Торт «Завитушки с кремом и бананами»

Сообщение Автор
 
04 Окт 2011 18:54

Распечатать сообщение
Ага, спасибо. Или масла чуть больше. Я заметила, что по мере добавления пудинга в масло, он и становился крупинками. Т.е. может не весь пудинг использовать или масла больше класть. Т.к. первый раз я положила 200 гр на всю норму, а во второй раз 130 гр на пол нормы. И в какой-то момент и в первый раз и во второй раз крем был великолепен, а вот когда я ввела весь пудинг до последней ложки - крем и расслоился.
kis08

оксана

41 год
харьков

kis08Мои рецепты
 
05 Окт 2011 16:32

Распечатать сообщение
kis08 писал(а):
Ага, спасибо. Или масла чуть больше. Я заметила, что по мере добавления пудинга в масло, он и становился крупинками. Т.е. может не весь пудинг использовать или масла больше класть. Т.к. первый раз я положила 200 гр на всю норму, а во второй раз 130 гр на пол нормы. И в какой-то момент и в первый раз и во второй раз крем был великолепен, а вот когда я ввела весь пудинг до последней ложки - крем и расслоился.

вчера весь день эта тема мне не давала покоя.... Embarassed
допишу обязательно в начале рецепта.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры,я всегда масло выбираю из холодильника за два три часа до готовки крема.
И еще ,все таки я думаю этот крем не стоит взбивать долго не больше двух минут на средней скорости миксера ,и соединить пудинговую массу в два этапа Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Торт Завитушки с кремом и бананами
06 Окт 2011 11:15

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика, уже второй раз делала твой вкуснющий тортик! nyam2
В рулетик на этот раз использовала клубничное варенье
Фото

Заливочка получилась немного жидковата - на рулетик "подплыла"
Фото

Тортик делала для подружки на день рождения сыночка. Впервые попробовала делать шоколадные фигурки... Embarassed Учусь пока ещё... girl_haha
Почему-то плохо они отставали от целофана unknown
Фото


Тортик очень понравился! Yahoo! И это главное!!!
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
06 Окт 2011 15:35

Распечатать сообщение
Ta$ia писал(а):
Лика, уже второй раз делала твой вкуснющий тортик!

Таня,спасибо большое за доверие girl_bye Rose
Ta$ia писал(а):
В рулетик на этот раз использовала клубничное варенье

good2 good2 nyam2
Ta$ia писал(а):
Заливочка получилась немного жидковата - на рулетик "подплыла"

вижу что верх тортика,хорошо держит форму good2
Ta$ia писал(а):
Тортик делала для подружки на день рождения сыночка. Впервые попробовала делать шоколадные фигурки... Учусь пока ещё...

Тортик к тебя получился очень красивый и нежный. girl_claping girl_claping
Желаю подружкиному сыночку огромного счастья и всего самого хорошего и светлого в его жизни air_kiss girl_in_love
по поводу шоколадных украшений -я складываю всегда на фольгу,ставлю на холод ,и снимаю без проблем.
Ta$ia писал(а):
Тортик очень понравился! И это главное!!!

вот это самое главное girl_in_love твои старания оценили по достоинству give_heart Спасибо тебе Таня,ха красивый фотоотчетик украсивший страничку Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
06 Окт 2011 19:57

Распечатать сообщение
Лика, спасибо! Обязательно передам твои поздравления! Romashki
И за совет спасибо - в следующий раз буду на фольге шоко-украшения делать! girl_claping
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
07 Окт 2011 17:12

Распечатать сообщение
Ta$ia писал(а):
Лика, спасибо! Обязательно передам твои поздравления!

give_heart girl_in_love
Ta$ia писал(а):
И за совет спасибо - в следующий раз буду на фольге шоко-украшения делать!

Танюшка,всегда пожалуйста и на здоровье Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Окт 2011 4:34

Распечатать сообщение
Скажите, а если без пудинга делать, то как выходит?
Просто крем такой же как в Киевский, и тот крем отлично держит форму, от и здесь думаю, будет ли держать без пудинга. Просто пудинг у нас не найти Sad
tykovka

Ирина

35 лет
Киев, Украина

tykovkaМои рецепты
 
10 Окт 2011 14:35

Распечатать сообщение
tykovka писал(а):
Скажите, а если без пудинга делать, то как выходит?
Просто крем такой же как в Киевский, и тот крем отлично держит форму, от и здесь думаю, будет ли держать без пудинга. Просто пудинг у нас не найти Sad

Посмотрите пудинг др.Откер в магазинах Сильпо - я его в Харькове там покупаю, еще др.Откер есть в Метро и в Кишене, в Росте, если у вас такой супермаркет есть. У нас пудинг лежит там где дрожжи, мука, закрепитель для сливок, специи, спросите у консультантов в магазинах, думаю, что в Киеве обязательно найдете.
kis08

оксана

41 год
харьков

kis08Мои рецепты
 
10 Окт 2011 15:08

Распечатать сообщение
tykovka писал(а):
Скажите, а если без пудинга делать, то как выходит?

Ирина,посмотри пожалуйста на 3 странице ,я написала как приготовить крем ,без пудинга girl_in_love
kis08 писал(а):
Посмотрите пудинг др.Откер в магазинах Сильпо - я его в Харькове там покупаю, еще др.Откер есть в Метро и в Кишене, в Росте, если у вас такой супермаркет есть. У нас пудинг лежит там где дрожжи, мука, закрепитель для сливок, специи, спросите у консультантов в магазинах, думаю, что в Киеве обязательно найдете.

Оксаночка,спасибо большое за нужную информацию Rose Rose Rose думаю многим девочкам пригодится Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
13 Окт 2011 13:01

Распечатать сообщение
Очень расстроилась- испекла торт себе на день рождения! Достаю из холодильника, а пудинговый крем не застыл вообще, потёк мой торт, и стоит каша из бананов, первый раз в жизни ничего не получилось, делала всё по инструкции, но почему-то пудинговый крем вообще не держит форму. Теперь вот думаю, или в магазин бежать за тортом, или до прихода гостей испечь пирог... cray
destiny32

Julija

41 год
Latvija

destiny32Мои рецепты
 
16 Окт 2011 17:42

Распечатать сообщение
destiny32 писал(а):
Очень расстроилась- испекла торт себе на день рождения!

Julija,мне очень жаль,что крем у вас не получился. sharik
destiny32 писал(а):
первый раз в жизни ничего не получилось, делала всё по инструкции, но почему-то пудинговый крем вообще не держит форму.

Думаю что вы все правильно готовили,а не получилось из за пудинговой массы.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
25 Окт 2011 12:32

Распечатать сообщение
Акилежна
спасибо большое за рецепт, муж был в восторге, даже слово подходящее подобрать не мог . Это тебе .
Делала с карамельным пудингом.
Вот отчетик
Фото

и вот еще разрез
Фото


destiny32 писал(а):
о почему-то пудинговый крем вообще не держит форму.

у меня тоже пудинг потек, но на вкусе это никак не отразилось. Сделала вывод, что плохо его взбила
Alexandro4ka

Александра

30 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
 
02 Ноя 2011 1:22

Распечатать сообщение
Alexandro4ka писал(а):
спасибо большое за рецепт, муж был в восторге, даже слово подходящее подобрать не мог .

Александра,на большое здоровье всем твоим домочадцам girl_in_love
Alexandro4ka писал(а):
Это тебе .

Спасибо,спасибо большое Александра Romashki
Alexandro4ka писал(а):
Делала с карамельным пудингом.
Вот отчетик

Фотоотчетик шикарный и ооочень красивый girl_claping nyam2 представляю как вкусно с карамельным пудингом nyam2
Alexandro4ka писал(а):
и вот еще разрез

Акуратно и аппетитно!!!
Alexandro4ka писал(а):
у меня тоже пудинг потек, но на вкусе это никак не отразилось. Сделала вывод, что плохо его взбила

Я думаю что скорее пудинг недоварила,или мука была не очень хорошего качества Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
21 Янв 2012 11:49

Распечатать сообщение
Привет Лика! Ох, что я наделала...Пекла ночью и это всё решило.Во первых я забыла про бананы и не положила их, а когда опомнилась, то села с горя почитать коменты и вдруг поняла, что и пудинг я делала без муки ((( Хорошо себе на пробу сделала, разрежем отпишусь, что вышло.
светака

света

43 года
москва

светакаМои рецепты
 
21 Янв 2012 16:15

Распечатать сообщение
светака писал(а):
Привет Лика! Ох, что я наделала...Пекла ночью и это всё решило.Во первых я забыла про бананы и не положила их, а когда опомнилась, то села с горя почитать коменты и вдруг поняла, что и пудинг я делала без муки ((( Хорошо себе на пробу сделала, разрежем отпишусь, что вышло.

