Торт «Завитушки с кремом и бананами»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2012 20:45
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
|||||||||||||||
Очень оригинальный тортик! Обязательно приготовлю его!
|
||||||||||||||||
05 Май 2012 22:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Любаша,мне приятно,что ты обратила внимание на рецепт !!!пеки на большое пребольшое здоровье!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2012 23:21
|
Милена2
41 год Краснодарский край город Туапсе |
|||||||||||||||
Здравствуйте! Очень красивый тортик! Лика скажите пожалуйста , чем можно заменить пудинг? У нас его не продают.
|
||||||||||||||||
05 Май 2012 23:41
|
Акилежна
|||||||||||||||
Анастасия,спасибо большое ,за оценку рецепта мне приятно!!! ![]() ![]()
мне очень жаль,но в этом рецепте нужен только пудинг,хотя можно сварить заварную часть на кукурузном крахмале ,я часто готовлю крема для тортов именно на нем.Но в этом случае я не пробовала и с точной уверенностью сказать не могу ![]() |
||||||||||||||||
02 Июн 2012 16:15
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||||||||
Лика, Ваш торт у меня давно в закладках. 10 июня у мамы день рождение хочу испечь. Вот только такой вопрос. Сколько не смотрела в магазинах: у нас продается только растворимый пудинг. Как с ним поступать? Тоже варить?
|
||||||||||||||||
02 Июн 2012 18:46
|
Акилежна
|||||||||||||||
Дина,пудинг нужен порошковый который нужно варить ,к сожалению растворимый пудинг для этого крема не подойдет ![]() Посмотрите пудинг в русских,немецких или польских магазинах,там точно есть. |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 18:57
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||||||||
Пудинг нашла!!! Торт в холодильнике. Проблемы были, конечно. Рулет чуть поломался. Крем получился великолепно. А вот со сливками я намучалась. Первый раз их перебила, после добавления желатиновой смеси. Второй раз - недобила(напуганая первым разом), добавила желатин. но они все равно остались жидкими. Вылила на торт, поставила в холодильник. Надеюсь, что застынет.
|
||||||||||||||||
15 Июн 2012 10:54
|
Персиk
Наталья |
|||||||||||||||
Я хочу поделиться своим опытом. Торт получился очень красивый, но увы.... не вкусный. Пудинг я не нашла и сделала заварной крем по рецепту приведенному ниже. Получилось не плохо, густой но при взбивании с маслом "створожился" отошел крупинками и водой. Второе это бананы, купила неспелые бананы, как и рекомендовано, нет в торте они не почернели - они забродили, приобрели газированный привкус, причем простояли в холодильнике с вечера предыдущего дня до торжества. Со сливками тоже были проблемы, были жидковаты, но все таки застыли, пришлось добавить ещё 10 гр. желатина. Слава Богу с рулетом вообще не было никаких проблем. Самый большой плюс этого торта это оформление, вот его то я и возьму на заметку, но заварной крем и бананы в таком торте использовать больше не буду, лучше заменю на птичье молоко и возможно персики. Мой торт произвел фурор при подаче, но после праздника его осталось больше половины.....
![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2012 11:45
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||||||||
Ой, вы меня расстроили и напугали. Мой в холодильнике стоит ждет вечера, когда гости прийдут. Сливки, кстати застыли. Надеюсь, что с бананами все будет в порядке. Все отлично!!! с бананами никаких неприятностей не произошло. Сыну очень понравился пудинговый крем. Спасибо за рецепт и оригинальную идею оформления торта ![]() |
||||||||||||||||
18 Июн 2012 13:01
|
Акилежна
|||||||||||||||
Персиk,мне очень жаль ,что во время приготовления торта возникли трудности,и торт не порадовал вас своим вкусом!!!
Готовила этот торт уже много раз и такого ни разу не было,бананы покупаю зрелые но очень твердые.
желатина нужно добавлять как указано на упаковке по инструкции, так как у всех нас разные продукты и производители ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо на добром слове ![]() ![]()
меня тоже ![]()
![]() ![]() ![]()
Дина,Шикарнейший Торт у Тебя получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за то, что доверилась рецепту, и за оставленный фото-отчет украсивший страничку!!! |
||||||||||||||||
09 Сен 2012 15:52
|
П@ртизанко
36 лет Украина/Киев |
|||||||||||||||
Посмотрите в Ашане, там есть обычный и карамельный ![]() Ой девочки...насмотрелась...начиталась и сейчас "И хочется и колется" ... Такой замечательный...необычный и аппетитный тортик... Но теперь переживаю...очень надеюсь что все получится. У меня есть два вопросика: 1) Чем можно так красиво разровнять верхушку тортика? К сожалению у меня нет специальных шпателей и лопаточек 2) А может ли крем постоять в холодильнике дня 4? |
||||||||||||||||
09 Сен 2012 16:28
|
Акилежна
|||||||||||||||
Иришка,в этом рецепте торт ровнять не нужно,так как верхний слой заливается желейным суфле. ![]()
не знаю, я так не практиковала делать ,...день,два можно ![]()
Желаю вкусного и легкого в приготовлении торта!!! |
||||||||||||||||
12 Сен 2012 21:10
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||||||||||
Акилежна ЛИКА, всё получилось замечательно Торт делала на ДР мужа, хотя он всегда просит "Прагу" или "Хочу ещё", и так каждый год, но мне удалось убедить его на другой торт, какой - я ему не сказала, а сделала сюрпризом. Мой ненаглядный остался доволен, когда увидел, округлил глаз и сказал: "Что-то я не заметил, когда ты успела испечь торт!", а когда разрезала, глаза стали ещё больше. Но как только попробовал, сказал: "Да, это что-то необычное, очень вкусно!!!" Так что, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Сен 2012 2:24
|
Акилежна
|||||||||||||||
Галочка,я очень рада ![]() ![]() ![]() ![]()
Большущее тебе спасибо,что доверилась рецепту и выбрала его для праздника!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне приятно, что тортик пришелся по вкусу тебе и твоей семье!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 22:10
|
yul--kin
47 лет Армения |
|||||||||||||||
24 Окт 2012 14:21
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||||||||||||
Лика, огромное спасибо за такой великолепный рецепт!
![]() ![]() ![]() Решила сделать этот торт себе на День рожденья ![]() Спешу поделиться впечатлениями о приготовлении. Сложностей в принципе никаких не возникло. Боялась, что крем не застынет, потому что читала отзывы, и у некоторых вроде бы не получался. У меня он не плотный вышел, но и не растекался никуда, при нарезании держал форму. Еще очень боялась по поводу верхнего суфле, потому что с желатином я что-то не очень дружу. Но все получилось замечательно! ![]() Приготовление торта разделила на два дня. В первый день сделала рулет (у меня с черничным вареньем собственного приготовления ![]() Тортик просто тает во рту, вкус такой нежный! ![]() ![]() В общем, торт произвел фурор! Порадовал и меня, и родственников, и гостей. Всем понравился и на вид, и на вкус, поэтому огромное спасибо, что поделилась таким рецептом ![]() А вот и фотоотчет. Еле успела сфотографировать, пока все на него не накинулись ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2012 16:07
|
Акилежна
|||||||||||||||
Юлия, Я так рада,что тортик получился и понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное Вам спасибо за доверие и интерес к рецепту, за теплый отзыв и фото-отчет великолепный!!!!! ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-774250023.html] ![]()
Таня, Невероятной красоты торт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо тебе огромное за такой подробный рассказ о проделанной работе! ![]()
На большое здоровье!!! ![]()
Я в полном восторге от твоих фотографий!!! ![]() Танечка, еще раз огромное спасибо, что поделились своими искренними впечатлениями!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-963536967.html] ![]() |
||||||||||||||||
03 Ноя 2012 3:04
|
Казка
42 года Львов |
|||||||||||||||
Понравилсля рецепт, тортик - просто красавчик!
![]() Очень хочу попробовать! но у меня вопрос. Обьясните пожалуйста, вот этот момент: "Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл. Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок." У меня быстро растворимый, его нужно замачивать? в чём? и кипятить с молокем или без? СПАСИБО! ![]() |
||||||||||||||||
03 Ноя 2012 13:48
|
Акилежна
|||||||||||||||
Надежда, по правильному быстрорастворимый желатин нужно замочить (в 150 мл холодного молока или воды)на 10 минут до набухания ,после подогреть в микроволновке до полного растворения.А,можно сразу залить горячим молоком (я так чаще делаю )и размешивать до полного растворения крупинок.И все ,дальше пользуйтесь как написано в рецепте .
Желаю удачи !!! ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2012 18:26
|
ОLET
40 лет Тимашевск |
|||||||||||||||
11 Ноя 2012 17:03
|
Акилежна
|||||||||||||||
Оленька,Аплодирую стоя твоему бесподобно красивому тортику!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень красиво, аккуратно, все так ровненько и невероятно аппетитно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье , мне очень и очень приятно,что рецепт пригодился и во время приготовления с тортом не возникло никаких трудностей !!! ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html] ![]() |
||||||||||||||||
14 Ноя 2012 19:33
|
Казка
42 года Львов |
|||||||||||||||
Акилежна!!! Я снова к Вам со словами благодарности!!!
![]() ![]() ![]() На этот раз повод - просто ШЫКАРНЫЙ!!! ![]() ![]() ![]() Ваш торт - это что-то невероятное! ![]() Готовила на 6 месяцев своему малышу! Очень рада, что рискнула! ![]() Сказать, что гости были в восторге - это ничего не сказать! ![]() Пришлось долго убеждать, что торт не "магазинный" !!! ![]() Хотя это мой первый в жизни торт!!! Проблем не возникло, всё делала строго по рецепту. Спасибо за отдельно еобьяснение по поводу желатина. ![]() С помощью Вашего рецепта смогла удивить! ![]() А про вкус - вообще молчу - это СКАЗКА!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо! Спасибо! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2012 16:20
|
Акилежна
|||||||||||||||
Надежда,мне оочень приятно ,что Вы выбрала этот торт для такого важного торжества как ДР маленькому карапузику ![]() ![]()
как мне приятно читать Ваш комментарий ![]() ![]() ![]()
Как для первого раза Торт получился очень Красивым и Нарядным, просто удивительным! ![]() ![]()
На большое здоровье,Надежда !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за такой подробный отзыв и красивый фото-отчет украсивший страничку!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html] ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2012 0:22
|
Trof.sofy
Новосибирск |
|||||||||||||||
17 Дек 2012 16:40
|
Акилежна
|||||||||||||||
Софья, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |