Торт «Завитушки с кремом и бананами»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 18:54
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||||||||
Ага, спасибо. Или масла чуть больше. Я заметила, что по мере добавления пудинга в масло, он и становился крупинками. Т.е. может не весь пудинг использовать или масла больше класть. Т.к. первый раз я положила 200 гр на всю норму, а во второй раз 130 гр на пол нормы. И в какой-то момент и в первый раз и во второй раз крем был великолепен, а вот когда я ввела весь пудинг до последней ложки - крем и расслоился.
|
||||||||||||||
05 Окт 2011 16:32
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
вчера весь день эта тема мне не давала покоя.... допишу обязательно в начале рецепта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры,я всегда масло выбираю из холодильника за два три часа до готовки крема. И еще ,все таки я думаю этот крем не стоит взбивать долго не больше двух минут на средней скорости миксера ,и соединить пудинговую массу в два этапа |
||||||||||||||
06 Окт 2011 11:15
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||||||||||
Акилежна
Лика, уже второй раз делала твой вкуснющий тортик! В рулетик на этот раз использовала клубничное варенье Заливочка получилась немного жидковата - на рулетик "подплыла" Тортик делала для подружки на день рождения сыночка. Впервые попробовала делать шоколадные фигурки... Учусь пока ещё... Почему-то плохо они отставали от целофана Тортик очень понравился! И это главное!!! |
||||||||||||||
06 Окт 2011 15:35
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Таня,спасибо большое за доверие
вижу что верх тортика,хорошо держит форму
Тортик к тебя получился очень красивый и нежный. Желаю подружкиному сыночку огромного счастья и всего самого хорошего и светлого в его жизни по поводу шоколадных украшений -я складываю всегда на фольгу,ставлю на холод ,и снимаю без проблем.
вот это самое главное твои старания оценили по достоинству Спасибо тебе Таня,ха красивый фотоотчетик украсивший страничку |
||||||||||||||
06 Окт 2011 19:57
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||||||||||
Лика, спасибо! Обязательно передам твои поздравления!
И за совет спасибо - в следующий раз буду на фольге шоко-украшения делать! |
||||||||||||||
07 Окт 2011 17:12
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Танюшка,всегда пожалуйста и на здоровье |
||||||||||||||
08 Окт 2011 4:34
|
tykovka
39 лет Киев, Украина |
|||||||||||||
Скажите, а если без пудинга делать, то как выходит?
Просто крем такой же как в Киевский, и тот крем отлично держит форму, от и здесь думаю, будет ли держать без пудинга. Просто пудинг у нас не найти |
||||||||||||||
10 Окт 2011 14:35
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||||||||
Посмотрите пудинг др.Откер в магазинах Сильпо - я его в Харькове там покупаю, еще др.Откер есть в Метро и в Кишене, в Росте, если у вас такой супермаркет есть. У нас пудинг лежит там где дрожжи, мука, закрепитель для сливок, специи, спросите у консультантов в магазинах, думаю, что в Киеве обязательно найдете. |
||||||||||||||
10 Окт 2011 15:08
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ирина,посмотри пожалуйста на 3 странице ,я написала как приготовить крем ,без пудинга
Оксаночка,спасибо большое за нужную информацию думаю многим девочкам пригодится |
||||||||||||||
13 Окт 2011 13:01
|
destiny32
Julija 46 лет Latvija |
|||||||||||||
Очень расстроилась- испекла торт себе на день рождения! Достаю из холодильника, а пудинговый крем не застыл вообще, потёк мой торт, и стоит каша из бананов, первый раз в жизни ничего не получилось, делала всё по инструкции, но почему-то пудинговый крем вообще не держит форму. Теперь вот думаю, или в магазин бежать за тортом, или до прихода гостей испечь пирог...
|
||||||||||||||
16 Окт 2011 17:42
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Julija,мне очень жаль,что крем у вас не получился.