Ой, подруга и намутила ты конечно же! sharikмне очень жаль, что так у тебя вышло.Может уставшая была и как ты пишешь пекла ночью,знаю по себе тяжело и голова уже не так работает как хотелось бы.
Я ,от этого тортика в диком восторге,он настолько нежный и вкусный ,что словами не описать . Smile В воскресенье в подарок пекла испанке коллеге моего мужа по работе ,так она так радовалась как маленький ребенок и все были в шоке от увиденого( а,я, все мысленно думаю, вот видели бы они твоего дракона и ежиху так вообще бы дар речи потеряли на месяц)испанцы не могут понять как это все можно приготовить в домашних условиях----наивные конечно же!!!! girl_haha ,
Светуля, ну в любом случае отпиши ,что у тебя получилось.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
22 Янв 2012 0:28

Распечатать сообщение
Вот и я Embarassed Дело обстоит так:Без муки, свареный по рецептуре на упаковке, пудинг с маслом не потекли. Хотя по текстуре было похоже на чизкейк, а вот вкус подвёл.Не любитель я такого привкуса(Dr. Oetker ванильный), но это на мой личный вкус.Без бананов не обошлось, ели в прикуску)))Вот думаю заменить свареный пудинг на заварной крем с творожком детским и маслом или надо что то подобрать.Идея понравилась, а вот магазинные все эти примочки типа пудинга, киселя и тому подобное не люблю из за привкуса.
Акилежна писал(а):
видели бы они твоего дракона и ежиху так вообще бы дар речи потеряли на месяц

Ага! они вообще к домоводству не очень приученые.Одна канадка тоже долго удивлялась , глядя на мою машинку.
светака

света

43 года
москва

светакаМои рецепты
 
23 Янв 2012 14:50

Распечатать сообщение
светака писал(а):
а вот вкус подвёл.Не любитель я такого привкуса(Dr. Oetker ванильный), но это на мой личный вкус.

Жаль конечно ,что вкус тебя разочаровал ,если все таки в пудинг добавить муку и массу проварить (Светуля,не мне тебя учить)то крем получается однородный и без всякого привкуса!!!Но это лично моё мнение, girl_bye
светака писал(а):
)Вот думаю заменить свареный пудинг на заварной крем с творожком детским и маслом или надо что то подобрать

я тебе скину в личку крем с шоколадным муссом ,может такой крем тебе пригодится и понравится.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
31 Янв 2012 18:55

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт!!! good2 good2 good2

Фото
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
01 Фев 2012 16:44

Распечатать сообщение
Айлен писал(а):
Спасибо большое за рецепт!!!

Елена,на большое здоровье!!!
спасибо большое,за красивый фото-отчет!!! Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
01 Фев 2012 21:20

Распечатать сообщение
Я тоже очень расстроена -ничего не получилось girl_hysteric пудинга не было -я варила из пудинговой смеси, рецепт которой на 3 странице. получилась каша из муки, жидкое..я залила торт,в надежде,что схварится -нно увы(( очень жаль -рулет получился очень красивый и аккуратный, столько бананов извела зря mad Выкинула всё,так как есть такое нельзя girl_cray Я ещё думаю,что ошибка в том,что делая пудинговую смесь я прочитала,что на литр молока -и сделала это все не в маленьком количестве жидксти (как ниже написано было),а на литр Confused и совсем не поняла - вот есть смесь пудинговая, а дальше написано делать как в рецепте -то есть ещё муку надо было сыпать,правильно? Или остановится на том количестве,что для пудинга делали? Можно поподробнее как-то этот момент выложить с фото пошаговым, чтобы другие тоже продукты не переводили зря
Natura

Женя

33 года
Новосибирск

NaturaМои рецепты
 
01 Фев 2012 23:52

Распечатать сообщение
Natura писал(а):
(как ниже написано было),а на литр и совсем не поняла - вот есть смесь пудинговая,

Женя,а крахмал ты клала ????
я скопировала то что написано на 3 странице:

в этом рецепте на

1 литр молока нужно:
6 ст.ложек муки хорошего качества-с горочкой
8 ст.ложек картофельного крахмала-с горочкой
Сухую смесь перемешать и развести в небольшом количестве холодного молока
до однородного состояния .Процедить через ситечко ,чтоб не было комочков.
И дальше все по рецепту.
Я имела виду сахар и масло sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Фев 2012 2:23

