Торт «Завитушки с кремом и бананами»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2011 12:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного тортика с банановой начинкой .
Очень легкий в приготовлении и в поедании тортик. Рецепт взят с испанского журнала. Набор продуктов: Для бисквитного рулета 8 яиц 8 ст.ложек сахара 8 ст.ложек муки 1 чайная ложка разрыхлителя Для Заварного крема: 1 литр молока 200-250 гр сливочного масла 2 пачки ванильного пудинга по 37-40 гр 6 ст.ложек муки 10 ст.ложек сахарной пудры или пробуйте по своему вкусу Для верхнего слоя: 400 мл.сливок 35 % 2 ст.ложки сахарной пудры. желатин у меня 6 пластин или 10 гр быстрорастворимого 100 мл. молока для желатина Кроме того: 7-8 шт. бананов -чтоб были твердые Варенье на ваш вкус у меня вишневое. Способ приготовления бисквита: Отделить яйца на белки ,желтки. 1.Охлажденные белки взбить до жестких до пиков ,постепенно добавлять сахар 2.Далее добавляем по одному желтку( после каждого добавления желтка взбиваем миксером одну минуту) 3.Взбивать 5 минут до пышной массы 4.Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу или лопаткой в ручную . 5.Подготовить форму размером 44х30 см выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут. Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера. И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж. Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем. Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце. Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем. Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки. После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см. В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт Тортовую форму (у меня размер 28 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики Выложить бисквитные рулеты на низ формы и бока Заварной крем: 600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть. В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером. Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая . Можно миксером на низкой скорости или венчиком смотрите как вам удобнее. Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка. Дать остыть при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до воздушной массы. Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков. Далее в маслянную массу добавлять по одной столовой ложке остывшую пудинговую массу. Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут. Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем. Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл. Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок. Я всегда жидкость процеживаю через ситечко ,так как остаются крупинки. И теплую желатиново-молочную массу соединить со взбитыми сливками. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту. Взбитые сливки вылить сверху на крем. Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания. На следующий день украсить по своему желанию или натереть шоколад. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 12:59
|
Alina90
34 года Moskva,Paris |
Какая прелесть!
|
08 Май 2011 12:59
|
elenusca
58 лет молдова |
ликааааа такая вкуснятина ,ты прелесть что поделилась....спасибо моя хорошая....
|
08 Май 2011 13:29
|
Акилежна
Алина,рада твоему отзыву Спасибо большое.
Елена,такого нежного и вкусно тортика,честно, я не ела никогда
с превеликой радостью ,поделилась рецептом
Спасибо большое Елена,за такой приятный отзыв.Очень приятно
10 гр в порошке. |
08 Май 2011 13:41
|
tetjasofi
Казахстан |
Мастер класс просто чудо, ну а торт не требует комментариев! О Ч А Р О В А Т Е Л Ь Н О ....
Не устаю восхищаться твоими шедеврами |
08 Май 2011 13:42
|
Pearls
Полтава |
Лика, какой торт потрясающий , бананы в торте мы любим
Спасибо за такой интересный рецепт |
08 Май 2011 14:20
|
Малгося
Украина |
Лика, привет! Очень рада твоему новому замечательному рецептику!
Это не тортик, а сказка!!!!!!!!!!1 Тааакой красиииивый! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-992668839.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-992668839.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-992668839.html][/URL] |
08 Май 2011 14:21
|
Bastilda
|
Ликааааа, красотааааа
|
08 Май 2011 14:22
|
Акилежна
София,очень приятен Ваш отзыв!!!
Спасибо большое ,за оценку и похвалу моих рецептов.
Ириша,Очень приятно мне,что ты не прошла мимо моего тортика и он тебе приглянулся!!!
На большое здоровье пользуйся,Ириша!!! |
08 Май 2011 14:48
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
Акилежна
Лика, СУПЕР Спасибо за очереной шедевр |
08 Май 2011 15:00
|
о-Олька
43 года Краснодарский край |
Акилежна
Очень красивый тортик! |
08 Май 2011 15:01
|
Акилежна
Малгосичка,привет Рада тебя видеть у себя на страничке
Малгосичка,соглашусь с тобой .........на самом деле вкус тортика просто божественный!!!
Спасибо милая Малгося,за твои добрые и искрение отзывы ,которые меня всегда вдохновляют и окрыляют
Яночка ,спасибо милая. Рада ,что не прошла мимо тортика и твоей оценке
Рузаночка,рада ,что тебе понравился тортик
Это тебе огромное спасибо, что заглянула! Буду только рада ,если рецепт понравится и пригодится |
08 Май 2011 15:15
|
Санни Кеш
Гость
|
Замечательный торт !!Мне -большой любительнице бананов,он непременно придётся по вкусу!!!Спасибо,что поделились рецептом
|
08 Май 2011 15:24
|
Оксана 74
|
Лика, это просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Очень красиво и вкусно, как всегда в твоих рецептах Спасибо огромное!!!
|
08 Май 2011 15:38
|
Акилежна
Ольга,спасибо большое за оценку тортика
Кира,рада ,что торт обратил на себя вниманием
В сочетании с пудинговым кремом ,получилось очень вкусно!!!
Буду только рада,если рецепт пригодится и понравится,Кира!!!
Оксанка,рада слышать от Великого Кулинарного Мастера похвалу
Спасибо огромное за высокую оценку моих в исполнении рецептов положительный отзыв и похвалу.
На болшое здоровье и в удовольствие,Оксанка!!! |
08 Май 2011 16:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Лика, это твой очередной шедевр
Представляю, как это вкусно А разрезик какой красивый А фотки... Спасибо за очередную вкуснятину |
08 Май 2011 16:09
|
Акилежна
Валерия,спасибо огромное ,что зашла в гости и оценила тортик
Очень нежно и вкусно!!!
Спасибо большое ,с фотками я сегодня конечно намучилась Результатом осталась более -менее довольна
На большое здоровье,угощайся Валерия!!! |
08 Май 2011 16:43
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
Акилежна
Ликуся! какой же офигеееный тортик!! просто чудо! загляденье!! такой крааасивый, ровненький. аккуратный!! просто чудо какое-то! |
08 Май 2011 17:37
|
Марина0909
42 года Курган |
Лика - какое Чудо ты опять сотворила
Я как раз сейчас собираю все рецепты тортиков без выпечки - не люблю летом часто включать духовку Лика, спасибо огромное за то что поделилась этим умопомрачительным тортиком, это такая Красота, что от фото невозможно глаз оторвать Предаставляю какой у него шикарный вкус Забираю эту прелесть с собой, спасибо еще раз, дорогая |
08 Май 2011 17:46
|
MariaRus
55 лет Сочи |
Торт просто Умопомрачительный!!!
Впрочем, как и все твои торты. Настоящее произведение искусства! Очень красивый и очень вкусный, это без сомнений! И ведь главное, что ничего сложного, а какая красота получилась!!! Спасибо, Лика за очередной Шедевр! |
08 Май 2011 18:28
|
loranas
Нижний Тагил |
Лика, какая же ты кудесница!!! От тортика я в восторге! Такой неженка! Кремовые текстуры просто изумительны и любимы мною очень-очень! Тортик безумно привлекательный и красивый! Интересная идея с выкладыванием бисквитных рулетных кружочков! Я уже, правда, мысленно с ним немного поэкспериментировала Обязательно приду со временем, спасибо, Ликочка, за новый достойный и прекрасный рецепт!
|
08 Май 2011 19:05
|
Joolasja
44 года |
Акилежна
ну ничего себе!! какой красивенный тортик!! спасибо тебе, Лика, ты как всегда умница и искусительница!! |
08 Май 2011 19:20
|
Акилежна
Катенька,спасибо милая,что не прошла мимо и зашла в гости на страничку!!! Приятно читать твои отзывы ,всегда рада тебе
Мариночка,я когда увидела этот торт ,то заболела в ту же секунду,так мне хотелось его приготовить.
Я все собираюсь приготовить и выставить торт без выпечки,и причем в сезон клубники. У нас уже скоро клубника отойдет.Думаю на этой неделе приготовлю.
Тебе Мариночка,спасибо большое за похвалу и высокую оценку тортика.
Вкус нежный принежный
Пеки на большое здоровье и в удовольствие!!!
Мария,Спасибо большое ,за оставленный комментарий и за высокую оценку приготовленных мною рецептов.
Очень правильно подмечено Мария,торт очень легкий в приготовлении и ничего сложного.Работать одно удовольствие.
На большое здоровье ,Мария.Очень приятно тебя видеть у себя на страничке.
Ларочка,спасибо большое пребольшое!!!
Я тоже когда увидела рецепт захотелось сразу же приготовить,настолько мне понравился он по составу простых и доступных продуктов. А результат просто волшебный!!!
Очень рада была угодить рецептом милая Ларочка
Нисколечки не сомневаюсь Ларочка,что у тебя получится не хуже чем у меня.Буду только рада если покажешь ,что у тебя получилось .
Экспериментируй и обязательно приходи
На большое здоровье и в удовольствие пользуйся Ларочка, радуй своих близких и друзей!!!! |
08 Май 2011 19:46
|
Ириshа
Красноярск |
Ликочка, тортик сама НЕЖНОСТЬ!!!
А разрезик какой красииивый!!! Замечательный рецепт, у тебя по другому и не бывает!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Ликусь!! |
08 Май 2011 19:55
|
fatimadg
47 лет |
Дорогая, ооочень красиво и ооочень вкусно, просто сказка мммммм!!!!!
|