

Лика, это просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!  
        Очень красиво и вкусно, как всегда в твоих рецептах      Спасибо огромное!!!          | 
| 
 08 Май 2011 15:38 
 | 
 Акилежна 
 Ольга,спасибо большое за оценку тортика 
 Кира,рада ,что торт обратил на себя вниманием   
 В сочетании с пудинговым кремом ,получилось очень вкусно!!! 
 Буду только рада,если рецепт пригодится и понравится,Кира!!!               
 Оксанка,рада слышать от Великого Кулинарного Мастера похвалу                  
 Спасибо огромное за высокую оценку моих в исполнении рецептов             положительный отзыв и похвалу.
 На болшое здоровье и в удовольствие,Оксанка!!!          | 
| 
 08 Май 2011 16:04 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
| 

Лика, это твой очередной шедевр  

Представляю, как это вкусно         
А разрезик какой красивый         А фотки...         
Спасибо за очередную вкуснятину          | 
| 
 08 Май 2011 16:09 
 | 
 Акилежна 
 Валерия,спасибо огромное ,что зашла в гости и оценила тортик                     
 Очень нежно и вкусно!!!         
 Спасибо большое ,с фотками я сегодня конечно намучилась         Результатом осталась более -менее довольна         
 На большое здоровье,угощайся Валерия!!!                      | 
| 
 08 Май 2011 16:43 
 | 
 o_lein 
29 лет г. Губаха Перм. край  | 
| 

Акилежна

Ликуся!   какой же офигеееный тортик!! просто чудо!         загляденье!! такой крааасивый, ровненький. аккуратный!! просто чудо какое-то!          | 
| 
 08 Май 2011 17:37 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
| 

Лика - какое Чудо ты опять сотворила  

Я как раз сейчас собираю все рецепты тортиков без выпечки - не люблю летом часто включать духовку         
Лика, спасибо огромное за то что поделилась этим умопомрачительным тортиком, это такая Красота, что от фото невозможно глаз оторвать               
Предаставляю какой у него шикарный вкус         
Забираю эту прелесть с собой, спасибо еще раз, дорогая          | 
| 
 08 Май 2011 17:46 
 | 
 MariaRus 
56 лет Сочи  | 
| 

Торт просто Умопомрачительный!!!   

Впрочем, как и все твои торты. Настоящее произведение искусства! Очень красивый и очень вкусный, это без сомнений! И ведь главное, что ничего сложного, а какая красота получилась!!! Спасибо, Лика за очередной Шедевр!  | 
| 
 08 Май 2011 18:28 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
| 

Лика, какая же ты кудесница!!!  
     От тортика я в восторге! Такой неженка!              Кремовые текстуры просто изумительны и любимы мною очень-очень!         Тортик безумно привлекательный и красивый! Интересная идея с выкладыванием бисквитных рулетных кружочков!   Я уже, правда, мысленно с ним немного поэкспериментировала   Обязательно приду со временем, спасибо, Ликочка, за новый достойный и прекрасный рецепт!     | 
| 
 08 Май 2011 19:05 
 | 
 Joolasja 
45 лет  | 
| 

Акилежна

ну ничего себе!!             какой красивенный тортик!!           спасибо тебе, Лика, ты как всегда умница и искусительница!!  | 
| 
 08 Май 2011 19:20 
 | 
 Акилежна 
 Катенька,спасибо милая,что не прошла мимо и зашла в гости на страничку!!!         
Приятно читать твои отзывы ,всегда рада тебе            
 Мариночка,я когда увидела этот торт ,то заболела в ту же секунду,так мне хотелось его приготовить.         
 Я все собираюсь приготовить и выставить торт без выпечки,и причем в сезон клубники. У нас уже скоро клубника отойдет.Думаю на этой неделе приготовлю. 
 Тебе Мариночка,спасибо большое за похвалу и высокую оценку тортика. 
 Вкус нежный принежный            
 Пеки на большое здоровье и в удовольствие!!!         
 Мария,Спасибо большое ,за оставленный комментарий и за высокую оценку приготовленных мною рецептов.         
 Очень правильно подмечено Мария,торт очень легкий в приготовлении и ничего сложного.Работать одно удовольствие.         
 На большое здоровье ,Мария.Очень приятно тебя видеть у себя на страничке.            
 Ларочка,спасибо большое пребольшое!!!   
 Я тоже когда увидела рецепт захотелось сразу же приготовить,настолько мне понравился он по составу простых и доступных продуктов. А результат просто волшебный!!! 
 Очень рада была угодить рецептом милая Ларочка         
 Нисколечки не сомневаюсь Ларочка,что у тебя получится не хуже чем у меня.Буду только рада если покажешь ,что у тебя получилось . 
 Экспериментируй и обязательно приходи 
 На большое здоровье и в удовольствие пользуйся Ларочка, радуй своих близких и друзей!!!!                      | 
| 
 08 Май 2011 19:46 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
| 

Ликочка, тортик сама НЕЖНОСТЬ!!!   

А разрезик какой красииивый!!!         
Замечательный рецепт, у тебя по другому и не бывает!!!   
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Ликусь!!     | 
| 
 08 Май 2011 19:55 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
| 

Дорогая, ооочень красиво и ооочень вкусно, просто сказка мммммм!!!!!  

| 

Очень рада твоему новому замечательному рецептику! 

[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-992668839.html]
 Спасибо за очереной шедевр