Салат «Свежий ветер»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2010 0:55
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Не знаю, есть ли на форуме салатик с такими ингредиентами, т.к. придумала я его сама, даже если и есть, он такой вкусный и простой и некалорийный, что можно и повториться Не побоюсь этого слова, но это мой любимый салатик, я его себе частенько на ужин строгаю. Делается за 3 мин. А вкус - волшебный. Итак, тоненько режем стебли сельдерея, соломкой шинкуем очищенное яблочко (по количеству 1:1), добавляем зеленый горошек консервированный и сыр, натертый на крупной терке (стараться тереть длинной лапшичкой). Горошек + сыр по количеству столько же, сколько сельдерея или яблока. Для заправки смешиваем растительное масло + яблочный уксус+ чуть горчички. Посолить, смешать с заправкой!! Все!! НАСЛАЖДЕНИЕ!!!! Есть более тяжелый вариант (позаимствован в ресторане): сельдерей, яблоко, сыр остались неизменными + окорок копченый соломкой, маринованный огурчик соломкой, вместо горошка - кукуруза. Запрвка та же. Тоже очень вкусно. Но первый вариант мне больше по душе. |
||||||
13 Апр 2010 12:28
|
Анна1966
Мск |
|||||
Заюха
Интересный салатик! Надо попробовать! |
||||||
13 Апр 2010 12:31
|
DeBosh
|
|||||
Ой, у меня как раз сельдерей завалялся, надо спасать! Оля, очень вовремя твой салатик мне подвернулся
|
||||||
13 Апр 2010 12:32
|
Анна1966
Мск |
|||||
Аналогично))) |
||||||
13 Апр 2010 13:50
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Оля, интересный салат! Спасибо за рецептик!
|
||||||
13 Апр 2010 17:45
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Анна1966
DeBosh Девочки, срочно спасайте продукты, делайте салат И жду с отчетом AIRISS На доброе здоровье, Ирина! |
||||||
14 Апр 2010 23:51
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Ольга, я сегодня приготовила! Но второй вариантик - с мяском))) Была у меня вареная лосятина и еще чуток я добавила куриной колбаски! Заправила правда майонезом! Но оч вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чем-то напоминает отдаленно зимний салат по сытности)))
Спасибки за вкусняшку! |
||||||
15 Апр 2010 0:14
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
No_more
Наташенька, я очень рада, что салатик пришелся по душе!! Зимой я как раз тоже сходила сума от "тяжелого" варианта, в новогодние праздники раза 4 его на разные столы готовила. А сейчас тяготею к легкому салатику! Умничка, что приготовила Спасибо за доверие |
||||||
15 Апр 2010 23:02
|
DeBosh
|
|||||
15 Апр 2010 23:50
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Рада видеть тебя, Катюша!! И хотя я сегодня на ужин тоже ела такой салатик (только вместо горошка построгала свежий огурчик), но не отказалась бы от пары ложечек из твоей тарелки - ооооооочень аппетитно выглядит! Очень приятно, что понравилось!!! ЗЫ: а я яблочко от кожуры чищу |
||||||
15 Апр 2010 23:53
|
DeBosh
|
|||||
да я тож подумала об этом..но уже было поздно..на вкус не мешало, а вот визуально выбивалось.. "но осинь кусать хотелось"..поторопилась |
||||||
16 Апр 2010 1:18
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Это САМОЕ главное |
||||||
12 Май 2010 0:53
|
Monica
|
|||||
12 Май 2010 2:12
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Monica
Элиночка, как я рада, что рецептик приглянулся и понравился!!! Спасибо за отчет!!! |
||||||
03 Апр 2011 9:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Очень интересный салатик - вот только хотела бы уточнить пропорции...
яблоко + сельдерей = сыр + горошек? или яблоко=сельдерей=сыр+горошек? |
||||||
04 Апр 2011 0:26
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Алиночка, рада, что салатик приглянулся!!! Яблоко=сельдерей=сыр+горошек!!! А вообще, все может быть на глаз Сколько чего ни положи - всяко вкусно будет |
||||||
10 Апр 2011 8:09
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Спасибо, Ольга!
|
||||||
11 Апр 2011 0:25
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
22 Ноя 2011 15:21
|
MJane
43 года Australia |
|||||
Очень вкусный салатик получился
Я просто майонезом заправила. Особенно он подходит тем, кто не очень-то жалует овощи, но хочет кушать здоровую пищу - сельдерея много, но его вкус не доминирует, просто свежесть. Спасибо |
||||||
23 Ноя 2011 1:28
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Я очень рада, что салатик понравился.
Можно и так.
Я счастлива, что ты оценила!!! Спасибо за доверие к рецепту |
||||||
26 Дек 2011 21:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Заюха
Я бы такое тоже любила! |
||||||
28 Дек 2011 1:22
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Почему "бы"????? Любите по-настоящему!!! |
||||||
16 Июн 2021 11:38
|
олина
|
|||||
Олечка, спасибо за рецепт! Свежий, ароматный должен получиться салатик!
|
||||||
13 Июл 2021 3:18
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Непременно, дорогая Леночка! |