Думаю что вы все правильно готовили,а не получилось из за пудинговой массы. |
||||||||||||||
25 Окт 2011 12:32
|
Alexandro4ka
35 лет Минск |
|||||||||||||
Акилежна
спасибо большое за рецепт, муж был в восторге, даже слово подходящее подобрать не мог . Это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1051523943.html][/URL]. Делала с карамельным пудингом. Вот отчетик и вот еще разрез
у меня тоже пудинг потек, но на вкусе это никак не отразилось. Сделала вывод, что плохо его взбила |
||||||||||||||
02 Ноя 2011 1:22
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Александра,на большое здоровье всем твоим домочадцам
Спасибо,спасибо большое Александра
Фотоотчетик шикарный и ооочень красивый представляю как вкусно с карамельным пудингом
Акуратно и аппетитно!!!
Я думаю что скорее пудинг недоварила,или мука была не очень хорошего качества |
||||||||||||||
21 Янв 2012 11:49
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
Привет Лика! Ох, что я наделала...Пекла ночью и это всё решило.Во первых я забыла про бананы и не положила их, а когда опомнилась, то села с горя почитать коменты и вдруг поняла, что и пудинг я делала без муки ((( Хорошо себе на пробу сделала, разрежем отпишусь, что вышло.
|
||||||||||||||
21 Янв 2012 16:15
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ой, подруга и намутила ты конечно же! мне очень жаль, что так у тебя вышло.Может уставшая была и как ты пишешь пекла ночью,знаю по себе тяжело и голова уже не так работает как хотелось бы. Я ,от этого тортика в диком восторге,он настолько нежный и вкусный ,что словами не описать . В воскресенье в подарок пекла испанке коллеге моего мужа по работе ,так она так радовалась как маленький ребенок и все были в шоке от увиденого( а,я, все мысленно думаю, вот видели бы они твоего дракона и ежиху так вообще бы дар речи потеряли на месяц)испанцы не могут понять как это все можно приготовить в домашних условиях----наивные конечно же!!!! , Светуля, ну в любом случае отпиши ,что у тебя получилось. |
||||||||||||||
22 Янв 2012 0:28
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
Вот и я Дело обстоит так:Без муки, свареный по рецептуре на упаковке, пудинг с маслом не потекли. Хотя по текстуре было похоже на чизкейк, а вот вкус подвёл.Не любитель я такого привкуса(Dr. Oetker ванильный), но это на мой личный вкус.Без бананов не обошлось, ели в прикуску)))Вот думаю заменить свареный пудинг на заварной крем с творожком детским и маслом или надо что то подобрать.Идея понравилась, а вот магазинные все эти примочки типа пудинга, киселя и тому подобное не люблю из за привкуса.
Ага! они вообще к домоводству не очень приученые.Одна канадка тоже долго удивлялась , глядя на мою машинку. |
||||||||||||||
23 Янв 2012 14:50
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Жаль конечно ,что вкус тебя разочаровал ,если все таки в пудинг добавить муку и массу проварить (Светуля,не мне тебя учить)то крем получается однородный и без всякого привкуса!!!Но это лично моё мнение,
я тебе скину в личку крем с шоколадным муссом ,может такой крем тебе пригодится и понравится. |
||||||||||||||
31 Янв 2012 18:55
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
01 Фев 2012 16:44
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Елена,на большое здоровье!!! спасибо большое,за красивый фото-отчет!!! |
||||||||||||||
01 Фев 2012 21:20
|
Natura
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Я тоже очень расстроена -ничего не получилось пудинга не было -я варила из пудинговой смеси, рецепт которой на 3 странице. получилась каша из муки, жидкое..я залила торт,в надежде,что схварится -нно увы(( очень жаль -рулет получился очень красивый и аккуратный, столько бананов извела зря Выкинула всё,так как есть такое нельзя Я ещё думаю,что ошибка в том,что делая пудинговую смесь я прочитала,что на литр молока -и сделала это все не в маленьком количестве жидксти (как ниже написано было),а на литр и совсем не поняла - вот есть смесь пудинговая, а дальше написано делать как в рецепте -то есть ещё муку надо было сыпать,правильно? Или остановится на том количестве,что для пудинга делали? Можно поподробнее как-то этот момент выложить с фото пошаговым, чтобы другие тоже продукты не переводили зря
|
||||||||||||||
01 Фев 2012 23:52
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Женя,а крахмал ты клала ???? я скопировала то что написано на 3 странице: в этом рецепте на 1 литр молока нужно: 6 ст.ложек муки хорошего качества-с горочкой 8 ст.ложек картофельного крахмала-с горочкой Сухую смесь перемешать и развести в небольшом количестве холодного молока до однородного состояния .Процедить через ситечко ,чтоб не было комочков. И дальше все по рецепту. Я имела виду сахар и масло |
||||||||||||||
02 Фев 2012 2:23
|
Natura
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Акилежна,да, крахмал и муку в молоко, потом через ситечко, а потом взбила масло с пудрой сахарной, и затем все постепенно,добавляя по столовой ложке -перемешала. Получилось и жидко,и не застыло совсем(( Завтра попытаю счастье ещё раз (очень удивилась,что не получилось - торты пеку очень часто, и с заварным тестом никогда промахов не было, и торт "три шоколада" уже не раз делала, и сказку, и прагу, и медовик и т.д., даже с мастикой и растительными сливками проблем не возникало, а тут на пудинге такое ). Вобщем завтра что получится -сфотаю
|
||||||||||||||
02 Фев 2012 10:17
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я тоже не нашла готового пудинга. И делала по приведенному выше рецепту (1 литр молока, 6 ст.л. муки с горкой, 8 ст.л.картофельного крахмала с горкой, 250 сл. масла, 10 ст.л. сахарной пудры). Делала половину порции всего. Надо было немного поварить. У меня он так загустел, что думала все испортила. А вот сливки не взбила (потом поняла что не надо было в комнате держать). Бисквит в следующий раз буду делать больше (для половины порции его было мало, надо 3/4). Но все были в Таком Восторге: сначала от увиденного, а потом от вкуса. Просят еще! |
||||||||||||||
02 Фев 2012 14:15
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Женя ,у меня такое было очень давно (в молодости) по неопытности ,когда все пекла и готовила методом проб ошибок ,причина была в плохой муке ,с низкой клейковиной мука не заваривается!
Да,понимаю ,опыт у тебя как говорится уже есть,столько всего пекла,а тут такая банальная мелочь как заварной крем и не получается.
Женечка,жаль конечно ,что у вас в продаже нет пудинга,но в оригинале нужен только пудинг,и может не стоит експерементировать жалко твой труд ,да и продукты зря переводить.
Буду ждать с нетерпением отчет !!!
Да,у всех получается по разному ,у кого-то сильно густеет у кого-то вообще не густеет ....вывод такой :продукты и производители у всех нас разные ,поэтому и результаты не всегда положительные
Елена,сливки оочень хорошо взбиваются ,только после холодильника.
Елена,спасибо большое,что нашла время и оставила свой комментарий. |
||||||||||||||
08 Фев 2012 1:03
|
Natura
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Акилежна, да пудингу-то у нас в магазинах завались, только вот делаю я всё чаще по ночам, а магазин у нас круглосуточный оочень маленький,и пудинг туда не завозят, а больше ночью особо-то и не сбегаешь никуда
вот что у меня получилось: крем был вкусный на этот раз, я не смотря на всё туда ещё и кило бананов сложила делала на пол порци,чтобы уж если не получится,то не жалко было. Получилось вкусно,но некрасиво. На утро торт почернел( видимо бананы стали темнеть чтоли,а может ещё чего), мука кстати была та же,что и в первый раз (отличная мука,все заваривается хорошо,делала на неделе два раза заварные пирожные и для чебуреков заварное тесто -отлично всё вышло ). ну вот собственно,что получилось: |