Ленивые оладушки
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Янв 2010 4:15
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
Не всегда есть время «заводиться» с дрожжевым тестом, а маленькие (и большие ) сластены просят вкусненького. В таких случаях я делаю «ленивые» оладушки, чей рецепт и предлагаю вам. Нам понадобится: 2 яйца 4 ст.л. Сахара 1 ч.л. Разрыхлителя (пекарского порошка) 100 мл свежего молока 3 ст.л. Оливкового масла (без запаха) 170 г муки (стакан с верхом) Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем разрыхлитель, молоко, масло, муку. Все хорошо промешиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто будет довольно густым и это оправдано, т.к.. когда тесто жиже оладушки просто расплываются на сковороде, а не растут вверх. Разогреваем сковороду с олив. маслом, выкладываем тесто по половине столовой ложки жариться. Жарим на среднем, ближе к небольшому огню, с двух сторон. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой (просеиваем через ситечко). Подаем с черничным и клубничным щербетом. Для этого берем замороженные ягоды, быстро смалываем в блендере или пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром и на стол (вообще-то я имею привычку заготавливать такие свежие вкусности, когда идет сезон ягод, свежие прокручиваю через мясорубку, добавляю сахар во вкусной нашей семье пропорции, разливаю по пластмасовым формочкам и в морозилку). Приятного аппетита! |
|
24 Янв 2010 12:38
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
Спасибо , забриаю себе
|
|
09 Сен 2010 14:57
|
Ярната
Москва |
Очень вкусненько
|
|
11 Апр 2011 1:43
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
Спасибо! ООчень аппетино выглядит!!!!
|