Распечатать сообщение
Акилежна,да, крахмал и муку в молоко, потом через ситечко, а потом взбила масло с пудрой сахарной, и затем все постепенно,добавляя по столовой ложке -перемешала. Получилось и жидко,и не застыло совсем(( Завтра попытаю счастье ещё раз (очень удивилась,что не получилось - торты пеку очень часто, и с заварным тестом никогда промахов не было, и торт "три шоколада" уже не раз делала, и сказку, и прагу, и медовик и т.д., даже с мастикой и растительными сливками проблем не возникало, а тут на пудинге такое unknown ). Вобщем завтра что получится -сфотаю sharik
Natura

Женя

33 года
Новосибирск

NaturaМои рецепты
 
02 Фев 2012 10:17

Распечатать сообщение
Natura писал(а):
ничего не получилось пудинга не было -я варила из пудинговой смеси, рецепт которой на 3 странице. получилась каша из муки, жидкое..я залила торт,в надежде,что схварится -нно увы

Я тоже не нашла готового пудинга. И делала по приведенному выше рецепту
(1 литр молока, 6 ст.л. муки с горкой, 8 ст.л.картофельного крахмала с горкой, 250 сл. масла, 10 ст.л. сахарной пудры).
Делала половину порции всего. Надо было немного поварить. У меня он так загустел, что думала все испортила. А вот сливки не взбила (потом поняла что не надо было в комнате держать). Бисквит в следующий раз буду делать больше (для половины порции его было мало, надо 3/4). Но все были в Таком Восторге: сначала от увиденного, а потом от вкуса. Просят еще! Yahoo!
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
02 Фев 2012 14:15

Распечатать сообщение
Natura писал(а):
Получилось и жидко,и не застыло совсем(

Женя ,у меня такое было очень давно (в молодости) по неопытности ,когда все пекла и готовила методом проб ошибок ,причина была в плохой муке ,с низкой клейковиной мука не заваривается!
Natura писал(а):
торты пеку очень часто, и с заварным тестом никогда промахов не было, и торт "три шоколада" уже не раз делала, и сказку, и прагу, и медовик и т.д., даже с мастикой и растительными сливками проблем не возникало,

Да,понимаю ,опыт у тебя как говорится уже есть,столько всего пекла,а тут такая банальная мелочь как заварной крем и не получается.

Natura писал(а):
Завтра попытаю счастье ещё раз

Женечка,жаль конечно ,что у вас в продаже нет пудинга,но в оригинале нужен только пудинг,и может не стоит експерементировать жалко твой труд ,да и продукты зря переводить.
Natura писал(а):
Вобщем завтра что получится -сфотаю

Буду ждать с нетерпением отчет !!! Smile
Айлен писал(а):
Я тоже не нашла готового пудинга. И делала по приведенному выше рецепту
(1 литр молока, 6 ст.л. муки с горкой, 8 ст.л.картофельного крахмала с горкой, 250 сл. масла, 10 ст.л. сахарной пудры).
Делала половину порции всего. Надо было немного поварить. У меня он так загустел,

Да,у всех получается по разному ,у кого-то сильно густеет у кого-то вообще не густеет ....вывод такой :продукты и производители у всех нас разные ,поэтому и результаты не всегда положительные Embarassed
Айлен писал(а):
А вот сливки не взбила (потом поняла что не надо было в комнате держать).

Елена,сливки оочень хорошо взбиваются ,только после холодильника.
Айлен писал(а):
Но все были в Таком Восторге: сначала от увиденного, а потом от вкуса. Просят еще!

good2 good2 good2
Елена,спасибо большое,что нашла время и оставила свой комментарий. Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Фев 2012 1:03

Распечатать сообщение
Акилежна, да пудингу-то у нас в магазинах завались, только вот делаю я всё чаще по ночам, а магазин у нас круглосуточный оочень маленький,и пудинг туда не завозят, а больше ночью особо-то и не сбегаешь никуда girl_blush

вот что у меня получилось: крем был вкусный на этот раз, я не смотря на всё туда ещё и кило бананов сложила girl_haha делала на пол порци,чтобы уж если не получится,то не жалко было. Получилось вкусно,но некрасиво. На утро торт почернел( видимо бананы стали темнеть чтоли,а может ещё чего), мука кстати была та же,что и в первый раз (отличная мука,все заваривается хорошо,делала на неделе два раза заварные пирожные и для чебуреков заварное тесто -отлично всё вышло Wink ). ну вот собственно,что получилось:

Фото
Natura

Женя

33 года
Новосибирск

NaturaМои рецепты
Страница 6 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |