Сообщение |
Автор |
19 Дек 2013 1:06
|
Oks@
Оксана
37 лет Тюмень
|
Лика, Доброго времени суток!!!
Когда же будет рецепт?
Этот тортик буду готовить на Новый Год!!!!
Мне можно и без фоток.... хотя бы текст
|
19 Дек 2013 14:18
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Oks@ писал(а): | Лика, Доброго времени суток!!! |
Оксаночка,Доброго времени суток!
Oks@ писал(а): | Когда же будет рецепт?
Этот тортик буду готовить на Новый Год!!!! |
Отличный выбор мне этот торт тоже очень нравится как на вкус так и на внешний вид
Оксаночка,думаю, что завтра рецепт смогу восстановить целиком ,дело в том что пошаговые фотографии нужно искать в своей фото-галерее а у меня там очень много фотографий вот и поэтому некоторых рецептов еще нет на месте .
Oks@ писал(а): | Мне можно и без фоток... |
Oks@ писал(а): | хотя бы текст |
Набор продуктов:
Для бисквитного рулета
8 яиц
8 ст.ложек сахара
8 ст.ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для Заварного крема:
1 литр молока
200-250 гр сливочного масла
2 пачки ванильного пудинга по 37-40 гр
6 ст.ложек муки
10 ст.ложек сахарной пудры или пробуйте по своему вкусу.
Для верхнего слоя:
400 мл.сливок 35 %
2 ст.ложки сахарной пудры.
желатин у меня 6 пластин
или 10 гр быстрорастворимого
100 мл. молока для желатина
Кроме того:
7-8 шт. бананов -чтоб были твердые
Варенье на ваш вкус у меня вишневое.
|
19 Дек 2013 17:05
|
Oks@
Оксана
37 лет Тюмень
|
Лика, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Начну закупать продукты
|
19 Дек 2013 18:46
|
Оль_ча
Ольга
46 лет Украина
|
Спасибо, Лика! А то уж думала, что останусь без этого шедевра на Новый Год! Этот торт ооочень вкусный!
|
22 Дек 2013 14:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
01 Янв 2014 11:06
|
Oks@
Оксана
37 лет Тюмень
|
Очень очень вкусный и нежный тортик!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!!
Пусть будет щедрым Новый год,
Пусть он на счастье не скупится,
Пусть зажигает звезды в срок,
Чтоб нашим всем желаньям сбыться!
|
05 Янв 2014 19:13
|
JaySee
Анна только на Ты
42 года Крым, Черноморское
|
Лика, несу отчет и огромную благодарность!!! Торт восхитительный - произвел фурор на Дне рождения дочери, не смотря на мои косяки
Мне почему-то захотелось верх залить еще и шоколадом белым с кокосом, не подумала я , что шоколад коркой возьмется - несколько затруднено было нарезание Больше таких ошибок допускать не буду
А вот и он! Фото не очень качественные, прошу прощения...
И разрезик
Бисквит, правда, не по этому рецепту, н думаю не на много отличается - состав ведь тот же почти. Промазывала Лимонным Курдом - отличное сочетание! Кислинка - то что надо
Хочу пару слов по поводу пуддингового слоя написать.
Сам пудинг я у нас не нашла и варила с крохмалом, как был рекомендовано. Муки переложила - посмотрела, ч крохмала нужно с горкой ложить, ну и муки с горкой насыпала , когда стала вливать мучную смесь в горячее молоко - КАПЕЦ!!! все резко одним комком взялось - я бегом миксер и на низких оборотах потихоньку на медленном огне вымешала, пришлось даже еще 1 ст. горячего молока добавлять.
После остывания смесь стала очень плотной, а после взбивания с маслом и пудрой - воздушной и легкой.
В холодильнике все отлично застыло - режется легко, да по фото и видно.
По вкусу - как дорогие сливочные тортики Ну, теперь то я знаю секрет их вкусности
Еще раз спасибо, Анжелика, за столь восхитительное чудо!!!
|
06 Янв 2014 18:51
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Oks@ писал(а): | Очень очень вкусный и нежный тортик!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!! |
Оксаночка, вот это чудо какое!!!!!!!!!!! Просто фантастический и очень нежный тортик у тебя получился Как же я рада, что всё получилось и торт понравился!!!
Огромное тебе спасибо за твоё доверие к рецепту и за такие потрясающие фотографии и теплые слова!!! Большое-пребольшое тебе спасибо за Новогодние поздравления!!!
JaySee писал(а): | Лика, несу отчет и огромную благодарность!!! Торт восхитительный - произвел фурор на Дне рождения дочери, |
JaySee писал(а): | А вот и он! |
Анна, на здоровье!!! Я так рада, что торт удался не только на вкус, но и внешне получился прекрасным!!!
JaySee писал(а): | И разрезик |
Просто изумительный торт у тебя получился! Кусочек необыкновенно аппетитный,нежный и оочень красивый !!!!
Анна,ты большая молодец все у тебя получилось прекрасно JaySee писал(а): | Еще раз спасибо, Анжелика, за столь восхитительное чудо!!! |
Анна,и тебе спасибо большое за такой подробный отзыв и вообще за доверие и интерес к рецепту!!! Я очень рада, что торт получился и, главное, понравился!!!Это самое важное!
|
27 Янв 2014 13:06
|
JaySee
Анна только на Ты
|
Добрый день, Лика!
Меня попросили испечь этот торт на день рождения свекра, но заказали добавить еще каких-нибудь фруктов. Вот я сейчас ломаю голову - какие сюда подойдут? Может ананасы консервированные обсушенные хорошенько?
Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь.
|
30 Янв 2014 13:39
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
JaySee писал(а): | Добрый день, Лика! |
Добрый день,Анна!
ответ я написала в личку!!! JaySee писал(а): | Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь. |
Анна,буду ждать отчет
мне будет очень интересно посмотреть торт в разрезе !!!
|
01 Фев 2014 20:05
|
фрилочка
Ириша я)))
50 лет Екатеринбург
|
Лика, добрый день!!!
Хочу поблагодарить Вас за рецепты. Поначалу очень настороженно относилась к маслу в рецептах кремов, но они ТАКИЕ ВКУСНЮЩИЕ и совсем не жирные оказались!!!
На мамин день рождения делала именно этот торт...все шло прекрасно...пудинговый крем делала без пудинга был густой. А вотна следующий день он стал как подтаявшее мороженое...Почему так получилось не подскажите? На фото видно даже, что потек с одной стороны
|
05 Фев 2014 14:55
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
фрилочка писал(а): | Лика, добрый день!!! |
фрилочка,Добрый день!
фрилочка писал(а): | Хочу поблагодарить Вас за рецепты. Поначалу очень настороженно относилась к маслу в рецептах кремов, но они ТАКИЕ ВКУСНЮЩИЕ и совсем не жирные оказались!!! |
Как же я рада, что рецепт пригодился и твой торт удался и получился таким чудесным, супер аппетитным и просто замечательным!!!!!! фрилочка писал(а): | На мамин день рождения делала именно этот торт. |
Мамочку с прошедшим Днем рождения!!!
фрилочка писал(а): | .пудинговый крем делала без пудинга был густой. |
Вы имеете виду пудинговый крем заваренный молоком с мукой??
фрилочка писал(а): | А вотна следующий день он стал как подтаявшее мороженое...Почему так получилось не подскажите? |
Честно скажу у меня такого еще ни разу не было. Если крем в первый день плотной и пышной консистенции то и на следующий день он не теряет своей формы фрилочка писал(а): | На фото видно даже, что потек с одной стороны |
фрилочка,скорее всего у вас масло попалось некачественным
|
06 Фев 2014 18:08
|
JaySee
Анна только на Ты
|
Лика, все получилось!!!!
С персиками решила не рисковать - был уже опыт в другом торте, когда они потекли, от ананасов тоже отказалась - они все-таки довольно твердые и при нарезке торт мог поплыть...
А вот с киви 100% попадание! В следующий раз побольше их положу - совершенно не потекли и торт прекрасно держал форму!!!
Принимай отчет, только заранее прошу прощения за качество фото - сделано в гостях и освещение так себе было...
|
07 Фев 2014 8:49
|
фрилочка
Ириша я)))
50 лет Екатеринбург
|
Акилежна писал(а): | Как же я рада, что рецепт пригодился и твой торт удался и получился таким чудесным, супер аппетитным и просто замечательным!!!!!! |
Спасибо!!! На самом деле оч. вкусно!!! лопали все с удовольствием
Акилежна писал(а): | Вы имеете виду пудинговый крем заваренный молоком с мукой?? |
Да, именно такой. Акилежна писал(а): | Если крем в первый день плотной и пышной консистенции то и на следующий день он не теряет своей формы |
самое интересное узорчики сверху не поплыли, а внутри уплыл))) Акилежна писал(а): | скорее всего у вас масло попалось некачественным |
делала с таким маслом Ваш "киевский" было все чудесно
Акилежна писал(а): | Мамочку с прошедшим Днем рождения!!! |
Спасибо!!!
Но то что буду делать еще - не вызывает сомнений
|
07 Фев 2014 13:27
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
JaySee писал(а): | Лика, все получилось!!!! |
Анна,Я очень-очень рада, JaySee писал(а): | Принимай отчет, только заранее прошу прощения за качество фото - сделано в гостях и освещение так себе было.. |
Торт - настоящий красавец!!! Фантастически красивый разрез у тортика получился!!!
JaySee писал(а): | А вот с киви 100% попадание! В следующий раз побольше их положу - совершенно не потекли и торт прекрасно держал форму!!! |
Я очень-очень рада,что тортик порадовал своим вкусом (и видом,вне всяких сомнений!!! Анна, огромное тебе спасибо за твое внимание, за великолепнейший фото-отчет и за твой светлый и такой ПОЛЕЗНЫЙ отзыв!!!
фрилочка писал(а): | Спасибо!!! На самом деле оч. вкусно!!! лопали все с удовольствием |
фрилочка писал(а): | делала с таким маслом Ваш "киевский" было все чудесно |
и у меня бывает такие непредвиденные ситуации вроде продукты покупаю одни и те же а результат не всегда одинаковый
фрилочка писал(а): | Но то что буду делать еще - не вызывает сомнений |
фрилочка,Буду очень рада, если решите еще раз испечь этот тортик и пусть у Вас все получится!!!
|
11 Мар 2014 14:49
|
Босёлик
Лилия
46 лет г.Воронеж
|
Здравствуй, Лика Несу и я свое спасибо и отчетик. Долго я смотрела на этот тортик, и вот наконец и решилась. Пекла на день рождение маме. Всем очень понравился. Спасибо еще раз.
|
12 Мар 2014 13:48
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Босёлик писал(а): | Здравствуй, Лика |
Здравствуй, Лилия!!!!
Босёлик писал(а): | Несу и я свое спасибо и отчетик. Долго я смотрела на этот тортик, и вот наконец и решилась. Пекла на день рождение маме. Всем очень понравился. Спасибо еще раз. |
Торт - настоящий красавец!!! Супер аппетитно смотрится, а в разрезе Видно, что очень нежный и сочный, так, как нужно!!!
Огромное спасибо , что доверилась рецепту и поделились со мной таким изумительным фото-отчётом!!! Мне приятно, что торт получился и понравился!!!
|
25 Мар 2014 18:06
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
Лика, здравствуйте!!!! Давно хотела приготовить один из ваших шедевральных тортиков, наконец то решилась, вот что у меня получилось.
Не знаю чему больше радоваться, то ли тому что у меня впервые в жизни получился рулет, то ли что весь торт получился. В любом случае, огромное вам спасибо за рецепт, за ваш труд, за такие подробные рецепты. В разрезе если смогу завтра щелкнуть, то обязательно добавлю фотку, ну и про вкус тоже завтра, хотя я и не сомневаюсь, что это очень вкусно!!!
Как и обещала добавляю фото тортика в разрезе.
|
26 Мар 2014 15:42
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Rygulik писал(а): | Лика, здравствуйте!!!! |
Здравствуйте,Анастасия!!!! Rygulik писал(а): | Давно хотела приготовить один из ваших шедевральных тортиков, наконец то решилась, вот что у меня получилось. |
Вот это красавец так красавец у Вас получился!!!Как же мне радостно, что тортик получился таким великолепным!!! Rygulik писал(а): | ну и про вкус тоже завтра, |
Очень надеюсь на то что вкус торта не разочарует!!!!
в нашей семье этот торт один из самых любимых Rygulik писал(а): | Не знаю чему больше радоваться, то ли тому что у меня впервые в жизни получился рулет, |
вижу на фото ,что рулет получился у вас именно таким как надо светлый (не пересушенный в духовке )и в меру влажный Rygulik писал(а): | В любом случае, огромное вам спасибо за рецепт, за ваш труд, за такие подробные рецепты. |
На здоровье!!!! Огромное спасибо, что доверились рецепту и за отзыв такой позитивный и светлый!!!
Rygulik писал(а): | В разрезе если смогу завтра щелкнуть, то обязательно добавлю фотку, |
Будет время и желание покажите тортик в разрезе!!!
|
26 Мар 2014 19:24
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
|
28 Мар 2014 1:31
|
Syrenka
39 лет Украина
|
, спасибо за тортик, только я маловато муки дала и пудинговый крем жидковат, плохо держит форму. Буду печь еще.
|
28 Мар 2014 13:34
|
Syrenka
39 лет Украина
|
вчера я от любопытства через час уже торт разрезала, поэтому показалось что крем жыдковат, а как ночь выстоял, так все отлично, хорошо застыл.
|
30 Мар 2014 12:47
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Рыжулик писал(а): | Утром щелкнула дома, завтра приеду с работу и добавлю фоточку с разрезом!!! |
Анастасия,буду ждать с нетерпением Рыжулик писал(а): | Лика, с таким подробным описанием, он просто обязан был получится!!! Рулет на самом деле очень хороший получился, мужу досталось 2 кусочка, сказал делать рулет просто так, без торта |
Огромное Вам спасибо за то, что поделились своим мнением, таким приятным и радостным для меня!!!
Syrenka писал(а): | вчера я от любопытства через час уже торт разрезала, поэтому показалось что крем жыдковат, а как ночь выстоял, так все отлично, хорошо застыл. |
Мария,на здоровье! Спасибо большое за вкусный фото-отчет и приятный отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился!
|
15 Май 2014 2:00
|
Шафрано4ка
58 лет Донецк Украина
|
|
15 Май 2014 12:38
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Шафрано4ка писал(а): | Спасибо огромное за рецепт ! Все получилось удивительно быстро и слаженно Стоит сейчас мое творение в холодильнике застывает |
Елена,здравствуйте!!! Мне невероятно радостно, что торт у Вас прекрасно получился и понравился!!!!! Я тоже очень люблю этот рецепт и до сих пор этот торт у меня один из самых любимых - очень мне нравится сочетание нежного крема и вкус бананов!
Спасибо Вам огромное, Елена, за то, что поделились своими впечатлениями!!!
Шафрано4ка писал(а): | Дай Вам Бог здоровья благополучия за Ваш труд и вдохновение |
Большое-пребольшое Вам спасибо за добрые слова!!! Пеките на здоровье и на радость Вашим родным и близким!!!!!
|